• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 30)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
по поводу неудачных инвестиций в недвижимость
Я не начинал разговора об инвестициях в недвижимость и не делаю их, я просто в этой недвижимости живу. Если бы разговор шёл об инвестиционной покупке для сдачи в аренду - сравнение с другими инвестициями и их успешностью/доходностью вполне правомерно, но сравнение с личным жилищем - никак.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko
Спасибо
2,122
Я не начинал разговора об инвестициях в недвижимость и не делаю их, я просто в этой недвижимости живу.
А могли бы продать и вложить деньги в крипту, как некоторые альтернативно одаренные делают :crazy:

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,825
А могли бы продать и вложить деньги в крипту, как некоторые альтернативно одаренные делают
Или золота на всю котлету купить. Два самых прибыльных актива. Акции крупных компаний (иностранных) на третьем месте. Не ИИР.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Supric

Мастер
Спасибо
9,842
Да потому, что Вы на голубом глазу сравниваете тёплое с мягким и убеждённости своей не измените.
Это просто демонстрация, что котировки некоторых активов людей почему-то не беспокоят и не вызывают желания начать торговать.

Осталось понять при каких условиях любые активы вполне себе проявляют это свойство. Подсказка - если они не оборотные, т.е. купленные не для торговли ими, а приобретены именно по их прямому применению - у каждого актива оно свое.

Абсолютно все "виртуальные" активы у меня появлялись, появляются и будут появляться только для одной цели - заработать немного денег!
Ключевое слово - немного :sneer:
Деньги - промежуточная форма.
Они будут либо проинвестированы, либо потрачены на потребление, на которое "не хватает", сразу или (ваш случай) через накопление с помощью разных инструментов.

Т.к. для зарабатывания денег, тупо непрерывно их покупая и ничего не продавая, подходят эти активы так себе, судя по доходности дивов...
Если долго не продавать то дивдоходность очень даже радует. Например у Сбера купленного по 120-150. А кто-то давно продал его "чтобы заработать немного денег".

user26286

Участник
Спасибо
2,825
@Supric, отгадайте, кто у нас самый эффективный инвестор. P.S. Если не отгадаете, позже ответ напишу.

Supric

Мастер
Спасибо
9,842
@user26286, по каким критериям?

Самый эффективный инвестор, ИМХО - государство российское. Почти 20 лет золото скупало до 2019 года, почти с нуля золотой запас сформировали :sneer:

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,825
Самый эффективный инвестор, имхо - государство российское. Почти 20 лет золото скупало до 2019 года, почти с нуля золотой запас сформировали
@Supric, с вами не интересно играть. Все то вы знаете.

barsyan

Участник
Спасибо
459
@Supric, отгадайте, кто у нас самый эффективный инвестор. P.S. Если не отгадаете, позже ответ напишу.
Бабайкин да Киосакин. Но там особый способ подсчёта альфы :yes:
bab1.jpg
bab2.jpg
bab3.jpg

Последнее редактирование модератором:
Спасибо
2,122
Но там особый способ подсчёта альфы
Альфа, с другой стороны, не самоцель, а лишь один из способов ускорить достижения финансовых целей. Очевидно никакая альфа с капиталом в 100 тыс. и без регулярных пополнений не позволит обогнать человека, который за счет больших доходов сберегает и довносит на счета от миллиона в год (если он конечно не покупает какой-нибудь Евротранс на всю котлету :crazy: ).

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,842
Я уже кажется высказывался по этой теме. Ни то ни другое не верно в долгосроке стратегически.

Если вы максимально зависите только от одного источника дохода - вы в зоне фатального риска: если этот основной источник перекрывается (по любым в т.ч. не зависящим от ваших активных действий причинам).

Есть большой соблазн "бить в одну точку" - усиленно прокачивать карьеру (как опрометчиво советует киосакин-бабайкин) или наоборот забить на карьеру и усиленно прокачивать только доход с биржи/аренды недвиги/мелкого бизнеса. Вроде как это дает бОльший выхлоп на затраченные усилия, но ведь и бОльший риск тоже.

Мне нравится такой подход, когда при выводе основного источника дохода на определенный желаемый допустимый уровень, следует сосредоточиться на ВТОРОМ источнике дохода, сократив усилия и время на первый. При выводе двух источников на желаемый допустимый уровень возможно следует озаботиться в приоритете каким-то третьим источником, независимым от первых двух (карьера, портфель - два источника, каждый из которых покрывает потребление, тогда новый бизнес например с прямым участием попробовать?).

И то... в свое время мне попался интересный критерий финансовой устойчивости. Звучит он на изумление просто:
Вы теряете (по любым причинам) один основной самый главный источник дохода (рабочее место если вы наемный, свой бизнес, ренту если вы рантье, фондовый рынок если вы трейдер).
Хватит ли вам остальных источников дохода чтобы не снижать свой уровень жизни? А если не хватит, то сколько времени вы протянете?

С точки зрения этого критерия тезис "деньги зарабатываются за пределами фондового рынка" тоже критики не выдерживает. Можно вкалывать на основной работе/в своем бизнесе и пытаться достичь невиданных высот, но в случае реализации риска потери основного источника дохода вас настигает фиаско, как индюшку Талеба, если вы еще не успели сформировать альтернативные источники дохода.

Поэтому брезговать нельзя вообще ничем, ни подработками, ни кешбекингом, ни стузингом.

user26286

Участник
Спасибо
2,825
Если вы максимально зависите только от одного источника дохода - вы в зоне риска: если этот основной источник перекрывается (по любым в т.ч. не зависящим от ваших активных действий причинам).

Мне нравится такой подход, когда при выводе основного источника дохода на определенный желаемый допустимый уровень, следует сосредоточиться на втором источнике дохода, сократив усилия и время на первый.
Все ошибки люди и инвесторы совершают в молодости, которые с возрастом потом не исправить. Но если раньше не было интернета и учеба на рынке начиналась с форекса или чьих то стратегий.
То сейчас все поменялось и для 25-30 летних это все можно обойти. Даже с одним источником дохода, заработав второй доход от результата инвестирования.

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
(как опрометчиво советует киосакин-бабайкин)
Фантазий не надо, ни он ни я - не советуем.
Див-купон-% зп и прочие источники - дохода должны быть.
Но надо понимать, что проще карьеру прокачивать(или бизнес - но это кто склонен) - чем заниматься дейтрейдингом как "пульсята", в надежде разбогатеть.

Тов. Суприк - стыдно должно быть вам. Труды Бабайкина не читали, а осуждаете - это дилетантизм! :cool:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,842

F1eryHeart

Участник
Спасибо
782
вы серьезно обсуждаете великие познания инфоцыгана, который наделал неочень честных схем в крипте, а потом с умным видом начал рассказывать про фаеры и инвестиции?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,842
То сейчас все поменялось и для 25-30 летних это все можно обойти. Даже с одним источником дохода, заработав второй доход от результата инвестирования.
В таком возрасте нет смысла этим заморачиваться вообще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,505
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Дополню, кстати, что поданный в ГосДуму проект ФедБюджета 2027-28-29 также предусматривает в т.ч. (из текста Пояснительной записки Правительства...
    Обратимся к офиц.документам: ч.9 ст.2 ФЗ-306 от 07.11.2011 "О ден.довольствии в/сл...": "...увеличиваются (индексируются)... в соответствии с...
    Не совсем так. 1-е октября - это дата определенного законом ежегодного изменения (увеличения в сторону 100% от окладов действующих в/сл)...
    Именно так. Поэтому ясно станет только в конце октября, будет (была) ли индексация .
    Оказывается, я жираф, хоть и росту во мне всего 170 )))))))) Только сейчас дошло - Вы же не про саму индексацию, а про то что прибавленные деньги...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм