• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,025
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, киоратсу регулярно писал, что не понимает, зачем вкладчики несут деньги на вклады, когда у Сбера рентабельность ROE стабильно больше 20% :) т.е можно вместе со сбером зарабатывать больше на его вкладчиках.
Алиса переведи на человеческий: :grin:

Что лучше: ROE Сбербанка или вклады?​

КритерийROE СбербанкаВклады
Потенциал доходностиПри сохранении высокого ROE акционеры могут получать дивиденды, составляющие до 50% чистой прибыли по МСФО. В 2024 году дивиденды составили около 34,8 руб. на акцию.Доходность фиксирована на срок вклада, но зависит от ставок банка и ключевой ставки ЦБ.
РискИнвестиции в акции сопряжены с рыночным риском: цена акций может падать, дивиденды не гарантированы, хотя дивидендная политика Сбербанка предполагает выплаты.Вклады считаются более надёжным инструментом, так как застрахованы государством.
ЛиквидностьАкции можно продать в любой момент, но цена зависит от рынка.Вклады обычно имеют ограничения по досрочному снятию, но в некоторых случаях доступны опции досрочного расторжения.
Цель инвестированияПодходит для инвесторов, готовых к долгосрочным вложениям и риску ради потенциально более высокой доходности.Подходит для тех, кто ищет стабильный, хотя и относительно невысокий доход с минимальным риском.

Вывод​

Нельзя однозначно сказать, что лучше — ROE Сбербанка или вклады. Это зависит от индивидуальных целей, горизонта инвестирования и уровня готовности к риску. Если цель — получить потенциально более высокую доходность и инвестор готов к рыночным колебаниям, акции Сбербанка могут быть привлекательным вариантом. Если же важна надёжность и стабильность, вклады остаются более консервативным выбором.

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,744
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну это я читал,) И вроде все понятно.
А про инфляцию два слова всего.)

Вот это вот 7% - это от чего 7%? к чему их прикрутить?
Когда мне говорят, что сахар подорожал на 20%, это понятно. А когда инфляция выросла на 2% - это как?
ну в интернет вприницпе много информации про то, что такое инфляция и как ее считают.
Если любопытно, то можно посмотерть как формируется структура потребительских расходов, по которой ведут подсчет (замените только расширение на .xlsx...почему-то сайт не пропускает файлы эксель).
Ну в качестве вишенки-вот что еще включили в расчет)))
https://www.rbc.ru/economics/30/01/2026/697ca2c39a794757e4331ed5

Вложения

• CPR_Gr-tov-RF_2025.txt
    54.1 KB · Просмотры: 0
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и Tiagr

andy_g

Старожил
Спасибо
2,024
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
7,279
@Tiagr, ну у меня есть вклады, но немного, и тоже чисто технические, так сказать, и как вы сказали - издержки стузинга))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,025
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я тоже совсем перестала понимать вкладчиков)))) Последний вклад открыла где-то год назад
Рыбак рыбака видит издалека.
Я тоже давно уже забил на вклады. :grin:

и тоже чисто технические,
Технические вклады есть у любого уважающего себя стузера. :grin:

5ee07c96b1c7e3354c0afc0f.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,279
  • Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,279

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,744
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
если вас беспокоит что у Росстата слишком низкая инфляция
не, меня как раз инфляция Росстата не беспокоит...меня беспокоит так называемая "личная" инфляция.)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,958
Город
Москва
А вот объясните мне, почему банки терпят стузеров? Они ведь сейчас уже могут видеть, что карты используются только в Грейс?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,069
А вот объясните мне, почему банки терпят стузеров? Они ведь сейчас уже могут видеть, что карты используются только в Грейс?
Наверное, надеются на то, что мы вылетим из грейса))))) Но, ошибаются))) Форумчане ХД - тёртые калачи)))))

Мы ещё и инвестируем доход от стузинга))))) - сложный процент получается)))

Supric

Мастер
Спасибо
7,279
А сейчас уже не терпят, режут лимиты, ВТБ и сбер например, перекрывают самые распространенные пути стузинга.

А раньше стузеров просто было очень мало среди общего числа клиентов.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

pomnju

Модератор
Спасибо
14,526
Город
Москва
У меня единственная просьба к модераторам, чтобы относились к темам в беседке, как именно к разговорам по интересам
Днем увела отсюда две беседы. Больше ничего не делала)

https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-678983

https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-678812

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,279
сложный процент получается)))
Не просто сложный, а очень сложный)

Ну вообще говоря, раньше инвестиции и были считай единственным нормальным применением стузинга, при ставках 6-8% годовых.

• Спасибо!
  • Нравится

fseved

Старожил
Спасибо
904
Ну. Даже с обычных платежей по КК они получают выгоду. Во-вторых, и на старуху бывает проруха. Есть надежда, что кто-то когда-то ошибется и влетит на деньги. Или даже не то что ошибется, а просто просмотрит какие-то изменения в условиях и на этом влетит. В-третьих, стузеры - небольшой и достаточно побочный процент всей этой движухи с КК. Банковские продукты рассчитаны на "среднего" пользователя, с которого банк и получает основные доходы. "Отлов" тех, кто раскусил продукт и использует максимально эффективно нерационален в силу различных причин (законодательных, маркетинговых и т.д.). Как только продукт в целом становится убыточным или малоприбыльным банк его просто прикрывает. В-четвертых, банки не так уж и терпят стузеров, а борются с ними различными способами.

Yurix

Участник
Спасибо
781
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да я бы не сказал что терпят. Лимиты режут, комиссии вводят заградительные.
Если год-два назад в каждом банковском приложении висели одобренные кредитки, то сейчас только кредиты.
Мы ещё и инвестируем доход от стузинга...
В.В. Путин поставил задачу удвоить капитализацию фондового рынка к 2030 году.
Вот и старились, увеличивали как могли. Теперь только окольными путями, и то через пень да колоду.)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,279
"Отлов" тех, кто раскусил продукт и использует максимально эффективно нерационален в силу различных причин (законодательных, маркетинговых и т.д.)
У любого изменения тарифов и условий, и т.н. "технической реализации" есть конкретная стоимость в человеко-часах, а учитывая количество участвующих в процессе подразделений она порой совсем не маленькая, особенно в крупных банках.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,069
@pomnju, Оля, надеюсь на понимание))) Беседка - это ведь как за столом в кругу семьи:
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба – на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.

Отрывок. П.Ершов, "Конёк-Горбунок"

Это я к чему? - Мы все разные, но цели у нас общие))) - повысить финансовую грамотность и просто пообщаться с единомышленниками)))

Yurix

Участник
Спасибо
781
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,618
Новый пользователь
3BEPEK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм