• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,019
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user26286

Участник
Спасибо
1,629
@user26286, именно про это я и пишу. Золото не спекулятивный инструмент, Вы путаете его с бумажным золотом. Золото физическое не продают, со спекулятивными целями получения дохода. Разве, что на свой страх и риск, на таких ракетах, как была недавно, продать несколько монет, для развлечения.
Вот обратный пример вашей тезки. Всё золото, как вы написали - у нее бумажное.
за полтора месяца +214 тысяч, с учётом того, что я не пополняла счёт извне)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,943
Город
Москва
@user26286, видимо, у инвесторов в бумаги специфическое мышление, которое не позволяет им выйти за пределы их модели. Думаю, Суприк понял разницу, о которой я писала. Он здесь крупнейший специалист по психологии :grin:
У Татьяны нет золота. Вообще нет. В азартной игре она выиграла 214 тыс руб. Хороший результат :good:
Но вот этот риск остается :grin:
https://t.me/c/2787824280/583

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,687
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
От Вас нужен только список эмитентов, на которых Вы заработали 214К за 1,5 месяца.
так у Татьяны другая стратегия (отличная от Суприка), которая правда более рисковая и требует больше времени участия на рынке. Она же спекулянт (в хорошем смысле этого слова :rofl:)! Поэтому в тот момент когда график подергался "вверх-вниз", но в итоге остался на том же ценовом уровне у Татьяны уже могло что-то "прилипнуть" к счету. Но это очень рискованная игра...сам иногда играл так, что мог за месяца три приподнять денег, а потом удачно слить всю прибыль...и начинать все с нуля (с того уровня что было три месяца назад) приходилось.
С тем что написал Суприк согласен на 100%. Для спокойного наращивания долгосрочного портфеля самое то заходить по чуть-чуть, многие знакомые делают по принципу- каждый месяц стабильно заносить деньги по мере возможности (кто 10 т.р, кто 200 т.р.)- таким образом, если они вкладываются в разные эмитенты, то риск влететь на покупку на мах.загчениях у них нет, но и минимальные значения максимальной суммой не зафиксишь, но можно играться с тем, что покупаешь в данный месяц (то что локально припало)!
Поэтому сейчас идти по пути Татьяны я думаю вам не стоит, очень рискованно пойти на "мясо" ))))
1770486769126.png

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,019
  • Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,629
Наблюдаю здесь постоянную путаницу между бумажным и физическим золотом. Бумажное золото ничем не отличается от любого другого фондового инструмента. Да, уж, сесть на 100% в бумажное золото это так себе стратегия. Но, мне кажется, здесь таких героев нет.
Никакой путаницы нет. Золото бывает - биржевое, физическое, ОМС и фонды на золото. И везде есть свои плюсы и минусы.
Не факт, что у физического этих минусов меньше. Скорей наоборот.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,019
Круто! Но при чем тут бедное золото? :grin:
Просто для интереса, сколь бы у тебя было монет сейчас, если бы ты тогда его реально купил?
Тема плавно перетекает из фондового в птичий рынок :rofl:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,943
Город
Москва
Так ведь эта тема не про фондовый рынок (иначе я туда даже не стала бы заглядывать) :grin:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,001
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто для интереса, сколь бы у тебя было монет сейчас, если бы ты тогда его реально купил?
В молодости я встречался с оперной певицей.
Если бы я тогда женился, то я сейчас бы жил бы за границей. :grin:

Я не люблю смотреть в зеркало заднего вида.

Золотые монеты стоили 71К в августе прошлого года.

• Спасибо!
Спасибо
3,785
Вот, опять, что такое "рынок"?
На "рынке" вы можете покупать акции, облигации, бумажный драгмет, фонды и пифы, фьючерсы...
Вы о каком инструменте?
Это что-то на эстонском)) вот об этом я и писала в п.3 - "сложна"(ц))

В принципе, если ставки начнут сильно падать и толпа ломанется на "рынок", и
К тому моменту как их длинные вклады закончатся, все остальные активы возможно значительно отрастут в цене, и вся доходность депозитчиков уйдет в свисток, потому что им уже некуда будет переложиться дешево, а новые депозиты будут предлагать под 5%.
Разве при таких вводных не получится win-win?

Ну на примере акций, чтобы не разбираться, для новичков тоже есть способы:
Опять же, нужно знать точно, а не полагаться на авось или фонды. Например, для покупки условной 2 к.кв. (хрущевки - они везде одинаковые +/-) не нужно быть гением, чтобы понять, что в Москве эта квартира будет гораздо более лучшим вариантом, чем в Воркуте. На примере тех же акций мне совершенно непонятно, что лучше: Газпром или Татнефть - для меня обе они условные автозаправки. А ведь наверняка есть нюансы)

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,943
Город
Москва
Но тогда ты бы получил представление об инструменте. А ты сделал странные выводы.

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,687
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Круто! Но при чем тут бедное золото? :grin:
Была же тема обналички Альфы через Госзнак...много тогда любителей золотых монет появилось)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,943
Город
Москва
Если бы я тогда женился, то я сейчас бы жил бы за границей. :grin:

Я не люблю смотреть в зеркало заднего вида.

Золотые монеты стоили 71К в августе прошлого года.
Ну вот, сейчас бы у тебя было 14 реальных золотых монет. И я не буду писать, за сколько бы ты мог их сейчас продать. Потому что продавать их не нужно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,943
Город
Москва
Была же тема обналички Альфы через Госзнак...много тогда любителей золотых монет появилось)))
Я поняла. У меня недоумение по поводу выводов, относительно инвестиций в реальное золото, сделанных на этом примере.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,001
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня недоумение по поводу выводов, относительно инвестиций в реальное золото, сделанных на этом примере.
Вывод простой.
Физическое золото "в кармане" для инвестора безопасней чем золото на хранении в ГИ.
ГИ об этом тоже предупреждает в договоре, что в случае введения ограничения на покупку-продажу монет со стороны правительства они скажут "Всем спасибо" и ничего не выдадут покупателю.
Пусть он купил монет на 10 млн и хранил их на ГИ.

Также ГИ чеканит монеты только после разрешения ЦБ.
Таким образом если ГИ торгует виртуальными монетами и в момент когда инвестор придет за физическими монетами может быть такая ситуация, что монет нет на складе, а новая чеканка будет не скоро.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
769
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вот так вот люди и становятся сперва серийными вкладчиками, затем нумизматами и инвесторами.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,609
Новый пользователь
Voltovbk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм