Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

fseved

Старожил
Спасибо
1,260
А у него самого в голове никак не связывается, что вотпрямщас Сбер принимает вклады по 12,5%, а на диаграмме только 8,8%, причем в прошлом квартале.

Ну так у Сбера учитываются поди и всякие бабушкины миллионы, которые по окончании вклада лежат под 0,1%, прочие "невостребованные" деньги и т.д.. Так что в среднюю цифру 8,8% я вполне верю.
Если эту цифру использовать в расчетах по увеличению денежной массы для какого-то последующего аналитического исследования - то вполне норм.
А хвастаться "обгоном" этой цифры в плане доходности - это, конечно, зашквар. Это как если бы Усейн Болт перед одноногими параолимпийцами хвастался, что он бегает быстрее.

Supric

Мастер
Спасибо
9,330
А хвастаться "обгоном" этой цифры
В первую очередь хотелось бы отметить, что аж половина из 70 трлн населения в банках лежит таки суммарно под 8.8%, а ни под какие не 15-20.

Структура этих 70 трлн:
  • Срочные вклады — 46,8 трлн рублей.
  • Рублёвые текущие счета — около 21,2 трлн рублей (остаток после вычета срочных вкладов из общей суммы).
Но каждый читает сообщения исключительно в меру своей испорченности...

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
484
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
подразумевает общую итоговую доходность всех средств любимых граждан
Так именно об этом и речь. Товарищ @Supric указывает на вклад бабы Нюры, оперируя средней стоимостью пассивов, что весьма глупо.

Иными словами, сравнивает доходность по конкретным вкладам со средней температурой по больнице.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
979
@SonOfKiyosaki, именно "биржевой" портфель 90% акции/10% ЗПИФН. В теме про долгосрочное инвестирование доходность именно этого портфеля анализируется.
А в общей структуре семейных активов этот портфель примерно 50% занимает, большая часть остального - недвига, но ее проблематично оценить точно.
Ну вот у меня 40% в семейном портфеле только акции, т.е. суммарно от всех активов. Квартиру я не считаю конечно, если мы в ней живём.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
979
легко обгоняет господин Киосакин, со своей двухкомнатной квартирой в Ватутинках, купленной на деньги от продажи родительской квартиры в Самаре.
Но-но, 50% от стоимости пришлось зарабатывать, попутно отдыхая в Европе и поднимать двух детей, живя не съёме. Не забывайте! :secret: Это не одно и то же - что просто продать в регионе = купить в Мск. :crazy:

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
484
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Ну так у Сбера учитываются поди и всякие бабушкины миллионы, которые по окончании вклада лежат под 0,1%, прочие "невостребованные" деньги и т.д.. Так что в среднюю цифру 8,8% я вполне верю.
Разумеется. Я тоже в 8,8% верю. Сравнение 12,5% и 8,8% очень примерно, индикативно, показывает, насколько отличается среднее по больнице от рыночных ставок этого же банка. Ну и можно ретроспективно эту разницу так же очень примерно применить к той же диаграмме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм