• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,768
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
На скрине, кстати, совсем не дивы Новатэка ))
Прошу прощения...Норникель смотрел...и не обновил эмитента)))
1770837014754.png

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,090
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,090
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Норникель за сегодня прибавил 3,74%. Я приобрела 170 шт акций на 20 с чем-то тысяч.
Ну да, брать на росте это самое оно))
А так у него чистая прибыль за 2025 примерно +30% к прибыли 2024.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,095
Ну да, брать на росте это самое оно))
@Struzhkin, Анатолий, Вы меня совсем за дурочку держите?))))))) Я утром купила, когда восходящий тренд образовался, но продавать днём не стала, не фиксировала прибыль, так как жду ещё выше цену.

Supric

Мастер
Спасибо
7,302
@Struzhkin, гамак не сбер, лучше для выводов МСФО подождать, там и быстринский будет.

Supric

Мастер
Спасибо
7,302
А отчёт новатека интересен в плане влияния "санкций из зада".
Кстати Косыгин успешно совершил первый рейс от Арктика.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,090
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, Анатолий, Вы меня совсем за дурочку держите?)))))))
Уж и пошутить нельзя?
У меня кстати есть ещё про Северсталь мысли на долгосрок..
разочаруйте меня если получится))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,302
@Struzhkin, о, да, про некогда хайповых и популярных блэк-металлистов все забыли напрочь)

Возможно, лучшее время для покупки.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,095
У меня кстати есть ещё про Северсталь мысли на долгосрок..
разочаруйте меня если получится))
И хорошо, что есть))) Тоже куплю.
Да, сейчас им тяжело из-за санкций, но Чистый долг/EBITDA небольшой - всего 0,16х (безопасный уровень), т.е. компания финансово-устойчивая.

Supric

Мастер
Спасибо
7,302
Ясно. Это та динамика, которую обгоняют лудоманы. А инвесторы просто следуют этой динамике.

Теперь я об акциях знаю чуть больше. Полезная тема, не зря я её читаю.
А я посмотрел на сайте цб раздел

Динамика максимальной процентной ставки (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц​

И таким образом выяснил, что ставок по вкладам выше 14.56% годовых сейчас нигде нет :crazy:

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,095

Динамика максимальной процентной ставки (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц​

И таким образом выяснил, что ставок по вкладам выше 14.56% годовых сейчас нигде нет :crazy:
Вот, точно))) Если ориентироваться не на наши личные умения превышать официальные показатели, то ... да))))

user26286

Участник
Спасибо
1,657
нужно ли мне открывать брокерский счет в Т-банке.
Не нужен вам брокерский счет. Инвестирование займет у вас кучу времени с неизвестным результатом. Даже если он будет отличным - вам придется ждать порядка 6-7 лет. Именно на такой дистанции - акции могут обогнать вклады. Вы готовы ждать от 6-7 лет? Задайте себе честно это вопрос. Думаю, что нет.
В чем вы преуспели за короткое время? В стузинге и в блогерстве? В этом и нужно оставаться успешным. Откройте канал (тему). Будем вас читать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А отчёт новатека интересен в плане влияния "санкций из зада".
Кстати Косыгин успешно совершил первый рейс от Арктика.
Ну, вот на этой новости про рейс видимо и скачут, как не поскакать. А все санкции - только на пользу отечественным экспортёрам, это общеизвестно, а как же...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,061
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Даже если он будет отличным - вам придется ждать порядка 6-7 лет. Именно на такой дистанции - акции могут обогнать вклады. Вы готовы ждать от 6-7 лет? Задайте себе честно это вопрос. Думаю, что нет.
В чем вы преуспели за короткое время? В стузинге и в блогерстве? В этом и нужно оставаться успешным. Откройте канал (тему). Будем вас читать.
Неправильно думаете.
Мне 50 лет.

Предполагаю, что мне удастся сохранить кредитные лимиты следующие 15 лет. Но в 65 лет банки все равно порежут все мои кредитки.

Если вдруг получится угадать купить хорошие акции с дивидендным доходом, то в 65 лет дивидендный доход будет оплачивать мне аренду какой-нибудь квартиры и этот вопрос перестанет быть поводом для беспокойства. :)

По поводу моего блоггерства: мне действительно нравится писать, но я не понимаю как это все монетизировать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Спасибо
1,526
нажать на кнопку и посмотреть, дел на несколько секунд
В Т-инвестициях просто однажды пришло уведомление, что вы выполнили требования для квала, хотите получить? Нажал кнопку и получил :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,893
Стаж c
07.02.14
Доброе утро!
☕

Динамика максимальной процентной ставки (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц

Одно дело открыть вклад по ставке выше, чем средняя максимальная десяти крупнейших банков по ЦБ. Другое дело обогнать индекс Мосбиржи. Первое легко. Второе, так скажем сложнее))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,095
Доброе утро!:)
В Т-инвестициях просто однажды пришло уведомление, что вы выполнили требования для квала, хотите получить? Нажал кнопку и получил :crazy:
@Положительный баланс, подскажите, в чём существенные преимущества статуса квалифицированного инвестора от неквала?

@Supric, например, нам показал один очевидный плюс:
Ну скажем так, чтобы прям совсем наглядно, фонд коммерческой недвиги РенДохПРО (он биржевой, но для квалифицированных инвесторов) у меня в портфеле вырос на 100%+ с лета 2024, когда депозитчики фиксировали по вкладам 20+.
Получится ли тут win-win?
Вопрос риторический.
Какие ещё плюсы? А, может, и обратная сторона медали имеется?)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
taisbort.nik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм