Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
А фондовый рынок то тут при чем?

Или любая компания в экономике вплоть до последней шаурмячной обязана стать процветающей транснациональной корпорацией, а иначе это плохая экономика и плохой рынок?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,533
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Или любая компания в экономике вплоть до последней шаурмячной обязана стать процветающей транснациональной корпорацией, а иначе это плохая экономика и плохой рынок?
По итогам 2025 года чистый убыток VK составил 24,9–25,4 млрд рублей.

На мой взгляд VK совсем не похожа на шаурмячную. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
@konstantin2021, я пытаюсь понять где у вас проходит черта между теми компаниями которым вы разрешили впасть в стагнацию и теми которым запретили.

Последней шаурмячной значит можно. Ок А предпоследней можно?

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
VK это ж бывший мэйлру вроде? Они на чем зарабатывать планировали? А раньше на чем зарабатывали? Я даже не интересовался ими никогда...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,533
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я пытаюсь понять где у вас проходит черта между теми компаниями которым вы разрешили впасть в стагнацию и теми которым запретили.
Меня больше интересует ваше мнение насчет Самолета. :grin:

Писал вчера про шорт:

Снимок экрана 2026-03-24 213705.jpg

Почему никто из завсегдатаев не шортит Самолет?

Лентяи и трусы! :grin:
Хватит просиживать штаны на заборе и лудоманить.
Это же золотое дно. :grin:

Уже бы давно своим детям по паре квартир купили... :grin:

В условиях когда застройщикам 5 лет подряд сливали собранные с населения налоги, акции Самолета за прошедший год упали на 50%, а Самолет умудрился запросить у Правительства дополнительно 50 млрд. поддержки и получить отказ.

Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate - это как раз про российский фондовый рынок. :grin:

Что тут скажешь?.... Это жизнь... :)

P.S. В принципе динамика ситуации была предсказуема уже в тот момент когда Нисанов вышел из состава акционеров Самолета в 2024 году.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
Мне больше интересно ваше мнение насчет Самолета. :grin:
У меня нет мнения про Самолет. Каким то образом получилось так что Самолетом я не интересуюсь и никогда не интересовался. Каким образом так получилось? Ну, наверное, мне просто очень повезло :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
Вру. Кое что слышал про Самолет. У него была очень крепкая политическая крыша, но в 2024 году ее немного сдуло. Говорят, подсказки нужно искать в районе Кызыла. Но детальней я не интересовался.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,487
    Пользователи
    8,836
    Новый пользователь
    РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм