• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У православных людей, к которым и я отношусь, есть Заповедь Божия, слова Христа: "Не искушай Господа Бога своего", что можно понять как "не рискуй понапрасну".
Эту заповедь можно понять и так: «Не выпячивай свои убеждения там, где убеждения могут быть иными».

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Акция - это доля в бизнесе, купивший акцию становится партнером. А доля в бизнесе приносит деньги посредством труда
Вы забыли слово «чужого» ….. «чужого труда» … а еще точнее «посредством эксплуатации чужого труда».

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
Посмотрите, кстати, что сказано о вере напоказ в Ев. от Матфея, 6,6.
Смотреть не буду, но примерно помню про "пусть первый бросит камень..." или что-то типа того.

А еще я думаю, что не надо путать древнюю книгу о вере с армейским уставом)

Supric

Мастер
Спасибо
9,600

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,350
Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды)
Ну так Вы, возможно, и там вели себя также: перевирали, передёргивали, использовали дикости в аналогиях, пытались издеваться над словами священников и далее по списку. Получали естественную ответку, и недовольны. Даже если тогда было не так, меня там не было, то сейчас - именно так.
Я сейчас на море в ущелье в районе Сочи.

Интернет только на горе работает.
Поднимаюсь на гору чтобы зайти на форум и почитать любимую ветку про биржу и акции.

А в ветке "Биржевой коктейль" начали обсуждать священников и религиозные вопросы.

У Вас там в Москве все в порядке? :grin:
Биржа работает или опять заморозили?
О, ещё один в ту команду, а то мало было троих. Это невероятно остроумное попадание в молоко. Вы процитировали мой пост без трёх дней месячной давности, я нахожусь в Москве, и интернет здесь "ловит даже на парковке". Вот так и всё у нападающей стороны, на неправде построено.
мне думается, вы сам подозреваете, что биржевые спекуляции противоречат вашим религиозным взглядам.
Нет. Они противоречат Вашим религиозным взглядам. Или Вашим убеждениям о том, какие взгляды должны быть у других в том учении, которое Вы знаете поверхностно, не стесняясь при этом влёгкую бросаться словами типа "фарисейство", смысл которых, судя по употреблению, также не понимаете.
Вор тоже может так оправдаться.
"Ну вы, блин, даёте" (с). Одна сравнивает вклады в банке (чудовищное преступление))) со смертельным наездом на пешехода, другой сравнивает инвестирование с воровством...
У вас, Господа хорошие, точно всё нормально?
Эту заповедь можно понять и так: «Не выпячивай свои убеждения там, где убеждения могут быть иными».
Нет. Эту Заповедь (Не искушай Господа Бога своего) так понять нельзя, это неверное понимание, прочтите, если сочтёте нужным, когда, кому и при каких обстоятельствах это было сказано. Но есть другие слова: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мф.7,6).
Всем хорошего дня, и добрым людям, и злым тоже).

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Смотреть не буду, но примерно помню про "пусть первый бросит камень..." или что-то типа того.
Ну и зря… Мимо цели. Там о публичности, которой зачастую страдают неофиты.
А еще я думаю, что не надо путать древнюю книгу о вере с армейским уставом)
Ну так и не путайте.

Но смею заметить, что начиная с самых древних частей Священного Писания, слово Устав применяется к нему раз двадцать.

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
@Jack_the_singer, лучше забейте сразу, вангую, сейчас вас просто завалят тысячей тупых вопросов (если не уже). А когда вы перестанете на них отвечать, обвинят в том, что вы не отвечаете на неудобные вопросы :sneer:
Дурака учить - только портить.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
Ну и зря… Мимо цели. Там о публичности, которой зачастую страдают неофиты.
Ну пусть страдают, вы их что, тут воспитывать будете?
Мы сами в молодости много чем... страдали...

Но смею заметить, что начиная с самых древних частей Священного Писания, слово Устав применяется к нему раз двадцать.
Думаю, сколько людей с мозгами столько и трактовок.

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
@Jack_the_singer, говорят еще, может сработать, если вместо ответов на тупые вопросы задавать такие же тупые вопросы в ответ в том же количестве :sneer:
Но я не пробовал, лень, да и флуд, наверное. Ну и опуститься придется до соответствующего уровня интеллекта.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет. Они противоречат Вашим религиозным взглядам.
Вы серьезно? Я ж только вопрос задал и ничего не утверждал.

не стесняясь при этом влёгкую бросаться словами типа "фарисейство", смысл которых, судя по употреблению, также не понимаете.
Ну уж как понимаю, так и бросаюсь. Вы же уклоняетесь от ответа и начинаете оправдывать то, о чем вас не спрашивали.

Одна сравнивает вклады в банке (чудовищное преступление))) со смертельным наездом на пешехода, другой сравнивает инвестирование с воровством...
У вас, Господа хорошие, точно всё нормально?
Ну вот и пример лицемерия и фарисейства. Речь с вашей же подачи шла о целеполагании, которым вы пытались оправдать спекуляции. Вор тоже может сказать, что у него благородное целеполагание. Но воровство остается при этом грехом. Не так ли?
Нет. Эту Заповедь (Не искушай Господа Бога своего) так понять нельзя, это неверное понимание
Можно, дорогой мой, можно. Вы же не будете оспаривать разъяснения священника, правда же? Библия универсальна. Это Вам не Талмуд.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
вангую, сейчас вас просто завалят тысячей тупых вопросов (если не уже). А когда вы перестанете на них отвечать, обвинят в том, что вы не отвечаете на неудобные вопросы
Да он и на первый и единственный не ответил. Начал что-то про вклады рассказывать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну пусть страдают, вы их что, тут воспитывать будете?
Ну зачем воспитывать. Намекну, что всему есть свое время и место. Вот так и намекнул. Странно, что Вы, @Jack_the_singer и кое кто еще посчитали это провокацией. Это следствие провокации.

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
Там всё однозначно. Священное писание называют Уставом. По сути так и есть.
Ух ты.
Ну ладно, раз кто-то называет, значит так оно и есть на самом деле, ага.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
если вместо ответов на тупые вопросы задавать такие же тупые вопросы в ответ в том же количестве :sneer:
Но я не пробовал, лень, да и флуд, наверное. Ну и опуститься придется до соответствующего уровня интеллекта.
Попробуйте лучше найти и процитировать тот вопрос, который Вы посчитали тупым.

Abilis

Участник
Спасибо
125
Вы забыли слово «чужого» ….. «чужого труда» … а еще точнее «посредством эксплуатации чужого труда».
Я ничего не забыл, про эксплуатацию чужого труда верное замечание, и оно никоем образом не противоречит исходному утверждению. Это то же самое, что плата по найму, например, вы наняли человека вспахать поле и заплатили за это. Очевидно, это не ростовщичество, а обычная эксплуатация человека человеком.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я ничего не забыл, про эксплуатацию чужого труда верное замечание, и оно никоем образом не противоречит исходному утверждению. Это то же самое, что плата по найму, например, вы наняли человека вспахать поле и заплатили за это. Очевидно, это не ростовщичество, а обычная эксплуатация человека человеком.
Это уже сродни натягиванию совы на глобус. Покупая акции, вы даже не ставите себе целью управление производством. О каком найме идет речь? Нанимает тот, кто трудится в управлении бизнесом. Акционер, да и то лишь долгосрочный инвестор, всего лишь дает деньги в рост. Спекулянт же, а здесь их большинство, зарабатывает на разнице цен при купле и продаже.

Abilis

Участник
Спасибо
125
Покупая акции, вы даже не ставите себе целью управление производством.
Вообще-то, акции предполагают управление посредством голосования на общем собрании акционеров. А начиная с определенной доли акций, можно отправить своего представителя в совет директоров.

Если кто-то не пользуется своими правами - это проблема его, а не прав. Возможно, он недостаточно знает матчасть. Возможно, пытается использовать инструмент нецелевым образом, подобно тому, как микроскопом можно забивать гвозди, и у кого-то это даже получится.

Гарантированного роста у акций нет и быть не может, в отличие, например, от вкладов/кредитов и облигаций. Вот там есть гарантия, и это харам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вообще-то, акции предполагают управление посредством голосования на общем собрании акционеров. А начиная с определенной доли акций, можно отправить своего представителя в совет директоров.
Можно вообще стать полноценным собственником одного предприятия, а потом купить весь мир. Но вопрос-то, на который @Jack_the_singer не захотел ответить, был о биржевых спекуляциях.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,356
Новый пользователь
Sergeis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм