• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 33)

Спасибо
1,558
А это дивиденды или рост цен акций, или в сочетании?
Я честно говоря не углублялся и не проверял. Для меня это просто метафора, что можно начинать с небольших сбережений и каждые 100 тыс. (не обязательно в акциях) будут вам давать вполне заметную прибавку к доходу.

fseved

Старожил
Спасибо
920
@Supric, ага, ну только если не промахнулись и случайно не купили на 100к Газпром, когда он по 350 был.

Supric

Мастер
Спасибо
7,434
@Supric, ага, ну только если не промахнулись и случайно не купили на 100к Газпром, когда он по 350 был
Мы их душили-душили...

Блин, три раза уже писал как ГАРАНТИРОВАННО не купить Газпром по 350 на все, а что в лоб, что по лбу.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,155
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Вопросы новичка.

Хочу открыть брокерский счет в Т-инвестициях.
У меня сейчас Премиум Сильвер.
Наверное в марте дадут Премиум Голд.

Комиссия за покупку бумаг на премиуме 0,04%.

Предположим, что я в течении года куплю акций на 500К в Т-инвестициях.

Но в январе 2027 года по какой-то причине не смогу поддерживать остатки для получения премиального пакета в Т-банке.

В ВТБ у меня пакет Привилегия и комиссия 0,04% (не знаю зависит ли размер комиссии от премиального пакета в ВТБ).

Как мне правильно в январе 2027 года перенести акции из Т-инвестиций в ВТБ инвестиции?

Или их не надо будет вообще переносить?

Просто оставить в Т-инвестициях, а далее покупать у того брокера, у которого будет меньше комиссия по состоянию на январь 2027 года.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

fseved

Старожил
Спасибо
920
Мы их душили-душили...

Блин, три раза уже писал как ГАРАНТИРОВАННО не купить Газпром по 350 на все, а что в лоб, что по лбу.
Ну это лишь частный пример, иллюстрирующий то, что риски высоки и не всегда даже длинные горизонты не всегда помогают исправить ситуацию к лучшему.
А смотря на график цены по газпрому, даже если б не покупать на всю котлету в 2008м на пике, а покупать равномерно в течение какого-то периода времени, сейчас всё равно неплохой бы минус по позиции был.

• Нравится
Реакции: user26286

fseved

Старожил
Спасибо
920
@konstantin2021, при продаже в Тиньке с Вас возьмут комиссию и налог с дохода (если он будет). Проще оставить. Если Вы активы покупали что б держать.
Процедура переноса сложная и запаришься с бумажками бегать. И комиссии там тоже есть. Недавно было в новостях что что-то там разрабатывают в плане законодательства, что б перенос ценных бумаг был быстрым и легким (и, возможно, бесплатным). Но это у законодателя это только в планах.
В ВТБ без привилегии комиссия 0,05% от оборота, с привилегией 0,04%.
Если сомневаетесь почему бы сразу через ВТБ не начать торговать.

Supric

Мастер
Спасибо
7,434
@fseved, попробуйте покупать не только Газпром. Задача нелёгкая, но уверен, вы справитесь. Это кстати называется "диверсификация". В какой то год дают результат одни эмитенты, в другой год другие.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,134
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А смотря на график цены по газпрому, даже если б не покупать на всю котлету в 2008м на пике, а покупать равномерно в течение какого-то периода времени, сейчас всё равно неплохой бы минус по позиции был.
Прошлой весной был шанс соскочить на уровне 170.

user26286

Участник
Спасибо
1,679
попробуйте покупать не только Газпром. Задача нелёгкая, но уверен, вы справитесь. Это кстати называется "диверсификация". В какой то год дают результат одни эмитенты, в другой год другие.
А с Газпромом что делать? Имею ввиду, если бумага в портфеле с 2008 года и у нее минус после 18 лет нахождения в портфеле. Всё равно держать? На какой год ребалансируем и фиксируем убыток?

• Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,712
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прошлой весной был шанс соскочить на уровне 170.
ИМХО, купившему по 300-350 - один пёс, что по 170, что по 150, что по 130... Примерно одинаково дико и обидно, проще держать, если это не вся котлета и ещё немного сырого фарша..:crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
7,434
Ну это лишь частный пример, иллюстрирующий то, что риски высоки
... если купить только Газпром, разом, на всю котлету. С этим никто никогда и не спорил)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,387
Как мне правильно в январе 2027 года перенести акции из Т-инвестиций в ВТБ инвестиции?
Если в двух словах, то это геморрой. Ну то есть ничего неосуществимого тут нет, есть 3 пути.
1. Перенос. Это та ещё канитель. Подписывать на новом месте договор на депозитарное хранение, оно сколько-то стоит (надо платить или нет - не знаю)... Ну то есть когда покупаешь бумагу - это нажатие одной кнопки, и вообще ничо не волнует. А тут - целое дело с кучей нюансов.
2. Продать в одном месте и купить в другом. В принципе вариант неплохой. Минусы: при выводе денег из места продажи сдерут НДФЛ, если есть прибыль, и комиссия брокера/биржи. Ну и чтобы продать дороже, купить дешевле - это возня и нервы, особенно если много бумаг. А если делать по рынку - это большие потери. Ну например неск. процентов на одной облигации.
3. Система Мост или как-то так. Грубо говоря, централизованная почти гос. услуга по переносу. Идея прекрасная, но всё это в стадии плавного развития, и подключены ли к ней конкретно эти брокеры, и насколько это вообще работает - вопрос.
Ну то есть, имхо, гораздо разумнее не ставить в планы лёгкой прогулкой перенос бумаг. Например, можно переползать постепенно: одна облига заканчивается на старом месте, покупаешь на новом.
А может и не стоит дёргаться. Вот например, узнайте, как у Тинька с поддержкой-чатом. В ВТБ, например, отвратительно (про премиумы и перс. манагеров не знаю, у меня перс. менеджер только в Финаме). Если часто пользуетесь поддержкой - то это больший минус.
Я бы тарифы сравнил: если они на десятую процента отличаются, то и фиг с ним, это две копейки.
У ВТБ есть большое преимущество (не говорю, что над Т, я Т брокером не пользовался) - единый счёт, и можно покупать одни инструменты под обеспечение своих же других. Но это уже - шаги в сторону маржиналки и кредита, на начальном этапе это вряд ли нужно (а может и вообще не нужно).

Спасибо
1,558

Или их не надо будет вообще переносить?
500 тыс. в акциях + 300 тыс на ИИС для инвест вычета в конце года. Добить 2,2 до 3 миллионов для премиума и остаться в Т :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,712
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы же не думаете что со 100тр можно раскрутить этот ком?
Было бы неплохо... Уверен, с 10М "ком" раскручивается гораздо лучше, а со 100М просто на глазах обрастает снегом :pardon: Но тут в один прекрасный момент рано или поздно встаёт вопрос - а зачем тебе вообще нужен этот снеговик? Рано или поздно или растает по весне, или прохожие раздолбают по дури...

user26286

Участник
Спасибо
1,679
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Кейп

Участник
Спасибо
11
Всех приветствую. У меня такой как бы вопрос выбора. Адресую его людям, кто обладает приличным капиталом относительно среднестатистического гражданина. Почему собственно вы вообще выбираете биржу и биржевые инструменты? Я сам только изучаю все это, работаю с небольшим капиталом, тк большого нет ну и чтобы не слить все. И вот читая кучи чатов и форумов, складывается ощущение, что у большинства доходы от биржевой деятельности не сказать чтобы поражали воображение. Если не лезть в высокорисковые инструменты. На обычной перепродаже некоторых физических активов можно получить куда больше. Например авто или земля. Тем более, если доходы позволяют не быть рантье со своих активов (особенно если уже есть условно скажем 10+млн) и цель накопление капитала, то та же земля или недвижимость в долгосрок принесут не меньше и без риска потерь. И не надо следить за графиками, анализировать эмитентов, все время мониторить новости. Так почему же вы выбираете биржу?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Вкладобес

Старожил
Спасибо
590
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Нравится
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,387
та же земля или недвижимость в долгосрок принесут не меньше и без риска потерь.
Зато с риском залива соседей или от соседей и т.д. и т.п., риск пожара, а если замкнёт у тебя и сгорят соседи - ну это ужас-ужас. А если в аренду сдавать - ещё сто проблем. Ну и недвижка тоже может дешеветь. Это ездить туда, контролировать... ну то есть это морока, и не так безоблачно, как нажать кнопочку и купить облигацию Минфина, к примеру, который не сгорит и в воде не тонет.
у большинства доходы от биржевой деятельности не сказать чтобы поражали воображение.
Правильно, заработал человек совсем в другом месте, купил облигаций, например, и получает доход процентов... ну 15-20% годовых, условно. Уже чуть лучше, чем банк. К тому же он купил и рублёвых, и доллАровых, и евровых, и в швейц. франках, и в юанях, а ещё золота для коктейля и блеска. Диверсификация. При этом да, доходов, поражающих воображение, тут нет. Ну у человека как бы нет цели воображение чьё-то поражать, у него цель сбережения сохранить.
А поражают воображение рассказы о доходах профессиональных инвесторов и спекулянтов. И об их разорениях и трагических финалах - тоже.
Адресую его людям, кто обладает приличным капиталом относительно среднестатистического гражданина.
Эт смотря с кем сравнивать, так что прошу прощения, если встрял не в кассу.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Tiagr и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,656
Новый пользователь
Medwedes

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм