Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,821
Когда вас вместо этих 2 вопросов будет волновать вопрос "а не стоит ли докупить еще по этой цене" - значит вы уже не совсем новичок)))
думаю не стоит, продолжит падение, подъем был на дивах.а не стоит ли докупить еще по этой цене
Это не имеет значения.думаю не стоит, продолжит падение, подъем был на дивах.
А можно не надо?И второй вопрос посложнее, даже если текущее полуторагодовое вялое укрепление рубля продлить еще на пару-тройку лет
Дык от мировой зависит, а жёлтая зараза пока падает не хуже бакса.сильно ли это помешает рублевой цене золота на этом горизонте?
Втбшный публикует общую массу золота фонда.Или это совершенно абстрактные паи фонда, которые должны иметь высоченную корреляцию с мировыми или российскими ценами?
Я в свое время перешел от концепции "золото - валютный актив" к "золото само по себе". Так понятнее.Дык от мировой зависит
Ну это просто основной пессимистичный расклад для экспортера. Остальные должны быть лучше в основном.А можно не надо?
золото вообще интересный предмет-он как поплавок -в случае "карха" поддерживает ваш портфель от совсем уж больших страшных цифр падения портфеля, а в случае туземуна...не дает взлететь портфелю вверх. Поэтому постоянно держать золото как "защиту" по мне (не ИИР, лично моя точка зрения) ну как-то контр-продуктивно! его надо все же на задергах вверх продавать, а потом после падений откупать. В портфеле оно вообще ничего "не производит"-ну купонов, ни дивиденов и т.п., лежит баластом-"душу греет".)))Я в свое время перешел от концепции "золото - валютный актив" к "золото само по себе". Так понятнее.
Ну, меня не столько количество волнует, сколько качество). Купить на лям именно золота и купить на лям этого фонда - одно и то же или нет. Через год у этих двух инвесторов будет примерно одинаково денег в портфеле, или как бы не факт. А то докупят ВТБ золота в хранилища, например, и количество золота на пай скакнёт. И как это отразится на чём-либо, интересно.Делите на число паев и получите количество золота на 1 пай.
Да налоги же. Причём меня, как ни странно, не сами платежи больше напрягают, а возня с декларацией, оплатой, проверки вдруг... Вот и смотрю на фонды, является ли это заменой.его надо все же на задергах вверх продавать
Примерно одинаково, за минусом комиссий фонда.Не в смысле налогов и ерунды всякой, а - через год у этих двух инвесторов будет примерно одинаково денег в портфеле, или как бы не факт
Если народ покупает новые паи - то маркетмейкер им продает (исключим небольшое количество сделок между физиками напрямую, их мало и они не повлияют на количество золота на пай), в конце дня у маркетмейкера деньги в плюсе, ВТБ ровно на эти деньги докупает золото в хранилище.А то докупят ВТБ золота в хранилища
Вы продали акции Полюса в январе 2026 года?а в случае туземуна
Да, примерно так.Поэтому постоянно держать золото как "защиту" по мне (не ИИР, лично моя точка зрения) ну как-то контр-продуктивно! его надо все же на задергах вверх продавать, а потом после падений откупать.
Да, комиссия нехилая, кстати. С ляма 6600 руб за год.комиссиями фонда
вы с какой целью интересуетесь? Не из налоговой часом?)))Вы продали акции Полюса в январе 2026 года?
Изучаю психологию.вы с какой целью интересуетесь? Не из налоговой часом?)))
я в марте продал все: