Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читает 1)

Спасибо
4,354
Да Константин аутсайдер.
Даже у меня брокерский счет есть:cool:
Круто! А ещё Вы целых 5 страниц отборной инфоцыганщины осилили! Не останавливайтесь, покажите всем, как надо!
Я очень прошу не делать из того, что я открыто поделилась своими шагами в инвестициях, какие-то неправильные выводы. Я не занимаюсь инфоцыганством и не получаю гонорары за комментарии, а просто отвечаЛА на вопросы.
Ок. Прошу прощения, видимо, меня ввела в заблуждение картинка с картонным домиком и миской молока)
Всё зависит ведь от точки зрения! Вы явно видите себя на картинке тем волком? Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )) Не со зла, по природе.. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."©
Хмм..а я вот на этой картинке вижу другую картину: с волка в овечьей шкуре можно снять её дважды)) и накидку-маскировку, и его собственную))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
Джесси Ливермор, легенда Уолл-Стрит. Кстати, он обанкротился и застрелился.
Волнительно. Что-то ребята я за вас всех переживаю.

Как писал @Supric, и не только он - тут главное психология. Психология терпения. Желательно быть готовым терпеть долго или очень долго. Терпение пополам с выносливостью. Ну и оптимизм)) Уметь оценить половину пустого стакана, с нужной точки зрения. Ведь весь стакан потерять нельзя, как мы сегодня здесь выяснили - он всегда на сколько-то будет полон.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,737
проигрывают простому индексному инвестированию
Ну, Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли. Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,311
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли.
А активное инвестирование у 80% инвесторов - ещё и убыток по сравнению с индексом.
Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...
Так а я о чём? Я лично - вкладчик.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,603
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так а я о чём? Я лично - вкладчик.
Я лично уже не вкладчик. :grin:
Вклады мне стали не интересны.

Вы наверное заметили, что я вообще перестал писать в ветках про вклады.

Кстати Татьяна тоже писала ранее, что перестала открывать вклады в прошлом году. :grin:

Вклады.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,179
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли. Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...
Сейчас вспомнят про дивы.. :kopilka::smoke:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,179
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
Я считаю отличный результат. Сильно лучше чем если бы осталась половина или четверть от депозита.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
805
Киосакина и Суприка, то очень странно, что Татьяна и Суприк ничего не пишут про зубы и плановые операции.
Потому что я давно на рынке, с 2004-го года, и показываю вам, что есть и альтернативные инвестиции в себя, которые ничуть не хуже. Стоимость мед. услуг ежегодно растет, как и патологии прогрессируют, даже банальный кариес. Где-то слышал, что каждый 1 рубль в профилактику дает экономию до 15 рублей на лечение.

Пока вы тут обсуждаете точки входа, возможно сделанные вовремя вложения в себя - вернут вам значительно большую доходность. Думайте(с).

Качественный отдых на море - тоже продевает жизнь и укрепляет здоровье. Если конечно не пьянствовать там, а заниматься спортом и соблюдать режим.

• Нравится
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,737
Я считаю отличный результат. Сильно лучше чем если бы осталась половина или четверть от депозита.
Но есть нюанс: за это время Индекс Мосбиржи падал на 40% )). В сравнении с сегодняшним днём. И более чем вдвое - в сравнении с максимумом за этот период. Вспоминается прекрасный детский анекдот про двух ковбоев: Джеймс, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись? )

Спасибо
4,354
@konstantin2021, хмм...интересная картинка)) у меня вопрос: Вы лично эту толпу леммингов хотите обогнать или возглавить?)

P.S. по идее, по заветам гуру инвестиций, Вы должны двигаться против потока, то есть во Вклады))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
Но есть нюанс: за это время Индекс Мосбиржи падал на 40% )). В сравнении с сегодняшним днём. И более чем вдвое - в сравнении с максимумом за этот период. Вспоминается прекрасный детский анекдот про двух ковбоев: Джеймс, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись? )
вот я и говорю. даже сильно терпеть не пришлось. вот если бы не как в анекдоте, а ещё и заплатить пришлось, вот тут бы терпение пополам со стойкостью и пригодились.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Lea

Старожил
Спасибо
520
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Волнительно. Что-то ребята я за вас всех переживаю.

Как писал @Supric, и не только он - тут главное психология. Психология терпения. Желательно быть готовым терпеть долго или очень долго. Терпение пополам с выносливостью. Ну и оптимизм)) Уметь оценить половину пустого стакана, с нужной точки зрения. Ведь весь стакан потерять нельзя, как мы сегодня здесь выяснили - он всегда на сколько-то будет полон.
:sneer: Про историю с фьючами на Витю не знакомы?

Спасибо
4,354
Пока вы тут обсуждаете точки входа, возможно сделанные вовремя вложения в себя - вернут вам значительно большую доходность. Думайте(с).
"Боже, мы все умрём!"(Ц))
Конкретно эти "инвестиции" нужны только для улучшения уровня жизни. Как-то: образование, пластические операции, зубы, спорт, косметология...Это обычный апгрейд. Но в итоге - "гроб, гроб, кладбище"(ц))

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,973
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,603
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и показываю вам, что есть и альтернативные инвестиции в себя, которые ничуть не хуже.
Лично я вижу, что ваш доход от инвестиций на рынке крошечный, потому что Вы постоянно упоминаете зубы и операции.

Например, условный рантье, хвастаясь покупкой новой квартиры в центре Москвы, расскажет именно о покупке квартиры.

Но никогда не будет упоминать, что он купил квартиру, но ему пришлось заменить два шаровых крана на стояке, потому что старые плохо поворачивались.

Стоимость шаровых кранов ничтожна в сравнении со стоимостью квартиры и поэтому не упоминается в рассказе такого рантье.

Вы же "инвестор успешного успеха с 2004 года" постоянно упоминаете о своих кранах зубах.

Из этого можно сделать вывод, что Вы бессовестно врете немного приукрашиваете действительность.

Впрочем как всегда. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,603
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,112
Зависит от цели и стратегии.
Что именно вы сохраняете и приумножаете в этом процессе.

Обесценивающиеся от инфляции деньги или активы, которые можно держать условно вечно без страха обесценивания с поправкой на диверсификацию.

Если посмотреть на это с другой стороны, то получится, что эти 6-7 лет были неплохим периодом для обмена денег на активы.

• Спасибо!

Lea

Старожил
Спасибо
520
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Нет, но собираю интересные истории. Выкладывайте.
Там котировки ушли на минус 40$))) казалось бы, ниже нуля не может же стоить актив/дерриватив. Тем более, ценное черное золото. Тем же вечером, котиры вернулись выше 0. И только торгующих на нашей кухне оставили с миллионными убытками, закрыв торги еще до преодоления 0 и открыв на след день, но рассчитав по -40$. Самое отвратительное, что кто-то покупал доллара по 3, на след день там ушло выше 10, емнип. А у людей отобрали их лямы со счетов и еще долг нарисовали + несколько лямов. Это вкратце

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Makaveli

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Если посмотреть на это с другой стороны, то получится, что эти 6-7 лет были неплохим периодом для обмена денег на активы.
Если посмотреть с другой стороны, то можно было за 6-7 лет удвоить свой капитал на вкладах и купить сегодня в два раза больше активовов. В России рынок не инвестиционный. Профит от биржи в течении многих лет не соответствует риску.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,858
Новый пользователь
Marika

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм