• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 34)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,345
спровоцированный
Это знаменитая теория, мне не так давно один умный человек её долго объяснял, мы, как в лучшие времена, сидели в кафе и рисовали графики на листочке бумажки, который нам любезно выдали за стойкой.
Не знаю, меня это не очень убедило. Это с равной вероятностью может и иметь под собой основания, а может быть и конспирологической теорией заговора, объясняющей естественные рыночные флуктуации проделками Фикса, который якобы это делает специально.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,240
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
При этом замечу, что и стоплоссы (ограничение потерь и продажа падающих позиций) - палка о двух концах: они позволяют предотвратить падение в пропасть, но это всегда убыток, и много мелких уколов также может нанести депозиту серьёзный урон.
Вот поэтому 80% активных инвесторов, пытающихся или выбирать "по отчётности" отдельные "выгодные" акции типа Сбера... а потом терпеть в них при падении от 400 до 85, или такими манипуляциями (стоп-лосс, тейк-профит и т.д.) как-то компенсировать эти моменты, - проигрывают простому индексному инвестированию, когда инвестор просто покупает широкий спектр бумаг и не пытается как-то ими "выруливать" для своей выгоды (а лишь следуя составу индекса):
Сорри, а затшэм? Индекс Мосбиржи по сравнению с максимумом нескольких лет назад упал вдвое, и нет гарантий, куда пойдёт он дальше.
Тут-то статистика имеется, в отличие от пустых заявлений Джесси Ливермора. Обыграть простое "сидение в индексе" (даже если он временами и падает, и выглядит не очень) удаётся лишь 7% российских инвесторов.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear
Спасибо
3,868
Да Константин аутсайдер.
Даже у меня брокерский счет есть:cool:
Круто! А ещё Вы целых 5 страниц отборной инфоцыганщины осилили! Не останавливайтесь, покажите всем, как надо!
Я очень прошу не делать из того, что я открыто поделилась своими шагами в инвестициях, какие-то неправильные выводы. Я не занимаюсь инфоцыганством и не получаю гонорары за комментарии, а просто отвечаЛА на вопросы.
Ок. Прошу прощения, видимо, меня ввела в заблуждение картинка с картонным домиком и миской молока)
Всё зависит ведь от точки зрения! Вы явно видите себя на картинке тем волком? Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )) Не со зла, по природе.. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."©
Хмм..а я вот на этой картинке вижу другую картину: с волка в овечьей шкуре можно снять её дважды)) и накидку-маскировку, и его собственную))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,904
Стаж c
07.02.14
Джесси Ливермор, легенда Уолл-Стрит. Кстати, он обанкротился и застрелился.
Волнительно. Что-то ребята я за вас всех переживаю.

Как писал @Supric, и не только он - тут главное психология. Психология терпения. Желательно быть готовым терпеть долго или очень долго. Терпение пополам с выносливостью. Ну и оптимизм)) Уметь оценить половину пустого стакана, с нужной точки зрения. Ведь весь стакан потерять нельзя, как мы сегодня здесь выяснили - он всегда на сколько-то будет полон.

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и Sly Bear

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,345
проигрывают простому индексному инвестированию
Ну, Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли. Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,240
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли.
А активное инвестирование у 80% инвесторов - ещё и убыток по сравнению с индексом.
Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...
Так а я о чём? Я лично - вкладчик.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,125
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так а я о чём? Я лично - вкладчик.
Я лично уже не вкладчик. :grin:
Вклады мне стали не интересны.

Вы наверное заметили, что я вообще перестал писать в ветках про вклады.

Кстати Татьяна тоже писала ранее, что перестала открывать вклады в прошлом году. :grin:

Вклады.jpg

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,663
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, Индекс Мосбиржи, к примеру, сегодня такой же, как и в апреле 2019 года. То есть, инвестирование дало бы за 7 лет 0 (ноль-нуль) рублей прибыли. Не лучше ли тогда просто на депозит в банке...
Сейчас вспомнят про дивы.. :kopilka::smoke:

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,663
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,904
Стаж c
07.02.14
Я считаю отличный результат. Сильно лучше чем если бы осталась половина или четверть от депозита.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
695
Киосакина и Суприка, то очень странно, что Татьяна и Суприк ничего не пишут про зубы и плановые операции.
Потому что я давно на рынке, с 2004-го года, и показываю вам, что есть и альтернативные инвестиции в себя, которые ничуть не хуже. Стоимость мед. услуг ежегодно растет, как и патологии прогрессируют, даже банальный кариес. Где-то слышал, что каждый 1 рубль в профилактику дает экономию до 15 рублей на лечение.

Пока вы тут обсуждаете точки входа, возможно сделанные вовремя вложения в себя - вернут вам значительно большую доходность. Думайте(с).

Качественный отдых на море - тоже продевает жизнь и укрепляет здоровье. Если конечно не пьянствовать там, а заниматься спортом и соблюдать режим.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,345
Я считаю отличный результат. Сильно лучше чем если бы осталась половина или четверть от депозита.
Но есть нюанс: за это время Индекс Мосбиржи падал на 40% )). В сравнении с сегодняшним днём. И более чем вдвое - в сравнении с максимумом за этот период. Вспоминается прекрасный детский анекдот про двух ковбоев: Джеймс, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись? )

Спасибо
3,868
@konstantin2021, хмм...интересная картинка)) у меня вопрос: Вы лично эту толпу леммингов хотите обогнать или возглавить?)

P.S. по идее, по заветам гуру инвестиций, Вы должны двигаться против потока, то есть во Вклады))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,904
Стаж c
07.02.14
Но есть нюанс: за это время Индекс Мосбиржи падал на 40% )). В сравнении с сегодняшним днём. И более чем вдвое - в сравнении с максимумом за этот период. Вспоминается прекрасный детский анекдот про двух ковбоев: Джеймс, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись? )
вот я и говорю. даже сильно терпеть не пришлось. вот если бы не как в анекдоте, а ещё и заплатить пришлось, вот тут бы терпение пополам со стойкостью и пригодились.

Lea

Старожил
Спасибо
514
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Волнительно. Что-то ребята я за вас всех переживаю.

Как писал @Supric, и не только он - тут главное психология. Психология терпения. Желательно быть готовым терпеть долго или очень долго. Терпение пополам с выносливостью. Ну и оптимизм)) Уметь оценить половину пустого стакана, с нужной точки зрения. Ведь весь стакан потерять нельзя, как мы сегодня здесь выяснили - он всегда на сколько-то будет полон.
:sneer: Про историю с фьючами на Витю не знакомы?

Спасибо
3,868
Пока вы тут обсуждаете точки входа, возможно сделанные вовремя вложения в себя - вернут вам значительно большую доходность. Думайте(с).
"Боже, мы все умрём!"(Ц))
Конкретно эти "инвестиции" нужны только для улучшения уровня жизни. Как-то: образование, пластические операции, зубы, спорт, косметология...Это обычный апгрейд. Но в итоге - "гроб, гроб, кладбище, п...р"(ц))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,904
Стаж c
07.02.14

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,125
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и показываю вам, что есть и альтернативные инвестиции в себя, которые ничуть не хуже.
Лично я вижу, что ваш доход от инвестиций на рынке крошечный, потому что Вы постоянно упоминаете зубы и операции.

Например, условный рантье, хвастаясь покупкой новой квартиры в центре Москвы, расскажет именно о покупке квартиры.

Но никогда не будет упоминать, что он купил квартиру, но ему пришлось заменить два шаровых крана на стояке, потому что старые плохо поворачивались.

Стоимость шаровых кранов ничтожна в сравнении со стоимостью квартиры и поэтому не упоминается в рассказе такого рантье.

Вы же "инвестор успешного успеха с 2004 года" постоянно упоминаете о своих кранах зубах.

Из этого можно сделать вывод, что Вы бессовестно врете немного приукрашиваете действительность.

Впрочем как всегда. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,125
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
7,361
Зависит от цели и стратегии.
Что именно вы сохраняете и приумножаете в этом процессе.

Обесценивающиеся от инфляции деньги или активы, которые можно держать условно вечно без страха обесценивания с поправкой на диверсификацию.

Если посмотреть на это с другой стороны, то получится, что эти 6-7 лет были неплохим периодом для обмена денег на активы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Erhan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм