• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,367
Я не хочу играть в вашу игру)
Странный какой-то разговор. Я никаких игр не устраиваю, и ничего Вам не советую и не предлагаю, игры какие-то... Мы говорим о существующем положении вещей и о рыночных инструментах, а не о том, чем заниматься лично Вам. Орёл и решка, если Вы в ВУЗе учились, даже на лекциях и семинарах по теории вероятности лежит в основе многих объяснений "на пальцах" вероятностных исходов, и тут, разумеется, было применено для того же.
Ладно, хорошего вечера, разговор выходит за рамки осмысленности.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
(почему именно 15 - непонятно, но допустим)
Вообще я покупаю "навсегда", без горизонта.
Не планирую продавать никогда, а денежный поток обеспечат дивиденды.
Но многим это понять еще сложнее.

И ..они стоят 100 руб. Ваши действия?
Проверяю достаточно ли устойчив бизнес эмитента, не спятили ли мажоритарии, продукция все так же востребована. прибыль все так же распределяется между акционерами, и продлеваю идею дальше.

А если условия выше не выполняются - продаю по текущим, не глядя на график (но такого опыта пока не было).

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я так сразу и сказал: вы до сих пор считаете что у вас лапки, а от рисков вас должен был оберегать кто-то кроме вас.
Позиция понятна, но для меня неприемлема)
Не от всех рисков, а от небывалых в истории нашего ФР и напрямую вызванных небывалыми и крайне спорными с юридической точки зрения действиями государства.
Того самого государства, которое ранее допустило ИЦБ до обращения на отечественных биржах.

Спасибо
3,893
Не планирую продавать никогда, а денежный поток обеспечат дивиденды.
Хмм...то есть, "морозить" деньги в бумаге (вернее, в наборе нулей и единиц в виде записи на каком-то сервере) навсегда. С надеждой на дивиденды, которые могут быть, а могут и не быть.
если условия выше не выполняются - продаю по текущим, не глядя на график (но такого опыта пока не было).
1771078181940.jpeg

pomnju

Модератор
Спасибо
14,532
Город
Москва
И на андроиде получается Ссылка
Сделал через костыль: Выбрал текст > долгий тап > "Поделиться" > выбрал текстовый редактор на смартфоне, ссылка ушла туда >
Дополнение: не всякий браузер на андроиде делится ссылкой с текстовым редактором. Некоторые делятся обычным текстом)

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,688
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Однако, парадокс фондового рынка в том, что именно тогда, все хотели продать, и никто не хотел купить :sneer:
А мне нечего было продавать, я был новичком, поэтому в феврале 2022 только покупал :pardon: Слабоумие и отвага :mosking: Тем более перспективы рубля были примерно сопоставимы, 50/50...

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, user26286 и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
Хмм...то есть, "морозить" деньги в бумаге (вернее, в наборе нулей и единиц в виде записи на каком-то сервере) навсегда. С надеждой на дивиденды, которые могут быть, а могут и не быть.
Переключаюсь на понятный вам язык (мемы постить не буду, сорян :sneer: )
Это, как оказалось на практике, ничем не хуже, чем морозить деньги в недвиге, вернее, в наборе нулей и единиц в виде записи в ЕГРН на сервере Росреестра. С надеждой на порядочных арендаторов и рост недвиги в будущем.

А во многих случаях даже лучше, проще, выгоднее и удобней.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

andy_g

Старожил
Спасибо
2,064
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А мне нечего было продавать, я был новичком, поэтому в феврале 2022 только покупал :pardon: Слабоумие и отвага :mosking: Тем более перспективы рубля были примерно сопоставимы, 50/50...
Субъективный взгляд на этот худший в истории ФР день зависит от того, в каком положении вы в него вошли: в бумагах, или без них.

Но факт того, что этот день - худший, оспорен быть не может, это зафиксировано в котировках.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,688
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Субъективный взгляд
Любые наши суждения и взгляды - субъективны... Объективны только точные науки - физика, математика, химия, гидравлика, теоретическая механика, сопротивление материалов... Да и те - только в меру наших представлений о мире :pardon: Но мы опять катимся с Вами не совсем по теме..
Почему "этот день" - худший? Потому, что то, за что Вы вчера заплатили 100 рублей, завтра вдруг стало стоить 50?.. Может, оно больше и не стоит?..
Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас – и вдруг… ©

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
Субъективный взгляд на этот худший в истории ФР день зависит от того, в каком положении вы в него вошли: в бумагах, или без них.

Но факт того, что этот день - худший, оспорен быть не может, это зафиксировано в котировках.
Вроде бы, в результате обсуждения, на поверхность всплыл, машет руками и кричит чтоб его заметили - очевидный вывод, в части того, как формировать портфель, чтобы такой день был не худшим, а одним из лучших.

Но ваша ангажированность заставляет вас его не замечать, и вместо этого продолжать произносить свое всепропальческое заклинание с упорством, достойным лучшего применения :hi:

Мне в определенной степени повезло, но только лишь в определенной степени. Вторая часть везения - это был именно опыт, приобретенный в ковидное падение, что нельзя набирать позиции разом и на всю котлету, несмотря на приступы ФОМО. Это и позволило мне в 2022 году на сумму от проданной квартиры набирать позиции не в январе перед обвалом на всю котлету (хотя по сравнению с пиками октября 2021 цены были уже очень интересные), а растянуть это удовольствие на 2022 и 2023. Поэтому, вобщем-то, 2022 получился нормальный год для меня, даже скорее хороший, много всего куплено по прекрасным ценам, а то что снижалось - отросло обратно.

Вроде бы каждый новичок знает поговорку, что лучший день для покупки акций - это когда на улицах льется кровь, даже если это твоя кровь (с).
Вот это и были те самые дни.
Вы как-то по-другому представляли лучшие дни для покупки акций?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,991
Город
Москва
Такая же стратегия у @Tatiana123022,
Писала ли она про золото до лета 2025 года?
Нет. Не писала.
Но как только золото выстрелило сразу Татьяна начала писать.
О, нет! Я стала писать про это только потому, что ты завел разговор о намерении инвестировать, и мне стало жалко твои деньги :grin:
И, мне кажется, подробно объяснила, почему растет золото или падает, меня не очень волнует.
И это сродни стратегии, которую проводит Суприк на своем портфеле акций. Кроме того, что золото это реальный актив, в отличии от бумаги и электронов.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,991
Город
Москва
Не от всех рисков, а от небывалых в истории нашего ФР и напрямую вызванных небывалыми и крайне спорными с юридической точки зрения действиями государства.
Того самого государства, которое ранее допустило ИЦБ до обращения на отечественных биржах.
Ну, эмитент этих ИЦБ тоже причем. Газпром же предложил конвертацию своих ADR в акции

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
7,403
Кроме того, что золото это реальный актив, в отличии от бумаги и электронов.
Не существует одного единственно правильного актива.
Иначе все бы начали инвестировать в него, и его цена бы выросла и стала неприемлемой по сравнению с другими активами, и он бы стал менее интересным на их фоне :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм