Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 38)

xandpa

Участник
Спасибо
74
@Supric, интересно, какие выводы Вы смогли сделать, потратив кучу времени?)) с учётом абсолютно нерепрезентативной выборки?))
Вы и свой портфель также "оцениваете и пересматриваете"?))

Я уж молчу о том, что такое заявление - прям откровенный плевок в лицо всем посетителям данной ветки. Или Вы таким образом решили поднять свою значимость и доказать свою правоту @fseved -у ?)) значит, он был прав в своих выводах на счёт Вас и Вашей стратегии, раз это так Вас задело)) только вот получилось с точностью наоборот))

Или это очередное обострение? С Нового года - уже третье по счету. Зачастили что-то, Вам бы отдохнуть, обследоваться что ли
А вы инвестируете? Ощущение, что вы собираете посты, где можно кого-то желчью закидать.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z
Спасибо
5,155
А вы инвестируете? Ощущение, что вы собираете посты, где можно кого-то желчью закидать.
Со своими ощущениями можете пройти в соответствующую ветку. Помогу Вам с ними разобраться с удовольствием))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,170
Он не может по другому продавать свое время.

И уж тем более он не является успешным инвестором.
Ни краткосрочным, ни долгосрочным.

Неужели Вы этого не понимаете?
Если у вас какая-то сделка не пошла, то @Supric, тут точно ни при чём.
Если учитывать цели и риски, то инвестирование - скучный рутинный процесс. Подходит не всем.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
Если учитывать цели и риски, то инвестирование - скучный рутинный процесс.
И долгий, самое главное.
Одно из ценных умений инвестора - долгое время ничего не делать (кроме того что предусмотрено стратегией, но там обычно тоже нет суеты).
Даже когда "с рынком что-то не так" и все новички бегают по потолку :)

Пару раз через такое надо самому пройти чтобы понять как это работает.

• Спасибо!
Реакции: user26286

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
А что там рынок, дамы и господа? ))

Все ожидают, что в выходные таки жахнут и решили заранее распродаться или такой эффект от того, что в Румынию что-то не то улетело? Свои варианты? ))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
921
Одно из ценных умений инвестора - долгое время ничего не делать (кроме того что предусмотрено стратегией, но там обычно тоже нет суеты).
Моя стратегия предусматривает не тратить время на копание в отчётах и пр. буллшит. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
@PetrovitchSPb, вялое сползание отчаявшихся в скором договорнячке))

Итоги года и годовые дивиденды получается почти все уже объявили.
В этом году дивидендов будет поменьше чем в прошлом и тем более позапрошлом.

Приятные новости в отчетах нефтяников будут не ранее 2 квартала скорее всего.

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
Моя стратегия предусматривает не тратить время на копание в отчётах и пр. буллшит. :crazy:
Да понял я, понял. Как обезьянка со случайными тикерами :sneer:
и ни в коем случае ничего не считать чтобы настроение себе не портить :sneer:

• Нравится

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
921
До сих пор проблема была такой:
  1. Активы ETF фактически существуют и не пропали.
  2. Но российские инвесторы владеют бумагами через цепочку:
    • брокер
    • НРД
    • европейские депозитарии
    • регистратор фонда
  3. После санкций против НРД эта цепочка оказалась разорвана.
Поэтому FinEx не мог просто взять и выплатить деньги российским держателям ETF.

Сейчас директора фондов говорят:

Мы не нашли рабочего способа восстановить обращение ETF, поэтому предлагаем ликвидировать фонды и вернуть капитал через специальную процедуру, соответствующую санкционному законодательству.

Само по себе это уведомление — хорошая новость для российских держателей FinEx ETF. Впервые за долгое время речь идёт не о замороженных фондах, а о конкретной юридической процедуре возврата капитала. Главный вопрос уже не в том, существуют ли активы (они существуют), а в том, каким именно способом деньги смогут дойти до конечных российских инвесторов. Именно это станет понятно после решения ирландского суда и публикации плана ликвидации.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
вялое сползание отчаявшихся в скором договорнячке))
<...>
Приятные новости в отчетах нефтяников будут не ранее 2 квартала скорее всего.
Думаете? Оно уже и не такое вялое)) Да и должны были уже выйти все, кто еще на договорняк надеялся. Впрочем, мне с дивана все равно не видно, сплошные догадки.

Новости да, ждем, но скорее по итогам 9 месяцев. :)

3677.jpg

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,947

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
921
Да понял я, понял. Как обезьянка со случайными тикерами
Это знаменитый финансовый эксперимент журнала «Финанс». Его суть: случайный выбор акций обезьяной оказался прибыльнее работы 94% профессиональных управляющих.Как проходил эксперимент

Начало: В 2008 году цирковой обезьяне (медвежьей макаке) по кличке Лукерья предложили 30 кубиков с названиями компаний, акции которых торговались на Московской бирже.

Выбор: Обезьяна выбрала 8 кубиков, из которых сформировали виртуальный инвестиционный портфель.

Результат: За первый год портфель Лукерьи обогнал 94% российских паевых инвестиционных фондов (ПИФов).

Эксперимент продлился 10 лет, и всё это время обезьяна уверенно обыгрывала профессионалов.

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
@SonOfKiyosaki, да, я именно про эту стратегию и говорил.

Однако, даже в этом случае, кто то подсчитывал результаты обезьяны и управляющих и сравнивал.

Ну и ошибку выжившего не забываем, наверняка обезьян в истории было более одной, просто про неудачников никто не пишет и не вспоминает.

А самое главное - тайминг эксперимента)))
Известный финансовый эксперимент журнала «Финанс» с обезьяной Лукерьей прошел 17 декабря 2008 года

Последнее редактирование:
  • Нравится

fseved

Старожил
Спасибо
1,144
@SonOfKiyosaki, да, я именно про эту стратегию и говорил.

Ну и ошибку выжившего не забываем, наверняка обезьян в истории было более одной, просто про неудачников никто не пишет и не вспоминает.

Это Ваша фантазия. причем ни на чем не основанная.
Просто у Вас завышено ЧСВ и сложно признать, что есть шансы, что Ваш финрез может быть даже хуже, чем к обезьяны.

fseved

Старожил
Спасибо
1,144
А, так у вас ко мне тоже что то личное!
:sneer:

Честно говоря, я так и думал.
Нет, почему? Спорить с Вами бессмысленно, т.к. Вы избегаете конструктивного обсуждения слабых мест Вашей стратегии. Но мне иногда интересно Вас "потыкать палочкой" ради веселья, т.к. я прихожу на форум в том числе и что б развлекаться. Интересно смотреть на Ваши эмоциональные реакции в тех моментах, где Ваше мировоззрение противоречит реальности.

ПС и да, Вы опять не отвечаете по существу. К Вас есть сведения, что обезьян было несколько? Или Вы это придумали на ровном месте?

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
где Ваше мировоззрение противоречит реальности
Вашей искаженной комплексами реальности? Вполне возможно и противоречит. Даже скорее всего.

В итоге еще может и оказаться что палочкой вы все это время тыкали себе в зад)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,947
ПС и да, Вы опять не отвечаете по существу
Сложно отвечать по существу, когда оппонент с порога поднимает тему твоего завышенного ЧСВ.

Гораздо смешнее посмотреть что с ним будет, если начать этому обвинению соответствовать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм