Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 34)

Kumiko

Мастер
Спасибо
552
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
552
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У меня комиссия 0,04%. :grin:
У меня комса всегда была меньше, а сейчас сильно меньше, и я давно не участвую в фондовой секции нашего базарчика. Но смысл фразы абсолютно в другом.
При увеличении оборотов участника крысиных бегов в прибыли тот, кто эту комсу с участника снимает. Чего при этом со счетом участника, дело десятое.

ДОП. Раз уж влезли, обратите внимание, что в середине марта квартальная экспира.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,478
Я разве спорю)))) Знает и крестьянин, что пень не боярин)))
Но Вы же видите лишь сегодняшнюю сделку)))
Я без всякой иронии написал, что хороший выстрел, угадали почти самую нижнюю точку для покупки, да ещё и до разворота, судя по графику. Про это и написал "меткий выстрел", искренний комплимент, иногда говорят "хорошая работа".

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,269
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Раз уж влезли, обратите внимание, что в середине марта квартальная экспира.
Благодарю за подсветку темных углов. :daisy:

Алиса.
Разве квартальная экспирация влияет на стоимость акций?

Да, квартальная экспирация может влиять на стоимость акций, но это влияние косвенное и проявляется через динамику фьючерсов и опционов на эти акции. Экспирация - это дата окончания срока действия фьючерсных или опционных контрактов, после которой они прекращают существование. В квартальную экспирацию истекает срок действия контрактов на акции, индексы, валютные пары и другие активы.
vbr.ru +2

Как экспирация влияет на рынок
Перед датой экспирации трейдеры часто закрывают позиции во фьючерсах и опционах, что может приводить к следующим эффектам:

Повышение волатильности. Из-за активной торговли, конкурентной борьбы между продавцами и покупателями, а также манипуляций крупных игроков рынок становится менее стабильным. Это может вызывать резкие колебания цен как на сами деривативы, так и на базовые активы (в том числе акции).
vbr.ru +1
Изменение ликвидности. По мере приближения экспирации ликвидность ближайших контрактов снижается, а у дальних — растёт из-за роллирования (переноса позиций на более поздние сроки).
Сближение цен фьючерса и базового актива. По мере приближения экспирации цена фьючерса стремится к цене спот (текущей рыночной цене актива). В день экспирации они становятся равны.
Крупные игроки (маркетмейкеры, институциональные инвесторы) могут влиять на рынок, стремясь закрыть позиции по выгодным для себя ценам до экспирации. Например, они могут искусственно провоцировать скачки цен, продавая часть активов по сниженной стоимости.
vbr.ru +1

После экспирации крупные игроки часто начинают делать ставки на следующий квартал, что может изменить направление рынка.

Прямое влияние на акции
Сами по себе акции не изменяются из-за экспирации, но их цена может реагировать на рыночные движения, вызванные действиями участников рынка с деривативами.

Например:

Если много трейдеров закрывают длинные позиции по фьючерсам на акции, это может привести к снижению спроса на сами акции и, как следствие, к падению их цены.
Напротив, закрытие коротких позиций или активное роллирование длинных позиций может поддержать или даже поднять цену акций.
Однако важно понимать, что влияние экспирации не является гарантированным или предсказуемым. Рыночная динамика зависит от множества факторов: общего тренда, макроэкономической ситуации, корпоративных новостей, объёма открытых позиций и т. д..
tbank.ru +2

Когда эффект может быть заметнее
Влияние экспирации на акции может быть более заметным в следующих случаях:

При высоком объёме открытых фьючерсных и опционных контрактов на эти акции.
В условиях узкого спреда между ценой фьючерса и ценой спот перед экспирацией.
Когда экспирация совпадает с другими значимыми событиями (например, ребалансировкой индексов).

Вывод

Квартальная экспирация не влияет на стоимость акций напрямую, но может косвенно воздействовать на их цену через динамику деривативов и действия участников рынка. Эффект не всегда предсказуем и зависит от множества факторов. Трейдерам и инвесторам стоит учитывать этот фактор при анализе рынка, особенно в периоды приближения экспирации.

King Midas

Старожил
Спасибо
443
Понятия не имею. :grin:
Я новичок.
Я только учусь и ничего пока не купил сегодня, так как был занят весь день.

Сейчас открылась новая сессия.
Если будет хорошая цена, то куплю.

Если не будет, то после праздников вернусь к покупке.
Посмотрите в истории, должно быть 2 комиссии - брокера и биржи. ВТБ это четко разделяет.

fseved

Старожил
Спасибо
936
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,831
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ведь может же быть у человека дело!.. (с)
1771606579651.png

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,575
А вот акции при этом, конечно же сохранили это прекрасное свойство :grin: :grin:
А у них никогда и не было этого свойства.
Это доля собственности в инструменте, который генерирует добавочную стоимость. Которая может выражаться в чем угодно (тугриках, рублях, долларах, граммах золота, ракушках, бусах или крышечках ядер-колы), но она носит под собой полезность выпускаемой продукции/предоставляемых услуг и не зависит от финансовой системы.

Вы фактически сравнивание амулет с инструментом. Что из этого ценнее и полезнее? Зависит от многих факторов. На необитаемом острове например инструмент явно полезней)

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,021
Город
Москва
А у них никогда и не было этого свойства.
Это доля собственности в инструменте, который генерирует добавочную стоимость. Которая может выражаться в чем угодно (тугриках, рублях, долларах, граммах золота, ракушках, бусах или крышечках ядер-колы), но она носит под собой полезность выпускаемой продукции/предоставляемых услуг и не зависит от финансовой системы.

Вы фактически сравнивание амулет с инструментом. Что из этого ценнее и полезнее? Зависит от многих факторов. На необитаемом острове например инструмент явно полезней)
Ваша логика слегка хромает. Вы написали ранее, что инвестиции в золото несут в себе риски «потери всего». Я предложила Вам придумать сюжет, при котором реализуется этот риск, и при этом инвестиции в другие продукты (биржевые) сохранят свою ценность. Иначе, нет смысла говорить о неком дополнительном (отдельном) риске инвестиций в золото. По моему мнению, такая ситуация невозможна в принципе. А вот обратная ситуация, когда бумажные инструменты испарятся, а золото останется, очень даже представляется возможной.

Supric

Мастер
Спасибо
7,575
По моему мнению, такая ситуация невозможна в принципе.
Ну я так сразу и сказал.
Вы верите в то что это невозможно, поэтому к такому сценарию не готовитесь.

другие продукты (биржевые)
Нет "биржевых продуктов". Биржа это просто одно из мест где их покупают и продают.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,021
Город
Москва
Так я сразу и попросила смоделировать такой вариант, раз Вы в него верите :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,575
Так я сразу и попросила смоделировать такой вариант, раз Вы в него верите :grin:
Я его и смоделировал. Но вы сразу сказали "не верю". У вас вообще любое развитие ситуации проходит через армагеддон)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,695
Новый пользователь
esdemidov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм