Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 11)

Спасибо
1,881
В таблице нужно выбирать эмитентов с минимальными цифрами по лонгам и шортам.
Я так понимаю в вашем случае (для цели покупки ликвидных бумаг для залога) важна только первая цифра. И минимальная она не у акций, а у TMON - 5%.

Это означает, если не ошибаюсь, что стоимость ликвидного портфеля составит 95 рублей на каждые 100 рублей в TMON.
Эту сумму, стоимость ликвидного портфеля, можно вывести с брокерского счета в счета, с соответствующей платой за маржиналку.

Если же вы хотите не выводить деньги, а покупать/шортить какую-то бумагу, нужно смотреть ставки риска уже для нее.

Например, у бумаги ставки риска 25/50, это означает, что на каждые 100 рублей стоимости ликвидного портфеля вы сможете купить эту бумагу еще на 300 рублей (1 к 4) в лонг, или продать на 100 рублей (1 к 1) в шорт.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И минимальная она не у акций, а у TMON - 5%.
Снимок экрана 2026-05-22 225844.png

С TMONом можно только лонговать.
Шортить не получится.

user26286

Участник
Спасибо
2,140
Спасибо
1,881
С TMONом можно только лонговать.
Шортить не получится.
Сам ТМОН не получится шортить, но использовать его как залог для бумаг, где шорт доступен можно, если не ошибаюсь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы видели какая была цена открытия? Новый максимум и с него надо было шортить
Видел я открытие. :grin:

Но я всегда жду минутный график IMOEX.
Он появляется только в 9.50 утром.

После того как вижу его одновременно с пятиминутным графиком ДОМ РФ, то выбираю точку продажи или покупки в зависимости от цели.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,386
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,060
и вы тоже маржиналите?
Категорию риска по ФЗ присваивают вообще всем клиентам брокеров, независимо от того, маржиналит человек или нет. Раньше такого не было, был квал и не квал. Сейчас квал по ФЗ автоматически становится КПУРом, и такие смс рассылают и квалам, даже если он не маржиналит.

• Спасибо!
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

King Midas

Старожил
Спасибо
538
Категорию риска по ФЗ присваивают вообще всем клиентам брокеров, независимо от того, маржиналит человек или нет. Раньше такого не было, был квал и не квал. Сейчас квал по ФЗ автоматически становится КПУРом, и такие смс рассылают и квалам, даже если он не маржиналит.
Чтобы стать КПУР, надо либо быть квалифицированным инвестором, либо иметь на счетах более 3 млн рублей или более 600 тысяч рублей от полугода.
https://www.sberbank.ru/ru/person/i...naya-torgovlya/ot-chego-zavisit-razmer-plecha

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,449
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мне КПУР вроде даже раньше квала кажется присваивали...ЕМНИС.
А где у Тинькова посмотреть уровень риска.говорят в маржиналке, но я там не вижу ничего такого.
Но страница с маржинальными ставками по бумагам открывается со статусом КПУРа, хотя я только с декабря суету в Тинькове навожу.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,449
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
По ссылке @King Midas,
Категорию присваивают инвесторам, которые выполнили одно из условий:

• есть от 3 млн ₽ на брокерских счетах в деньгах, ценных бумагах или золоте;
  • от 600 000 ₽ на брокерских счетах + 5 торговых дней ценными бумагами или на срочном рынке в течение полугода;
  • есть статус квалифицированного инвестора.

В Т я "нищий" - у меня чуть больше 2 лямов (не дотягиваю до 3-х) и полгода уже прошли- видимо на этой базе уже КПУРа дали.
Ну все, можно во все тяжкие пускаться!))) С пнд шортим все ДОМ.рф)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,881
Маринка сказала сейчас, что если я куплю TMON на 1 млн., то он не будет учитываться в качестве обеспечения для продажи Лукойла в шорт.

Я сам не проверял.
Выглядит нелогично, но возможно Маринка права, хотя подтверждение от завсегдатаев темы было бы надежнее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,067
Новый пользователь
Adnrei

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм