• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,141
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Точно, у меня же две квартиры:scratch_one-s_head:+ дом недострой.
Предположим у Вас не две квартиры, а 27 собственных квартир.

Как проходит ваш день в 2026 году?
Вернее как ваш интеллект строит ваш рабочий день?

Напишите подробно. :grin:

Например, форумчанин рантье с коммерческой недвигой под Питером вчера показал читателям картинку с балансом 92 млн.

А у Вас есть какие-нибудь картинки?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,617
Предположим у Вас не две квартиры, а 27 собственных квартир.

Как проходит ваш день в 2026 году?
Вернее как ваш интеллект строит ваш рабочий день?

Напишите подробно. :grin:

Например, форумчанин рантье с коммерческой недвигой под Питером вчера показал читателям картинку с балансом 92 млн.

А у Вас есть какие-нибудь картинки?
Костя, вы плохо прочитали богатый папа, бедный папа.
Перечитайте еще, внимательно, вдумчиво.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,141
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, вы плохо прочитали богатый папа, бедный папа.
Перечитайте еще, внимательно, вдумчиво.
Ясно.
На прямые вопросы у Вас нет ответов.

Берите пример с Киосакина.
Он делает утренний продукт, которым все мы пользуемся.

Придумайте, что-нибудь аналогичное.
Например, Вы заняты анализом и оптимизацией логистических потоков на конкретном складе.
Ваша работа очень важна, если Вы заболеете, то целый город останется без еды и воды.

:grin:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,617
Ясно.

Придумайте, что-нибудь аналогичное.
Например, Вы заняты анализом и оптимизацией логистических потоков на конкретном складе.
Ваша работа очень важна, если Вы заболеете, то целый город останется без еды и воды.

:grin:
Отчасти вы правы))
Пальму едет все))

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
Сами посудите.
Я просыпаюсь в своей квартире.
А человек видящий возможности, просыпается в чужой квартире .
Кто то видно плохо разбирается в будильниках 🤣
А у кого то один будильник свой))
@юный корейко1, может, всё же не про будильники? А то напоминает Пионерскую зорьку для детей

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
695
Ясно.

Справедливости ради, у тебя тоже нет ответов на прямые вопросы. :crazy:
По факту. Лукойл когда покупать будешь и сколько? :dntknw:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,141
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лукойл когда покупать будешь и сколько? :dntknw:
Для начала я слеплю снежный ком чтобы размер увеличивать.

Потом сделаю чистку зубов и какую-нибудь плановую операцию.
После операции поеду в нормальный отель отдохнуть.

И только после этого я задумаюсь о целесообразности покупки Лукойла.

Если что я новичок. :grin:
Этот алгоритм вычитал у одного профессионального инвестора на финансовом форуме.

Я пока не разобрался, что такое снежный ком, чистка зубов и нормальный отель.

Предполагаю, что это какой-то секретный язык.
Как у стузеров.
Чтобы люди, которые не в теме, не поняли о чем идет речь.

Кручу снежный ком, чтобы размер увеличивать. :yahoo:

В целом, не забывайте что зубы и плановые операции - тоже отличные инвестиции. Как и отдых в нормальных отелях по 2-3 раза в год! :acute:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Rupt

Новичок
Спасибо
5
Город
Санкт-Петербург
То есть за три года средний процент примерно 23% (если брать 23,24 и 25).
Если брать только 24 и 25 гг, то 0 %.

Все верно?

Если честно, то я не считал. Если упростить расчет, то можно взять Вашу оценку. Давайте так и сделаем.

Это всего лишь моё хобби, а не бизнес. Надежда, что бизнес в России будет развиваться. Поэтому точного расчета я не могу предоставить. И никого не агитирую за ИИС. Я не имею финансового образования, поэтому не знаю по какой методике точно рассчитать доходность. Поэтому прошу строго не судить.
Я не знаю, как учесть купоны, дивиденды и вычеты, которые сразу идут на пополнение ИИС после поступления на банковский счет. И правильно ли вообще это учитывать.

Хотя если учесть, что в 24 и 25 году стабильно получал купоны и дивиденды на банковский счет и вычеты, то получается более сложный случай, чем если бы все поступало на ИИС. Тогда, возможно, был бы показан какой-то рост.

Если бы я встретил грамотного человека, который объяснил какие тенденции в конкретный год, то возможно результат был бы лучше. И возможно просто купил бы металлы в предыдущие годы. А так это просто была надежда (ставка) на успех (выйти в ноль и остаться при своих). Плюс любопытство, как это всё работает.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
По факту. Лукойл когда покупать будешь и сколько? :dntknw:
@SonOfKiyosaki, у Вас есть в портфеле ЛУКОЙЛ? И сколько? В каком году покупали дивидендного аристократа?
В нынешней ситуации, когда против ЛУКОЙЛа ввели санкции, стали бы приобретать акции?
Насколько мне известно, Минфин США уже дважды продлевал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей активов ЛУКОЙЛа, на этот раз до конца февраля.

Спасибо
3,893
Точно, у меня же две квартиры:scratch_one-s_head:+ дом недострой.
А у кого то один будильник свой))
Хмм... расскажите, пожалуйста, как именно Вы их купили? Что за финансовый гений скрывается под робой кладовщика? Как на зарплату в 40 тысяч можно содержать семью из 4-х человек и приобретать недвижимость с таким размахом?

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
Мне всегда интересно, зачем люди пытаются обидеть друг друга... Неужели не жаль личного времени на троллинг? Ведь это время можно провести с пользой для себя, можно чему-то научиться, что-то узнать новое....
Риторические вопросы...

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
Работоспособность идеи зависит от хозяйственной деятельности субъекта, от поведения его мажоритариев, от востребованности его продукции, от отношения к распределению прибыли между акционерами и т.д.

От цены акции в моменте работоспособность этой идеи не зависит.
@Supric, в данном контексте речь идёт о дивидендных акциях? Если компания не выплачивает дивиденды, то идея не работает? Или я ошибаюсь?

Supric

Мастер
Спасибо
7,412
@Tiagr, не так жёстко, может быть и дивидендная пауза, но надо понимать что делает менеджмент при этом: уменьшает долг, делает запланированные капзатраты, и т.д., и какие планы озвучивает, насколько их придерживается.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
надо понимать что делает менеджмент при этом: уменьшает долг, делает запланированные капзатраты, и т.д., и какие планы озвучивает, насколько их придерживается.
На самом деле, если я вижу, что компания вкладывает инвестиции в развитие бизнеса и при этом маячит (извините за сленг) хорошая перспектива роста компании, то также не спешу продавать акции.
Кстати, перед тем, как приобрести активы, то не только анализирую графики, ориентируюсь на мультипликаторы (финансовые коэффициенты), но, иной раз, даже просматриваю фотографии объекта, т.е. насколько его развалили со времён СССР или, напротив, модернизировали, вкладывая деньги акционеров.

Supric

Мастер
Спасибо
7,412
@Tiagr, тоже хотел написать, что часто есть возможность при желании посетить производственные объекты, часто при них ещё и музеи есть с историей. В телеге есть ленты новостей для работников. Это очень помогает поменять поменять свое отношение к акциям и воспринимать их не как циферки и графики, а именно как долю в предприятии.

Ещё на смартлабе был юзер "Бог вычислений", у него был целый блог, кажется, "как компании зарабатывают деньги", про разных эмитентов.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
@Supric, спасибо за науку! Думаю, что скоро не смогу поддержать беседу, так как забанят, но было познавательно.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,192
В одно теме уже заблокировали
1771104447752.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм