Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,920
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Про золотишко: Россия продала 300 тысяч унций золота по рекордной цене — Bloomberg. В январе ЦБ продал золота на $1,4 млрд по $4700 за унцию. Всего у России осталось 74,5 млн унций. С 2022 года рост цен на золото принёс России около €200 млрд — это сопоставимо с объёмом замороженных в Европе резервов. @bankrollo

• Спасибо!
Реакции: Tiagr
Спасибо
3,957
Так я сразу и попросила смоделировать такой вариант, раз Вы в него верите :grin:
Уже давно расщепляют атомы, научились производить искусственные алмазы...Где гарантия, что завтра какой-нибудь алхимик с помощью философского камня не превратит свинец в золото?)) а может, уже - поэтому и разгоняют сейчас цену - как в последний раз?)) как Вам такой вариант?)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Я его и смоделировал. Но вы сразу сказали "не верю". У вас вообще любое развитие ситуации проходит через армагеддон)))
Это про то, что »золото внезапно потеряет всю свою покупатель способность»? А в чем тогда будет измеряться инфляция доллара? :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,838
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в чем тогда будет измеряться инфляция доллара? :grin:
В чугунии! :mosking: Исключительность золота - это ведь просто традиция и относительная редкость металла в природе, не более того. Условность, как и какие-нибудь ракушки каури.. Всего 170 лет назад алюминий стоил вдвое дороже золота!

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,284
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Исключительность золота - это ведь просто традиция и относительная редкость металла в природе, не более того.
Ну как "не более"? Его всегда можно будет впарить женщинам. Оно яркое, блестящее, позитивного жёлтого цвета... В Риме даже закон как-то издали, ограничивающий количество золота, которое женщина вправе на себя навесить... Сравнить с этим какой-то алюминий - не смешите :)

Supric

Мастер
Спасибо
7,578
Проблема ведь, вообще говоря, не конкретно в золоте (актив как актив, не хуже и не лучше других), а именно в отсутствии диверсификации и страховки от альтернативных сценариев.

Вбухать все в один актив (или один класс, смысл тот же) это не инвестиции, это ставка на спорт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,286
Проблема ведь, вообще говоря, не конкретно в золоте (актив как актив, не хуже и не лучше других), а именно в отсутствии диверсификации и страховки от альтернативных сценариев.

Вбухать все в один актив (или один класс, смысл тот же) это не инвестиции, это ставка на спорт.
Я прилежная ученица и запомнила, что такое диверсификация)))) :boast:

1771615596892.png

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,838
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сравнить с этим какой-то алюминий - не смешите :)
Всё зависит от отношения к этому общества,, В начале-середине 19 века люди так не считали. Это был металл богачей и монархов, алюминиевые столовые приборы у Наполеона III были "писком роскоши" и подавались только исключительным гостям. Наверняка были и различные бирюльки из алюминия, для крутизны, золотом то никого не удивишь, у всех навалом, а тут редкая цацка, ты крут :new_russian:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва

С чего Вы решили, что, в частности, у меня только один актив? Это не так. У меня есть недвижимость и банковские счета. Просто у меня особая нелюбовь к биржевым продуктам. И, конечно, материальные активы мне гораздо ближе.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
В чугунии! :mosking: Исключительность золота - это ведь просто традиция и относительная редкость металла в природе, не более того. Условность, как и какие-нибудь ракушки каури.. Всего 170 лет назад алюминий стоил вдвое дороже золота!
Против чугуния и алюминия я ровно ничего не имею :good: Просто мне их хранить негде :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,286
С чего Вы решили, что, в частности, у меня только один актив? Это не так. У меня есть недвижимость и банковские счета. Просто у меня особая нелюбовь к биржевым продуктам. И, конечно, материальные активы мне гораздо ближе.
@Tatiana123022, Танечка, Вы тоже прилежная ученица ))):yes:

1771618779561.png

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,276
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
на всю котлету затариться БСП префами
Подскажите, пожалуйста, новичку.
БСПБ префов (BSPBP) разве нет в Т-инвестициях?

Почему-то не могу найти.
Только обычные акции есть.

У ВТБ брокера они есть и торгуются.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,920
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: barsyan и konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
...А в нашем цеху по заточке булавок нам нечего дать на подпольный прилавок (с) ... :grin:
Ну эт пока нет. Скоро цех будет работать круглосуточно и пойдет выдавать сверхплана.:yes:

Сюда комсомолку надо. Или она уже тут?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,695
Новый пользователь
Boxster

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм