Покупать акции выгодней после выплаты дивидендов.
У них цена ниже.
Все верно?
ну...это...как бы их цена ниже на сумму дивидендов)))
поэтому это те же яйца, только сбоку))) Либо покупаете с дивом, который вам выплачивают, либо покупаете на "очищенную" от дивов бумагу. Минус дивов, что их еще ждать некоторое время надо. С другой стороны теряется ЛДВ акции...но я не парюсь по этому поводу.
Я ранее писал (вы вроде любите покопаться в моих старых постах, чтобы попытаться потролить

),что я не всегда ухожу на дивы(точнее даже чаще не ухожу). Смотрю на поведение эмитента после дивов, т.к. вот например Лукойл чаще всего помимо падения на сумму дивиденда падает еще после этого дополнительно сам))), т.е. формально можно откупить еще дешевле (но это уже по местным меркам "лудомания"-вы же не лудоман!?)
В этот раз при выплате дивов Лукойл я продал в последний день торговли с дивом и откупил уже между майскими около 5100. т.е. еще в плюсе 150 р с акции, но могло не повезти. Ормуз очень беспокойный)))
А вот тут у БСПБ были дивы -он почти сразу пошел дивгеп закрывать. Я его тоже перед дивом продал, но пока откупать не стал-не вижу большого будущего там. Дивгеп впринципе я думаю ог закроет