• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,169
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
по поводу неудачных инвестиций в недвижимость
Я не начинал разговора об инвестициях в недвижимость и не делаю их, я просто в этой недвижимости живу. Если бы разговор шёл об инвестиционной покупке для сдачи в аренду - сравнение с другими инвестициями и их успешностью/доходностью вполне правомерно, но сравнение с личным жилищем - никак.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko
Спасибо
2,122
Я не начинал разговора об инвестициях в недвижимость и не делаю их, я просто в этой недвижимости живу.
А могли бы продать и вложить деньги в крипту, как некоторые альтернативно одаренные делают :crazy:

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,824
А могли бы продать и вложить деньги в крипту, как некоторые альтернативно одаренные делают
Или золота на всю котлету купить. Два самых прибыльных актива. Акции крупных компаний (иностранных) на третьем месте. Не ИИР.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,169
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Supric

Мастер
Спасибо
9,841
Да потому, что Вы на голубом глазу сравниваете тёплое с мягким и убеждённости своей не измените.
Это просто демонстрация, что котировки некоторых активов людей почему-то не беспокоят и не вызывают желания начать торговать.

Осталось понять при каких условиях любые активы вполне себе проявляют это свойство. Подсказка - если они не оборотные, т.е. купленные не для торговли ими, а приобретены именно по их прямому применению - у каждого актива оно свое.

Абсолютно все "виртуальные" активы у меня появлялись, появляются и будут появляться только для одной цели - заработать немного денег!
Ключевое слово - немного :sneer:
Деньги - промежуточная форма.
Они будут либо проинвестированы, либо потрачены на потребление, на которое "не хватает", сразу или (ваш случай) через накопление с помощью разных инструментов.

Т.к. для зарабатывания денег, тупо непрерывно их покупая и ничего не продавая, подходят эти активы так себе, судя по доходности дивов...
Если долго не продавать то дивдоходность очень даже радует. Например у Сбера купленного по 120-150. А кто-то давно продал его "чтобы заработать немного денег".

user26286

Участник
Спасибо
2,824
@Supric, отгадайте, кто у нас самый эффективный инвестор. P.S. Если не отгадаете, позже ответ напишу.

Supric

Мастер
Спасибо
9,841
@user26286, по каким критериям?

Самый эффективный инвестор, ИМХО - государство российское. Почти 20 лет золото скупало до 2019 года, почти с нуля золотой запас сформировали :sneer:

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,824
Самый эффективный инвестор, имхо - государство российское. Почти 20 лет золото скупало до 2019 года, почти с нуля золотой запас сформировали
@Supric, с вами не интересно играть. Все то вы знаете.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,505
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Обратимся к офиц.документам: ч.9 ст.2 ФЗ-306 от 07.11.2011 "О ден.довольствии в/сл...": "...увеличиваются (индексируются)... в соответствии с...
    Не совсем так. 1-е октября - это дата определенного законом ежегодного изменения (увеличения в сторону 100% от окладов действующих в/сл)...
    Именно так. Поэтому ясно станет только в конце октября, будет (была) ли индексация .
    Оказывается, я жираф, хоть и росту во мне всего 170 )))))))) Только сейчас дошло - Вы же не про саму индексацию, а про то что прибавленные деньги...
    Почти ежегодно в октябре с 1го числа индексируется ДД военнослужащих и, соотв., воен.пенсия. Я военпенс с 2006, и октябрьской индексации за эти...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм