Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Supric

Мастер
Спасибо
8,710
Говорят, с плечами можно отыграться значительно быстрее!
Не придется долго ждать :sneer:

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,958
Сегодня первый раз ДОМ РФ вернулся к цене февраля
Важно, пробьют ли тот февральский максимум. Пока не пробили, пусть всего на рубль, но не пробили, откатилось немного.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,180
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Говорят, с плечами можно отыграться значительно быстрее!
Не придется долго ждать :sneer:
Смотрел я эти ваши плечи.
Там мне ничего не понравилось.

Маржиналку только внутри дня буду использовать для покупок, чтобы не дергать деньги зря на баланс БС (если лимитная заявка не исполнится в течение дня).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,958
Не. Сейчас Вы в положении безубытка, значит, удалось избежать потерь, которые могли бы быть, если бы акции были проданы внизу. А сейчас можно принять любое решение, как с нуля.

• Спасибо!

Leto

Участник
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Новичкам лучше плечи не использовать, это смерть для депозита.
Можно поучиться на курсах, например, в Финаме или др.
Появится общее представление об акциях и теханализе.
Вот тема есть для новичков:
https://hranidengi.com/threads/chto-prikupit-novichku-dlja-investicij.41/

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
881
Новичкам лучше плечи не использовать, это смерть для депозита.
Можно поучиться на курсах, например, в Финаме или др.
Появится общее представление об акциях и теханализе.
Вот тема есть для новичков:
https://hranidengi.com/threads/chto-prikupit-novichku-dlja-investicij.41/
По мне, шорты, плечи и обучение биржевой торговле - бесполезные занятия. :hi:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,958
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Leto

Участник
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
По мне, шорты, плечи и обучение биржевой торговле - бесполезные занятия. :hi:
Шорты и плечи не надо, а обучение мне понравилось, это недорого и недолго, но получаешь представление о графиках.

pk123

Участник
Спасибо
8
Точность - вежливость королей. А если добавить к ним тузов и пиковую даму, в лунную ночь можно вообще до десятых предсказать, 146%! :crazy:
Я специально тикер и цены написал, чтобы можно было потом проверить - исполнился прогноз или нет.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,180
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я специально тикер и цены написал, чтобы можно было потом проверить - исполнился прогноз или нет.
Мне нравится ваш стиль! :good:

Эта ветка устала от засилья инфоцыган с зеркалами заднего вида наперевес.

Суприк вообще вчера дополнительное зеркало прикрутил.
Чтобы можно было писать в ветке и одновременно подмигивать самому себе. :grin:

6073be1bd47e4b41061e5f064eb781f7843215c0_original.jpeg

Спасибо
5,004
Интересно...это слово за полдня Вы написали в этой ветке раз ..дцать. Вы сами от себя не устаёте? Какой-то бесконечный генератор белого шума...и ни одной интересной мысли/информации.
Примечательно, что и диалог с Вами уже никто из завсегдатаев не ведёт. И даже не смеются над Вами. Вас просто... игнорируют))
1778671706657.jpeg

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,346
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Готовьтесь потом получить порции "почета" от "поклонников", если что-то пойдет не так в прогнозе))) Думаю видите как здесь все друг друга любят "нежно" ))))
Самое главное вы не написали- это сроки выполнения этого прогноза. Без сроков- это не прогноз.
Сбер по-любому будет когда-то по 400 р (инфляцию никто не отменял), но есть разница, если он будет там через полгода....либо лет через 5))) Как-бы доходность будет совсем разная.

pk123

Участник
Спасибо
8
Готовьтесь потом получить порции "почета" от "поклонников", если что-то пойдет не так в прогнозе))) Думаю видите как здесь все друг друга любят "нежно" ))))
Самое главное вы не написали- это сроки выполнения этого прогноза. Без сроков- это не прогноз.
Сбер по-любому будет когда-то по 400 р (инфляцию никто не отменял), но есть разница, если он будет там через полгода....либо лет через 5))) Как-бы доходность будет совсем разная.
Да я не девушка, чтобы всем нравиться :)

По срокам - тут да, время я прогнозировать не умею.
Я поэтому и держу счет для инвестиций, где торгую идеи долгосрочные ( Ту же самую #LSNGP я с примерно 200 держал и вышел в районе 350, поскольку считал, что все).
И с этой точки зрения - мне время не важно, пока самая идея жива - любая просадка - это повод порадоваться и купить со скидкой.

А вот где спекуляции - там да, всегда есть четкий стоп и TP.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
396
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Сейчас Вы в положении безубытка, значит, удалось избежать потерь, которые могли бы быть, если бы акции были проданы внизу.
Оказываясь в аналогичной ситуации считаю, что убыток есть:
1. Не вовремя вошел в позицию. Можно было бы купить дешевле.
2. Альтернативный фин.инструмент с "гарантированной" доходностью (фонд ликвидности, банковский депозит) мог бы принести прибыль за тот же период.

Убиваться или даже расстраиваться по этому поводу не призываю, но предпочитаю не засовывать голову в песок, успокаивая себя, что уже "отросло", уже в"в нулях". Не в нулях. Не угадал / недооценил, бывает. Мы же знаем, за что платим этим риском - за доходность большую, чем в "гарантированных" инструментах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,040
Новый пользователь
LexseFX

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм