Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 18)

Omni

Мастер
Спасибо
1,305
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, тише стали себя вести ?
У нас иск был о нарушении звукоизоляции во время ремонта с переустройством полов, изменение проектных характеристик перекрытия по звукоизоляции. Проблема была не столько в том, что они шумные, хотя вести себя стали заметно тише.
Но главное, что в процессе разбирательства еще до назначения независимой судебной экспертизы хитросделанные соседи по своей инициативе переделали устройство полов так, что экспертиза показала улучшенные показатели звукоизоляции перекрытия по сравнению с нормативами. Так боялись и не хотели проиграть, что заранее потратились на то, что скорее всего суд бы обязал их сделать по решению.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
969
покупал Tmos 2 года назад …
Так и топчется на месте ..
Даже сейчас показывает минус 13%…
Некрасивый график )))📉
Зачем его на 2 года покупать?
А у вас большой выбор есть что покупать вообще в нашей стране? Иксов не видать пока что. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море и займитесь здоровьем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,427
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

King Midas

Старожил
Спасибо
569
Как вам статья на смарт-лабе?
Почему Мосбиржа падала весь год: схема, за которую ЦБ РФ прикрыл Алор

26 июня ЦБ аннулировал депозитарную лицензию ООО "Алор Плюс". Формулировка регулятора сухая: нарушение антисанкционных указов президента №95, №138, №840 и неоднократное внесение записей задним числом.

Сам по себе отзыв лицензии у одного брокера для индекса событие нейтральное. Но рынок отреагировал иначе: индекс Мосбиржи прибавил около 3–5% от минимума дня меньше чем за час.

Похоже, рынок отреагировал так, будто убрали навес. И за канцелярской формулировкой может стоять конкретная схема: скупка заблокированных бумаг с дисконтом 50–70%, перевод в российский контур через цепочки хранения и продажа в стакан за живые рубли.

Ключевой элемент здесь — депозитарий. Именно он видит, кому принадлежит бумага и откуда она пришла. А запись задним числом может создать видимость, будто актив находился в российском контуре еще до введения ограничений.

Отсюда главный вопрос: какая часть падения рынка последних месяцев могла быть делом рук дельцов по типу Алора — и сколько еще бумаг могло или может утекать через другие депозитарии.

Как могла работать схема, почему без депозитария она невозможна, кто за это платит, чем это бьет по рынку и что делать клиентам Алора, особенно если у них ИИС? Всё в полной версии большого разбора тут: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1321582

user26286

Участник
Спасибо
2,363
Я спрашивал и здесь и людей, которые в теме. Общий ответ такой - от этого не зависит, а зависит от волатильности рынка, геополитики, высокой ставки и ДКП.

Supric

Мастер
Спасибо
9,214
Думаю это мелочи.
Хотя спасибо что дали закупиться дешевле)

• Нравится
Реакции: user26286

Kumiko

Мастер
Спасибо
931
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Бетон отличный актив, всегда в цене! :good:
Внимательно следите за руками.
Вы сейчас живете в двушке всей семьей. Жили бы в трешке, это ничего не изменило бы. Потому что это ваше единственное жилье, а продажа своего собственного жилья- это всегда тот еще гимор. Я последний раз это делала году так в 95-м. Все остальные мои покупки-продажи напрямую меня не затрагивали никогда. Я всегда только улучшала что родителям, что детям. Причем детям сначала покупалось, переезжалось, а потом когда мне было удобно продавалось ненужное.
Соседи имеют свойство иногда меняться и никто не застрахован, что рядышком с вашим уютным гнездышком не поселится какое нить невразумляемое отребье. Хотя эти сверху не отребье. Они просто тупари из понаехов. Наглые, невоспитанные, но сцущие даже открыть дверь.
Что в этом случае будете делать вы, не знаю.
У меня, в отличии от вас, есть выбор и я в этой квартире не живу. Она моя, потому что на меня оформлена и мною покупалась для младшего. И да, мне обидно, что я делала ремонт не из леруищи, а теперь придется либо сдавать, либо пусть стоит дальше пустая. Я могу сделать этим людям гадость и они будут пархать над своим полом, но остальные соседи мне ничего плохого не делали, хотя я их и не знаю.
А про то, что всегда в цене - это вы правы оказались. С момента покупки стоимость удвоилась и без ремонта. И я точно знаю, что уйдет она быстро, потому что ликвидна.

Kumiko

Мастер
Спасибо
931
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Omni, я помню, вы писали о своей проблеме. Муж тоже настроен судиться. А я хочу обойтись малыми затратами энергии и пойти коротким путем.
Но квартиру жалко конечно.

• Спасибо!
Реакции: Omni и pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
931
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

26 июня ЦБ аннулировал депозитарную лицензию ООО "Алор Плюс". Формулировка регулятора сухая: нарушение антисанкционных указов президента №95, №138, №840 и неоднократное внесение записей задним числом.

Сам по себе отзыв лицензии у одного брокера для индекса событие нейтральное. Но рынок отреагировал иначе: индекс Мосбиржи прибавил около 3–5% от минимума дня меньше чем за час.

Похоже, рынок отреагировал так, будто убрали навес. И за канцелярской формулировкой может стоять конкретная схема: скупка заблокированных бумаг с дисконтом 50–70%, перевод в российский контур через цепочки хранения и продажа в стакан за живые рубли.

Ключевой элемент здесь — депозитарий. Именно он видит, кому принадлежит бумага и откуда она пришла. А запись задним числом может создать видимость, будто актив находился в российском контуре еще до введения ограничений.

Отсюда главный вопрос: какая часть падения рынка последних месяцев могла быть делом рук дельцов по типу Алора — и сколько еще бумаг могло или может утекать через другие депозитарии.

Как могла работать схема, почему без депозитария она невозможна, кто за это платит, чем это бьет по рынку и что делать клиентам Алора, особенно если у них ИИС? Всё в полной версии большого разбора тут: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1321582
У Агеева еще хороший разбор. У него в блоге вообще много интересного.
А как посмеивались над теми, кто говорил, что льют инорезные бумаги. А оно оказалось, что ведомство Наби все видело и знало, выдавая неоднократные предписания. И эти люди постоянно говорят о защите прав миноров и рассказывают низкой инфле и рекордно низкой безработице. :boast: Видимо где то в Нарнии так и есть.

Omni

Мастер
Спасибо
1,305
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, я помню, вы писали о своей проблеме. Муж тоже настроен судиться. А я хочу обойтись малыми затратами энергии и пойти коротким путем.
Но квартиру жалко конечно.
В каждодневных ежедневных разборках да, всегда лучше уступить и от чего то отказаться, чем бодаться с упертым бараном или ругаться с хамом. Но в отношении недвижимости и каких то серьезных, фундаментальных вещей это, на мой взгляд, так не работает.
Квартира в нашем случае - это семейный очаг, в который многое вложено, это наше место силы. Почему мы должны отказываться от нее из-за кого то? А если там, куда мы переедем, другие соседи сверху тоже сделают ремонт силами джамшутов и нарушат звукоизоляцию, нам опять переезжать? Я из за разных безответственных людей не должна лишать себя удобства и комфорта. Мне дорого то, что я имею не только стенами. Моя квартира это рядом живущие друзья, уютный двор, привычные места, зеленый район, работа рядом. И я это все должна отдать кому то потому что наверху творят дичь? Ну нет.
Есть реальный мир, в котором все оценивается просто: твои права нарушены, ты не хочешь добиваться справедливости, терпишь, либо каким то путем уходишь об борьбы. А есть тонкий ментальный мир, в котором все оценивается иначе. Там если ты себя не защитил в чем то важном, то даже если проблему решил, то все равно проиграл, стал слабее. Через сложности мы воспитываем силу и характер, набираемся жизненного опыта.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и Leto

Leto

Участник
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
И да, мне обидно, что я делала ремонт не из леруищи, а теперь придется либо сдавать, либо пусть стоит дальше пустая.
А чем так испортили квартиру, что в ней теперь жить невозможно? Соседи поют и пляшут наверху, спать не дают или как шумят? Меня 4 раза заливали, а уж какое отребье менялось рядом за 30 лет. Я к этому философски отношусь. Залили - высохло, и дальше живём. Только не люблю, когда дрелью сверлят и громкую музыку включают.

KALIM

Старожил
Спасибо
592
Беру БПИФ TMOS и AKGD

Зачем его на 2 года покупать?
А у вас большой выбор есть что покупать вообще в нашей стране? Иксов не видать пока что. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море и займитесь здоровьем.
Не «на 2 года» ,а 2 года назад .
Пока просто болтается (профит только 13% за счет того,что куплен был на иис .
При том Вы сами написали что его берете ))

• Нравится

KALIM

Старожил
Спасибо
592
. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море
Немного отвлекусь от темы , но долго не понимал стремление к морю ,но однажды попалась глава из книги Салтыкова-Щедрина «За Рубежом» и он смог описать эти ощущения:
Во-вторых, мне кажется, что люди науки, осуждающие своих клиентов выдерживать курсы лечения, упускают из вида, что эти курсы влекут за собой обязательное цыганское житье, среди беспорядка, в тесноте, вне возможности отыскать хоть минуту укромного и самостоятельного существования. Из привычной атмосферы, в которой вы так или иначе обдержались, вас насильственно переносят в атмосферу чуждую, насыщенную иными нравами, иными привычками, иным говором и даже иным разумом. Перед глазами у вас снует взад и вперед пестрая толпа; в ушах гудит разноязычный говор, и все это сопровождается таким однообразием форм (вечный праздник со стороны наезжих, и вечная лакейская беготня -- со стороны туземцев), что под конец утрачивается даже ясное сознание времен дня. Это однообразие маятного движения досаждает, волнует, вызывает ежеминутный ропот. Нет ничего изнурительнее, как не понимать и не быть понимаемым. Я говорю это не в смысле разности в языке -- для культурного человека это неудобство легко устранимое, -- но трудно, почти невыносимо в молчании снедать боль сердца, ту щемящую боль, которая зародилась где-нибудь на берегах Иловли 2 и по пятам пришла за вами к самой подошве Мальберга [Гора, командующая над Бад-Эмсом. (Примеч. М. Е. Салтыкова-Щедрина.)]. Там, в долине Иловли, эта боль напоминала вам о живучести в вас человеческого естества; здесь, в долине Лана, она ровно ни о чем не напоминает, ибо ее давно уже пережили (может быть, за несколько поколений назад), да и на бобах развели. Мало того, эта боль становится признаком неблаговоспитанности с вашей стороны, потому что неприлично вздыхать и роптать среди людей, которым, в качестве восстановляющего средства, прописано непременное душевное спокойствие. Не ясно ли, что те катаральные улучшения, которые достигаются глотанием и вдыханием подлежащих щелочей, должны в значительной мере ослабляться полным отсутствием условий, составляющих обычную принадлежность той жизни, с которою вы, по крайней мере, лично привыкли соединять представление об оседлости. В-третьих, наконец, культ самосохранения заключает в себе нечто, свидетельствующее не только о чрезмерном, но, быть может, и о незаслуженном животолюбии. Русская пословица гласит так: "жить живи, однако и честь знай". И заметьте, что, как все народные пословицы, она имеет в виду не празднолюбца, а человека, до истощения сил тянувшего выпавшее на его долю жизненное тягло. Если даже ему, истомленному человеку тягла, надо "честь знать", то что же сказать о празднолюбце, о бонапартисте, у которого ни назади, ни впереди нет ничего, кроме умственного и нравственного декольте? Клянусь, надо знать честь, господа! Подумайте! миллионы людей изнемогают, прикованные к земле и к труду, не справляясь ни о почках, ни о легких и зная только одно: что они повинны работе, -- и вдруг из этого беспредельного кабального моря выделяется горсть празднолюбцев, которые самовластно декретируют, что для кого-то и для чего-то нужно, чтоб почки действовали у них в исправности! Ах, господа, господа! Все это я отлично понимал, и все эти возражения были у меня на языке прошлой весной, когда решался вопрос о доставлении мне возможности прожить "аридовы веки". Но -- странное дело! -- когда люди науки высказались в том смысле, что я месяца на три обязываюсь позабыть прошлое, настоящее и будущее, для того чтоб всецело посвятить себя нагуливанию животов, то я не только ничего не возразил, но сделал вид, что много доволен. Я знал, что, ради восстановления сил, я должен буду растратить свои последние силы, -- и промолчал. Я очень хорошо провидел, что процесс самосохранения окончательно разорит мой и без того разоренный организм, -- и сказал: помилуйте! куда угодно, хоть в тартарары! Я -- человек дисциплины по преимуществу и твердо верую, что всякое "распоряжение" клонится к моему благу. Словом сказать, я сел в вагон и поехал.
PS:эта цитата наверное Supricу понравится
"Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет."
Немного оффтопа , но может и в тему ,ибо преснопамятные финансовые инфоцыгане советуют отдых на море )))

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
931
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Omni, проблема в том, что я не знаю когда они делали ремонт, а сын со снохой уехали еще в прошлом году.
Они могут заявить, что пол не трогали и купили квартиру уже в таком состоянии. Но судя по тому, что они не вынесли старую межкомнатную дверь от своей квартиры, то ремонт они делали видимо в конце прошлого года-начале этого. Но я даты выполнения ремонта в иске не могу указать.

@Leto, поверьте, вам не понравится когда стяжка в стены без демпферной ленты и любой простой бытовой шум (что то нетяжелое уронили, отрыли-закрыли встроенный шкаф) увеличивается раз десять над вашей головой. То, что я слышу их разговоры, - это вообще ерунда.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,378
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
проблема в том, что я не знаю когда они делали ремонт, а сын со снохой уехали еще в прошлом году.
Они могут заявить, что пол не трогали и купили квартиру уже в таком состоянии.
Разве дату ремонта знать необходимо? Речь же не о личной ответственности вроде уголовной. Тут важен ИМХО факт нарушения в принадлежащей им квартире. Как собственники они должны содержать жильё в нормативном состоянии, а если они его приобрели в таком виде - привести его в надлежащее состояние. Как они будут взыскивать свои расходы на восстановление с тех, кто жильё таким продал (если такое вообще возможно) - это их проблема.

Виталий

Участник
Спасибо
682
Разве дату ремонта знать необходимо? Важен ИМХО факт нарушения. Как собственники они должны содержать жильё в нормативном состоянии, а если они его приобрели в таком виде - привести его в надлежащее состояние. Как они будут взыскивать свои расходы на это с тех, кто его таким продал - это их проблема, если такое вообще возможно.
Вы впустите к себе странных соседей, со товарищи, для проверки наличия демфперной ленты в стяжке?

• Нравится

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,378
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Вы впустите к себе странных соседей, со товарищи, для проверки наличия демфперной ленты в стяжке?
Тут вопросы по звукоизоляции, а не что там у них со стяжкой и прочим. Замеры уровня шума в своей квартире, если превышает - вопросы к соседям, почему так.

Виталий

Участник
Спасибо
682
Тут вопросы по звукоизоляции. а не что там у них со стяжкой и прочим. Замеры уровня шум в своей квартире, если превышает - вопросы к соседям, почему так.
в новых домах практически недоказуемо, откуда шум (другое дело, помню из старых времён,, в 30-метровой комнате дома с деревянными перекрытиями, потолок прогибался, а люстра шаталась как маятник. от танцев наверху). а сейчас - в домовой группе читаю подобное уже несколько лет - и ходят и ищут и всё впустую, совет один - делать шумоизоляцию у себя в квартире.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,363
Есть реальный мир, в котором все оценивается просто: твои права нарушены, ты не хочешь добиваться справедливости, терпишь, либо каким то путем уходишь об борьбы. А есть тонкий ментальный мир, в котором все оценивается иначе. Там если ты себя не защитил в чем то важном, то даже если проблему решил, то все равно проиграл, стал слабее. Через сложности мы воспитываем силу и характер, набираемся жизненного опыта.
Учитывая судебную практику по этим вопросам, да и вообще различную судебную практику между соседями (собственниками) - это из серии "50 на 50" или вообще упереться в - "каждый собственник - личность". Прецедентного права нет и годами вести все эти споры с непонятным результатом - так себе занятие.
Если сам (а) юрист - то можно, как хобби по нарабатыванию практики. А для остальных, суды - это геморрой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм