Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Честно говоря, Костя меня пугает все больше.
Главное - не принимайте к сердцу. Тут, по-видимому, нечего пугаться. Пока идёт бесконечная прелюдия перед началом инвестирования. Думается, нас ждёт и следующий сезон прелюдии, в котором Константин начнёт дотошно выяснять у Суприка влияние чего-нибудь вроде замены меди на алюминий в обмотке генераторов на количество вырабатываемой электроэнергии, издержки производства, влияние на прибыль и в итоге на курс акций РАО ЕЭС.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,334
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
замены меди на алюминий в обмотке генераторов на количество вырабатываемой электроэнергии
Замена меди на алюминий в обмотке генераторов приводит к снижению количества вырабатываемой электроэнергии и общей эффективности устройства.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Limon2002

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,039
Город
Москва
Даа? а ты думаешь, об этом не знали, когда раньше делали алюминиевую проводку в домах?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,334
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Даа? а ты думаешь, об этом не знали, когда раньше делали алюминиевую проводку в домах?
Татьяна.

Напишите, пожалуйста, подробнее ваши тезисы. :grin:

Вы так лихо перескакиваете с мысли о том, что я Вас начал пугать намного больше чем раньше, на мысль, что алюминиевая проводка в старых домах была лучше по каким-то характеристикам.

Я за Вами не успеваю. :witch:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,039
Город
Москва
Татьяна.

Напишите, пожалуйста, подробнее ваши тезисы. :grin:

Вы так лихо перескакиваете с мысли о том, что я Вас начал пугать намного больше чем раньше, на мысль, что алюминиевая проводка в старых домах была лучше по каким-то характеристикам.

Я за Вами не успеваю. :witch:
Это не я скачу :grin:
А мою реплику Вы не поняли. Не только эффективность определяет выбор.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,334
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопросы новичка.

LQDT и TMON

У брокера Т-инвестиции если нужно держать свободные средства в краткосроке (например, неделя), то выгодней покупать TMON из-за отсутствия комиссии по купле / продаже.

У брокера Т-инвестиции если нужно держать свободные средства в долгосроке (например, месяц), то выгодней покупать LQDT из-за более низкой комиссии за управление.

Мои тезисы верные?

Уточняю у профи, так как при покупке двух фондов на 10000 руб. результаты разные.

Screenshot_20260222_124015_-.jpg

Screenshot_20260222_124047_-.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
750
Для иллюстрации момента, что субъекты экономики принимают решения об инвестициях на основе своих представлений о потенциальной доходности тех или иных активов
У меня простой подход. Недвига в портфеле, не должна занимать 90%. То есть у неё высокий порог входа и низкая ликвидность. Если оно на халяву досталось, то это одно дело. Если чтобы добавить в портфель надо брать ипотеку, либо идти на риск, что доля даже на 50% портфеле. То это неадекватный риск подморозить средства в низкой ликвидности на годы. Вот и всё.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
750
бы Татьяна со своими скриншотами попалась мне в 2020 году, то я бы прожил 2023 год более результативно и у меня уже был бы опыт работы на фондовом рынке
Ну если бы ты не разгонял тему за наше лудоманство, а послушал бы меня и тов. Супруга. Определено получил бы пользу. :hi:

Спасибо
1,638
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

pomnju

Модератор
Спасибо
14,536
Город
Москва
портфель же у меня зелёный
К сожалению, сегодня он зеленый, а завтра красный. И сердце слезами обливается: ведь мне так везло поначалу, почему теперь судьба отвернулась???

P.S. Твоя аватарка должна быть зеленая. Имхо)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,334
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
больше месяца лучше взять LQDT
Благодарю Вас. :thank_you:

Я предполагаю, что сценарий "держать длительный срок (больше месяца) денежные средства на БС" в Т-инвестициях у меня вообще не реализуется.

Так как деньги проще вывести обратно в Т-банк, а не покупать LQDT.

Таким образом TMON самый выгодный инструмент для передержки средств на БС.

Позвонил Маринкам в Т-Инвестиции по поводу ТMON.
Меня начали совращать в сторону продуктов "Инвесткопилка" и "Счет под ключ". :grin:

В общем, как я и писал ранее, Маринки на ГЛ будут стараться навесить любые невыгодные для клиента продукты на новичка.

Последнее редактирование:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,365
К сожалению, сегодня он зеленый, а завтра красный
Оля, перестань нагонять тоску))) Он не станет красным, так как я верю в российские компании. Диверсификация в помощь)))
И сердце слезами обливается: ведь мне так везло поначалу, почему теперь судьба отвернулась???
Из-за денег моё сердце не пострадает))) Большее теряла.
Твоя аватарка должна быть зеленая.
:)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Горбачев Глеб

Новичок
Спасибо
1
Согласен, в акции можно вкладывать только "длинную" часть своего капитала, которая вам не понадобится минимум в ближашие три года. И в длинные облигации тоже.

При этом флоатеры и облигации с фиксированным купоном до года достаточно ликвидны и можно туда помещать "короткие деньги". Но без налоговых льгот от ИИС разница с вкладами не так чтобы впечатляет, а на ИИС тоже только длинные деньги.

Неистово плюсую :good: Хотя у Константина явно не кредитные, ну или с головой не в порядке :crazy:

Брокер вам не друг. "Порядочных" там нет. Если вы это позволите, обуть вас (навязать ненужные услуги, автоследование, втянуть в трейдинг, в том числе на кредитные за счет маржиналки) постарается любой из них.

Наглядный пример - инвест копилка от Т-банка. Сначала туда заманивали людей, вроде как простой и удобный способ инвестирования. А потом ввели конскую комиссию, с которой Т, ничего не делая и вкладывая в свой фонд денежного рынка, забирает уже треть доходности, а при снижении ставок будет еще больше.
Ну да, 100% согласен тут, у меня по такой стратегии в тинвесте лежат акции в долгую.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,851
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вчера в моём портфеле уютно разместились замещающие бонды
Кстати, Вы там собирались "запускать свой Акрон по моим РЖД" :mosking: - так вот не судьба.. Сдал я их к чёртовой бабушке. Потом, правда, откупил обратно, пониже. И снова сдал... И правильно, вчера их и вовсе слили ниже 99%, в неограниченном количестве. Впрочем, всё слили расчётами в юанях.
инвестиции в замещающие облигации связаны с рисками: валютным (колебания курса)
Этот стон у нас песней зовётся © :pardon:В одну сторону - риск, в другую сторону - преимущество.. Куда кривая вывезет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
Возьмак

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм