Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 28)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,458
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я посмотрел цену открытия и поставил лимитную заявку на покупку в лонг по цене минус 1% от цены открытия. Это 15 секунд на эмитента.

10 эмитентов = 150 секунд.

Больше я ничего не делаю, а занимаюсь другими делами.
а поставить Тейк-профит? ))) а поставить стоп-лосс,чтобы уж мега Лося поймать?
Правда кукл рынка любит стоп-лоссы сбивать)))
Или думаете цена в туземун полетит без остановки?)))
А если это маржиналка, то за минус брокер дерёт конский процент.
да, с маржиналкой сидеть в минусе -вообще удовольствие ниже плинтуса!)))
Помню эти ощущения)))

user26286

Участник
Спасибо
2,144
Но это, блин, надо столько времени, сил..."выгорание ждет тебя!))))
Вы не забывайте, что Константин один из самых технологичных пользователей на форуме. Не удивлюсь тому, когда работадатель его увольнял, Константин бездельничал потому, что вся его работа - занимала считанные минуты.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,074
кукл рынка любит стоп-лоссы сбивать)))
Он же их не видит, особенно если по рынку, условная заявка, на бирже не видна до самого исполнения. Иногда, конечно, там не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, где их наставили, но уж не в такой стратегии).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,248
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
цена может дальше падать и падать (иногда в разы), потом где-нибудь внизу незнамо сколько болтаться. И будет у Вас 10 позиций в глубоком минусе. А если это маржиналка, то за минус брокер дерёт конский процент.
Все верно.
Маржиналку я в любом случае закрою вечером.

Потом посмотрю за эмитентом, не оправдавшим доверия, еще три дня.

Если ситуация по эмитенту не изменится, то я просто продам эту акцию с убытком.

Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью. :champagne:

И буду работать только с этой 10-кой.
150 секунд моего времени утром. :loop:

P.S. За 6 лет стузинга у меня было ориентировочно около 440 заявок на кредитки.

Но действующих кредиток сейчас осталось только 22 штуки.
Большинство из них кредитки в СЗБ.
Они мне приносят хорошую прибыль.

Снимок экрана 2026-05-23 193803.png

В конце 2025 года ЦБ закрутил гайки и я прекратил ходить на рыбалку.
В этом году было только две рыбалки.
Обе неудачные. :grin:

Но 22 кредитки работают штатно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,248
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а поставить стоп-лосс
Я про стоп-лоссы еще не читал.
Я новичок.

Но я умею ставить пуши о переходе ценой рубежа.

Думаю, что это более выигрышная стратегия чем стоп-лосс.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,458
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, так вообще ценный сотрудник! То что остальные делают целый день, Константин уже успевал с утра все сделать и выдать результат))) Таких надо повышать, а не увольнять)))

Он же их не видит, особенно если по рынку, условная заявка, на бирже не видна до самого исполнения.
Но он же знает как примерно 99% трейдеров их поставит))) Всех же на курсах, в интернетах там разных примерно одинаково учат)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,074
Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
С учётом того, что в Вашей стратегии нет аналитики и самого предсказания, Вы таким образом найдёте случайную выборку тех, на ком повезло, но это не значит, что также повезёт через месяц и даже через день.
Кстати, с учётом того, что Вы хотите дождаться падения всего рынка, то с немалой вероятностью все 10 инструментов поведут себя одинаково и улетят вниз. И это уже может быть хороший минус.
Я про стоп-лоссы еще не читал
Ну, про капу и шлем лучше читать до выхода на ринг всё же. Другое дело, что бестолковая стратегия с бестолковыми стоплоссами тоже приведёт к убыткам, их просто будет вышибать. А без них цена тоже будет вгонять в минус движением не в ту степь.
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,074
я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
Я всё думал, какую бы аналогию привести... Так вот, рулетка. Сходил человек раз 20, позаписывал числа. И дома нашёл 10 самых часто выпадающих. И решил - вот, это числа с предсказуемым поведением, я буду ставить на них. Ну а на самом деле эти числа ничем не лучше других, просто в те конкретные разы получилось вот так, а памяти у шарика нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,144
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.
А как же - идиллия и новое мышление? Не сбивайте Константина с пути.
Что Вам не нравится в этой схеме? По моему это идиллия.
Соглашусь с Вами. Бесплатные деньги меняют мышление навсегда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,069
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм