Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 5)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,307
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Supric

Мастер
Спасибо
8,557
С рынком что-то так?

Умереть не встать
Подумал российский нефтяной экспорт и пошёл на работу

Россия увеличила поставки нефти морским транспортом до максимального уровня более чем за месяц. Об этом вчера сообщило неполживое новостное издание Блоомберг. Но всё оказалось традиционно плохо. Ибо просто нам опять в очередной раз уничтожили все НПЗ и добытчикам нефти ничего не остается, кроме как гнать её в море. Это такой цикл. На одной неделе умирают все порты. На другой умирают все НПЗ. Затем всё повторяется. Для полноценного завершения цикла должна пойти новостная волна об очередях на заправках. Ну что я вам рассказываю, первый день живёте что ли?

В общем, на прошлой неделе мы с вами отгружали в среднем по 3,79 млн баррелей в сутки. Что принесло в военный сундучок Влада Путина 2,31 млрд $.

10 грузов вышло из уничтоженного порта Приморск. 7 – из уничтоженного навсегда порта Усть-Луга. Из несуществующего больше порта Новороссийск ушло 5 танкеров.
:crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
8,557
Ну и пока одни ныли про инфляцию и рост жкх, другие покупали акции электросетевых компаний)))

РОССЕТИ ЦП отчёт РСБУ 1кв'26⚡

Отчёты сетевых компаний, как глоток свежего воздуха

Показатели 1 квартала

⚡️Выручка 45 млрд (+14%)
⚡️Операц.прибыль 11 млрд (х1.2)
⚡️Чистая прибыль 9 млрд (х1.3)
⚡️Прибыль/акция 0.077 руб

Благодаря рекордной индексации тарифа с 1 Июля'25 и небольшой доиндексации с 1 Января, была получена рекордная выручка, рентабельность и прибыль🏆

Накопленная денежная позиция выросла до 33 млрд и 0.3 руб/акция

Акции стоят сегодня 0.63 руб и торгуются с оценкой в 3 прибыли и всего в 2 раза дороже кубышки

Supric

Мастер
Спасибо
8,557
  • Нравится
Реакции: King Midas

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,007
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну и пока одни ныли про инфляцию и рост жкх, другие покупали акции электросетевых компаний)))
Суприк!

Вот эти акции покупали?
Или есть еще какие-то другие акции Россетей.
Выложите ваш график, пожалуйста.

FEES_1D_2026-04-30_12-52-41.png

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
445
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Думаю, какой объем пассивных инвесторов способен принять и переварить рынок вдо, и как там будет выглядеть выход пассивной толпы в узкую дверь.

Даже интересно понаблюдать. Возможно у первопроходцев все будет неплохо как минимум первое время.
Мы просто пока не знаем, как там устроен маркетмейкинг. Может, он устроен так, что демпфирует колебания цен и выходы толпы не обвалят. Ну, если не брать что-то совсем адское, конечно.

И начинку, как верно заметили выше, не знаем. Так-то, если она достаточно обильна и разнородна, то задумка, имхо, вполне неплоха. Дефлоты этим будут демпфироваться. И получится на выходе довольно ровная доходность. Правда, опять же, это будет работать в обычной ситуации, а не в той, когда дефолтнется больше половины..

Supric

Мастер
Спасибо
8,557
@sergey_pushkarev, вспомнил, было же уже подобное!
Краудлендинг называлось.
Даже платформы были. Потом вроде закрылись все, или нет?

Может, он устроен так, что демпфирует колебания цен и выходы толпы не обвалят.
Чем, позицией lqdt?
Зависит от того сколько народу захочет на выход в моменте.
А как только первая задержка вывода произойдет, может и неконтролируемый обвал произойти.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,844
Сбер продолжает "радовать". Провёл пару сделок с абсолютным нулём на счету (под бумаги), закрыл в тот же день. Сразу после открытия смотрю - со счёта списалась некая сумма, ушло в минус. "Комиссия", - подумал Штирлиц. Ну ок, закрыл сделочку, решил посчитать, наученный уже горьким опытом. Считаю - и точно, не зря! Списано вдвое больше. В истории комса брокера и биржи указаны верно, а со счёта списано больше! Я в чат, меня шлют в отчёт. Говорю - сами посмотрите, не надо в отчёт слать. Смотрят в книгу, видят фигу, "переключаем на коллег, оставайтесь в чате". Почти 3 часа назад)), в чате тишина. Ещё раз такую же сделочку провёл - снова та же петрушка. Ну, посмотрим, конечно, потом, может, вернут взад по Т+1 нажитое непосильным трудом, а не вернут - и хрен с ним, сделки хоть не великие, но минус покроют. Но что-то меня это уже припарило. И да, я не мазохист, плакать-колоться, просто в Сбере уж начал на квала идти по обороту, чего тормозить на пол-пути...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм