Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 8)

Supric

Мастер
Спасибо
8,719
Идея была познакомиться с рынком и выдержать красную цену на небольшой сумме.

Прошло 76 дней красной цены.
Я выдержал.

Продал сегодня.
Значит все правильно сделал. В соответствии с инвестиционной идеей.

В прошлый раз я совершил ошибку (поскольку я новичок) и купил эту акцию 27.02.26 на хаях.

Стоимость акции перед покупкой росла 17 дней подряд.
Но я не обращал внимание на эти мелочи, так как не знал о них.

А в ветке ни один долгосрочный лудоман меня об этом почему-то не предупредил. :grin:
Что такое 17 дней на интервале 3-5-10-... лет?

Я в свое время проделывал такое упражнение. Была одна покупка которая в первые дни долгосрочного инвестирования лудомании новичка эмоционально меня расстроила (когда покупаешь и почти сразу цена уходит вниз, кажется, процентов на 10 или даже на 15, на каких-то новостях). Я эту покупку и ее дату запомнил, и потом периодически искал это "падение" на графике. Сначала, в первые месяцы, его было видно хорошо. Через год - плохо. Через три года, не увеличивая масштаб графика, я его уже там не мог разглядеть :sneer:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,719
Теперь я дождусь лоев (то есть выжду несколько дней цены красного цвета) и куплю снова.
Я бы на вашем месте опробовал метод Эдльсона Value Averaging, он лучше всего работает при наборе новой позиции, полезно увидеть как это работает на практике. Думаю за те же 3 месяца вполне сможете оценить.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

King Midas

Старожил
Спасибо
522
Обсуждайте инвестиции и выиграйте 1 000 000 рублей 💵

Дарим деньги за активность в нашем сообществе Альфа-Инвестор. Пишите посты, комментируйте, ставьте реакции — и получайте за это баллы.

Чем больше баллов наберёте, тем выше место в рейтинге и крупнее награда. За первое место дарим 1 000 000 рублей. А всего будет 2660 призов на 7 000 000 рублей 😍

Побороться за награду может любой инвестор, даже если на брокерском счёте ноль. Конкурс продлится до 12 июля. Итоги подведём 31 июля, а начислим подарки до конца августа 🗓

❤️ Регистрируйтесь в сообществе Альфа-Инвестор, общайтесь с другими участниками и побеждайте!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,047
Новый пользователь
Умник

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм