• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 28)

user26286

Участник
Спасибо
1,663
@user26286, вот и получается, что для активов "на предъявителя", без удостоверяющих центров, в сколь-либо крупных объемах нужно место физического хранения, а это отдельная головная боль.
Банковские ячейки и то обносят)
Не то слово. Мне прелести физического золота не понять. А коллекционировать не хочу. Коллекции тоже нужно где-то хранить. ))

user26286

Участник
Спасибо
1,663
А если как вы, чтобы было нескучно - то это как? Идеи брокеров или свои? Откуда берутся сигналы о покупке акций?

Тот же Бабайкин "убивал" в себе лудомана вторым брокерским счетом с определенным лимитом, а первый не трогал вообще. Стало по нулям - лудоман "убит". )

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,102
Тот же Бабайкин "убивал" в себе лудомана вторым брокерским счетом с определенным лимитом, а первый не трогал вообще. Стало по нулям - лудоман "убит". )
@user26286, я не знаю, кто такой Бабайкин. Слышу эту фамилию в теме уже не в первый раз, но, извините, гуглить информацию не горю желанием))))

• Нравится
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,632
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
они в отличие от монет номерные.
Где-то тут между делом выкладывали новость, что золотые монеты перестали (перестанут..) быть законным средством платежа и их приравняют к ювелирке. Не знаю, правда или нет.. Если правда, то в этом нет ничего хорошего для их владельцев. Меньше ответственность за подделку (мошенничество вместо фальшивомонетничества :atata:) - выше вероятность подделок и количество попыток сбыта подделок, меньше доверия одного частника другому..

Supric

Мастер
Спасибо
7,324
Сигналы - у тех, у кого в своей голове пусто)

Вот, у Барсяна в ветке как-то писал в ноябре
Не то чтобы спекулятивная покупка, я их не продавал потом, но в планах было нарастить долю именно этих бумаг, и тут подвернулось снижение цены.
Из последнего чем удалось воспользоваться - вброс про то, что дивиденды электросетевых компаний пойдут на капекс. Однако любому кто хоть немного в теме, известно, что все сети работают по заранее утвержденному бизнес-плану от материнской компании и минэнерго, где на несколько лет вперёд расписаны планы в т.ч по выручке, прибыли, капексу. То есть для большинства компаний такая постановка вопроса просто не имела смысла, капекс и так планируется директивно. А у меня как раз в планах было увеличить долю электро сетевых, и вот я 12 октября на торгах выходного дня аккуратно собирал с нижней планки ленпреф и почти с нижней планки россетицп. А вот купить больше мне мешали как раз мысли "ну не может же быть эта вся толпа такими идиотами, вдруг я чего то не понимаю", "не может же рынок быть настолько неэффективным" и остальные фразы типа тех что ты привел))

И через два дня вышло опровержение, и цены вернулись туда откуда упали.

Аналогично, можно рассмотреть все падения на геополитических новостях типа томогавков, которые на бизнес эмитентов вообще не влияют, или новости об отмене ранее объявленных дивидендов от тех компаний, которые периодически регулярно просто переносят выплаты на более поздний срок, или последние санкционные новости по Лукойлу и Роснефти: у Роснефти например многое зависит от позиции Индии, а там как раз никаких изменений не предвидится, хотя вбросы идут регулярные.

Вот то что в первом абзаце описано - как раз остается в голове после нескольких лет изучения отчетов и новостей электросетевых компаний.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,096
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Решили из двух зол выбрать меньшее и отсечь бОльшую часть народа от таких фокусов.
Вот это по-моему больше похоже на правду.
Да и по стилю - для защиты старушек с деменцией порой нормальные люди с трудом могут свои деньги в банке забрать.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,608
На съемной хате, ага.

Кстати вчера обдумывал такой момент. Активы еще отличаются по типу права собственности.
У некоторых активов есть удостоверяющий орган, который говорит. что вот этот актив принадлежит вот этим товарищам в таких-то долях.

Для недвиги это Росреестр и его ЕГРН.

Для ценных бумаг (акций, облигаций) - это аккредитованные реестры (если бумаги не выведены на биржу) и реестры+биржа+брокер, если бумаги торгуются.

А вот для наличных денег и золота такого удостоверяющего органа нет. Вы не сможете доказать, сидя за столом в полиции, что пот эта пачка банкнот или вот это золото принадлежит именно вам, а не Васе, сидящему напротив. Получается, кто получил физический доступ (любыми доступными способами) - тот и получил право собственности?

Кстати золотых слитков, купленных после внедрения ГИС ДМДК это перестанет касаться, они в отличие от монет номерные.
Право собственности у нас нарушаются и не раз.

user26286

Участник
Спасибо
1,663
@user26286, я не знаю, кто такой Бабайкин.
Обычный инвестор, который описал свой опыт в книге. Я не отслеживаю специально - у меня подписка Литрес и книги по инвестированию, которые есть в подписке - там читаю.

Спасибо
1,529
Вот то что в первом абзаце описано - как раз остается в голове после нескольких лет изучения отчетов и новостей электросетевых компаний.
Чтобы попасть в те заветные 5-7% что торгуют на бирже в плюс в долгосроке нужны преимущества.

То что вы описали - знания и опыт в конкретной отрасли, как раз и выглядит как такое преимущество.

А чтение новостей, рекомендаций брокеров или "гуру" околорынка это более быстрый слив депозита.

Вывод: Константину возможно стоит сосредоточиться на акциях финансового сектора :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
anna07

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм