Пока ждем...Кто в курсе, что с дивами Транснефти, какая то подозрительная тишина.
Только сегодня читал мнение в одном канале, возможно решили кеш придержать,на случай "аварий".. то есть возможно позже будут платить.Кто в курсе, что с дивами Транснефти, какая то подозрительная тишина.
SNGS мне очень непонятная бумага, да и потенциальный девал валюты лично мне проще через опционы отработать, чем через эту бумагу.Тут в ветке был какой-то писатель, который постоянно цитировал мою фразу "с рынком что-то не так".
Никто не знает как он там? Живой еще?
Сегодня потрогали 2180 IMOEX.
Те долгосрочники, у которых остались какие-то деньги (кроме тех, что дала жена заправиться), могут дополнительно прикупить акции по вкусным ценам.
Например, акции Сургутнефтегаз привилегированные по ценам 2006 года.
Посмотреть вложение 80378
2006 год.
Это же 20 лет назад было.
Я был тогда молод и неопытен!
Московская биржа - машина времени.
Посмотреть вложение 80376

А ведь еще Тарас Бульба их предупреждал...Иногда заглядываю на смартлаб и там 99% публикаций - мусор
Ну, сургутпреф выплатил за последние 10 лет дивидендов раза в полтора больше чем он стоит сейчасSNGS мне очень непонятная бумага

Хмм...то есть, за 10 лет вложенные условные 100 руб принесли 150 руб? Итого 150-100=50 руб прибыли. За 10 лет. И это с учётом инфляции и потери покупательской способности. Я правильно понимаю?Ну, сургутпреф выплатил за последние 10 лет дивидендов раза в полтора больше чем он стоит сейчас
При том что курс доллара вырос с 80 до ... 80 за это время![]()
51.38р с 2016-2026 включительно если .Хмм...то есть, за 10 лет вложенные условные 100 руб принесли 150 руб? Итого 150-100=50 руб прибыли. За 10 лет. И это с учётом инфляции и потери покупательской способности. Я правильно понимаю?
Итого, очень грубо, в среднем 14% годовых, да не так уж и плохо...51.38р с 2016-2026 включительно если .
Стоимость акции сейчас 37.72р
Лишнего зацепил, там у тебя в списке похоже и обычка и преф. Но на обычку менее рубля каждый год.51.38р с 2016-2026 включительно если .
Стоимость акции сейчас 37.72р
Насколько дешевы сейчас акции?
Газпром - 93₽. Столько он стоил во время обвала 2008 года. Дети, родившиеся в то время, празднуют сейчас 18-летие. Акции не стоили в тот момент так дёшево продолжительное время: всего менее месяца.
Сургутнефтегаз (о) - 15₽. Это тоже цена во время крушения всех мировых бирж в 2008 году.
Роснефть - 300₽. Это цена 2016-2017 годов. До 300 рублей акции падали в марте 2020 (ковид) и феврале 2022 (сво). Осенью 2022 были даже ниже, но тоже всего около месяца. О Восток Ойле, видимо, уже все забыли. Занятный факт: прибыль и Роснефти, и Сургутнефтегаза мало зависит от нефтепродуктов (НПЗ), но их укатывают вместе с НПЗ-зависимыми ГПН, Татнефтью и прочая. Без разбору.
Тинек - 250₽. На моей памяти, капитализация никогда не была дешевле капитала. Сейчас Т-банк можно взять за 0,95 от капитала, а остальные Т-Технологии - просто в подарок при покупке идут.
ВТБ - 63₽. Вычти отсюда дивиденды, которые будут выплачены через 2 недели, и это акции почти по номиналу ( номинал 50 рублей).
Сбер <300₽. За 0,75 от капитала при рентабельности 22-24%, без комментариев.
Алроса - 19₽. Рекордный лой. Акции никогда не стоили так дёшево. С момента выхода компании на биржу в 2011 году.
МТС - 200₽. Цена 2004 года. Детям, родившимся в то время, исполнилось 22 года.
Самолет - 300₽. Рыночная капитализация одного из крупнейших застройщиков "Самолет" - всего 18,5 млрд рублей. Один самолет Боинг-777 в хорошей комплектации стоит 33 млрд рублей.
Интер РАО - 2,38₽. Наличность на счетах компании = 400 млрд рублей. Нет долгов. Рыночная капитализация 250 млрд рублей. За 62 копейки покупаешь 1 рубль, все остальное имущество в подарок.
Список можно продолжать бесконечно. Я не знаю, какого масштаба псц заложен в эти цены, и не берусь оценивать его вероятность.
@finindie Александр Елисеев

Наступают времена дискретных аукционов в луже.
Пристегните ремни.
Лучше вот так))Кто-нибудь хочет стать долгосрочным инвестором