• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 29)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,350
Вы целевую аудиторию перепутали))
Оставьте, пожалуйста, эти дешёвые приёмчики. Мне был задан вопрос, как соотносится моя вера с покупкой и продажей акций, что, по мнению вопрошающего, есть ростовщичество, и я на него отвечал там, где спросили, аудиторию не выбирая. А дальше я бы уже давно прекратил разговор, так вы же не успокаиваетесь, один замолкает - другой появляется, другой замолкает - третья приходит, эстафета, и все с нападками, одна другой бредовее.

Спасибо
5,741
. Мне был задан вопрос, как соотносится моя вера с покупкой и продажей акций, что, по мнению вопрошающего, есть ростовщичество, и я на него отвечал там, где спросили, аудиторию не выбирая.
Ну да, прям ни с того ни с сего, "шел мимо, упал, споткнулся - гипс"(ц). Вы единственный человек на форуме, который постоянно о "своей вере" на форуме рассказываете к месту и не очень) при этом сами делаете "первую подачу". Но, как только появляются неудобные вопросы...
Оставьте, пожалуйста, эти дешёвые приёмчики.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,350
Интересно, а если я задавлю человека, то это не будет считаться убийством по такой логике? Поскольку автомобиль не является человеком, то убийством и грехом это не является.
Вот честно, "когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите". Это ж надо так всё переврать и исказить...
Но, как только появляются неудобные вопросы...
Неправда. Про дешёвые приёмчики я сказал не в ответ на какие-то "неудобные вопросы", а на Ваши слова "Вы целевую аудиторию перепутали". На все вопросы я как мог ответил, неудобных не было, а вот глупых и провокационных хватало.
Жаль, что разговор скатился до тролльского уровня, вроде казались умным человеком...
Ладно, надоело спорить, каждую неправду комментировать - такое себе.

Спасибо
5,741
Жаль, что разговор скатился до тролльского уровня, вроде казались умным человеком...
глупых и провокационных хватало.
придирки форумных анонимных всезнаек
клоунаду устраивать и зубоскалить
любитель до столба докопаться
с бредовыми требованиями форумных безбожников
Действительно, показательное выступление
являясь воцерковлённым человеком
Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды) аж до мурашек...бр-р-р)) интересно, а где грань между верой и фанатизмом?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И Вы уж простите, для меня ответ священника является более значимым, чем очередные придирки форумных анонимных всезнаек, считающихся форумными троллями как раз за придирки ко всем вокруг
Я вам с десяток ответов священников приведу по вопросу, который я вам задал.

Вот один из них: «Деньги, заработанные финансовыми спекуляциями - подобны заработанным в азартных играх, а это грех. Если Вы хотите, чтобы Ваша совесть была спокойна, старайтесь зарабатывать своим честным трудом».

Я ж не спрашивал про вклады. Вопрос был об игре на бирже.

Попросите смотрящую и она вам ответ откроет.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вот не надо тут клоунаду устраивать и зубоскалить над словами священника!
Как же вас расколбасило с одного простого вопроса. Даже клоунаду и зубоскальство где-то нашли.

Чует кошка, чье мясо съела.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Грань очень тонка (для некоторых это действительно азартная игра по восприятию), но скорее это ближе к купечеству, нежели ростовщичеству.
А у купечества никаких фундаментальных противоречий с православием не случалось.
Ну и где теперь это купечество?

Ну а если подзадуматься, то купец это, все-таки, предприниматель. Он создает то, что раньше называли словом «дело». Он содержит склады, магазины и нанятых работников. Цель, разумеется, получение прибыли, но как эта прибыль зарабатывается. Зарабатывается трудом. Труд направлен на удовлетворение потребностей клиентов. Для этого надо подвести разнообразный товар, складировать его, сохраняя потребительские свойства, превратить опт в розницу и т.п.

Ну ничего общего с купи-продай на бирже.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А насчёт "не вкладывать труда" - считать биржевые операции лёгкой прогулкой, где всё очень просто, покупаешь дешевле, продаёшь дороже - большое заблуждение, и фундаментальный, и технический анализ - это большой труд.
Это, возможно, труд. Но вы же не получаете доход от продажи продукта своего труда, т.е. от продажи аналитических обзоров. Вы покупаете бумаги с целью продать их дороже. Чистейшая спекуляция без собственного труда, да еще и с азартом.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Также вопрос в целеполагании использования прибыли, если допустить, что она будет. Тратить её на дворцы и бентли, или, например, помочь нуждающимся. Да, не забывая и себя.
Вор тоже может так оправдаться. Его целеполагание помочь нуждающемуся, не забывая самого себя. Но «не укради», почему-то не отменили.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,785
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С инетом не очень в ущелье в районе Сочи, иногда выдастся возможность, зайдёшь почитать про биржу, а тут недвига, вайбкодинг и взаимные плевки.
Кстати, вот вообще не удивлена) однажды, давным давно, я уже сталкивалась с подобными людьми. Абсолютно схожая манера поведения и взгляды) аж до мурашек...бр-р-р)) интересно, а где грань между верой и фанатизмом?
Я сейчас на море в ущелье в районе Сочи.

Интернет только на горе работает.
Поднимаюсь на гору чтобы зайти на форум и почитать любимую ветку про биржу и акции.

А в ветке "Биржевой коктейль" начали обсуждать священников и религиозные вопросы.

У Вас там в Москве все в порядке? :grin:
Биржа работает или опять заморозили?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И подавать всё так, будто православному человеку нельзя открывать вкладов, и ещё священника обвинять за то, что его слова не согласуются с бредовыми требованиями форумных безбожников - это просто маразм.
Но ведь этот маразм вспомнили вы. Никто об этом вас не спрашивал. Вопрос был о допустимости игры на бирже. Что говорят священники об этом?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы единственный человек на форуме, который постоянно о "своей вере" на форуме рассказываете к месту и не очень) при этом сами делаете "первую подачу". Но, как только появляются неудобные вопросы...
В правилах форума «первая подача» называется словом «провокация»

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Которые сами наверняка спокойно вкладывают деньги под процент в банк, и типа им можно, а мне нельзя! Красава!

При этом сам придирающийся себе такое наверняка не запрещает, ему можно, а мне вот нельзя).

Вы бы обратили свои высокие требования на себя, а я как-нибудь сам разберусь, что мне стОит, а чего не стОит.
В общем, кто спрашивает, сам дурак.

Как мне думается, вы сам подозреваете, что биржевые спекуляции противоречат вашим религиозным взглядам. Из-за этого такая вспышка раздражения.

А ведь я вас ни в чем не упрекал, а задал очень простой вопрос.

Supric

Мастер
Спасибо
9,600
@Feuer Z, ну вы и описали бизнес. Что я не так сказал?

Фондовый рынок в России и появился во времена купечества. А люди поспекулировали тюльпанами и компанией южных морей когда, аж 300-400 лет назад?

Прекращайте религиозные провокации, к вере и к церкви можно относиться по-разному (сам я не верующий, не воцерквленный и т.д.), но специально дергать верующих это на мой взгляд просто верх тупости. Хотя конечно это лишь мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я и живу своим умом, и, являясь воцерковлённым человеком, рискну предположить, что священников я встречал в сотни раз больше, чем Вы, и ориентируюсь в их оценках, опираясь на собственное мнение, а не на Ваше.
Своим умом, являясь при этом воцерковленные человеком?

У меня к Вам просьба. При подготовке к очередной исповеди, задайте прямой вопрос своему духовному отцу: «Как относится церковь к спекулятивной торговле на бирже?»

Это и важно, и интересно.

Интереснее, чем покорение Эвереста.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,271
Стаж c
07.02.14
Владельцев бизнеса настолько накрывают эмоции, что они себя в купечество записали.
Философы от биржи продолжают прогрессировать в своих рассуждениях))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,668
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, ну вы и описали бизнес. Что я не так сказал?

Фондовый рынок в России и появился во времена купечества. А люди поспекулировали тюльпанами и компанией южных морей когда, аж 300-400 лет назад?
Ну а какая связь между купечеством и биржевыми спекуляциями. Сказали всё так … так, что не поймешь.

Прекращайте религиозные провокации, к вере и к церкви можно относиться по-разному (сам я не верующий, не воцерквленный и т.д.), но специально дергать верующих это на мой взгляд просто верх тупости. Хотя конечно это лишь мой взгляд.
Ну это вы не по адресу. Почитайте тему и рассудите, кто здесь навязчиво «проповедует» не по теме. А именно это и является провокацией.

Посмотрите, кстати, что сказано о вере напоказ в Ев. от Матфея, 6,6.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,356
Новый пользователь
Sergeis

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм