• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Supric

Мастер
Спасибо
7,129
Я всё расшифровал. :grin:
Это стало легко делать в 2026 году.
Если естественный мозг совсем не напрягать, а поручать всю работу искусственному, естественный - деградирует)
При том мы вместе видели в прямом эфире как искусственный выдает фигню.

А это просто момент, который в отчете привлек внимание долгосрочного инвестора. Этот обозначенный момент не впервые в их отчетах появился, он там давно, и на данный момент ничего не поменялось в их стратегии - рост на внутренний рынок без заемных средств. Если вы искали такую компанию в портфель - то вот она.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,129
Я лет 13 назад слила 8 тыс долларов на форексе, благодаря этим коротким стопам. Депозит об стопы и оббился.
Медсестра на форексе. Остросюжетный триллер 18+))
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день)
После этого мне все стало понятно.

user26286

Участник
Спасибо
1,613
Есть инструменты, у которых глобальный тренд вверх, это золото, американский фондовый рынок, недвижимость. Любой, кто встанет по тренду, всё равно окажется в плюсе, путь через годы. По крайней мере, в нуль не сольётся.
И есть, которые глобально во флете: валюты, фондовые рынки развивающихся стран, Японии, России. Туда соваться опасно, тренд не вывезет.
Достаточно встать в растущий глобальный тренд и не обращать внимания на просадки.
Мне нравится ваша устремленность и упорство, а всё остальное - не совсем. Сейчас действительно тренд на золото, а завтра оно снова в боковике. Я могу понять тех инвесторов, которые рискнули и сейчас фиксируют прибыль по нему, оставив какую-то часть. Но чтобы всё в один актив. Готовы в случае чего, еще 10 лет стоять в боковике?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,643
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Leto, ну я бы не был так категоричен- напр., наш рынок тоже имеет все же положительную динамику вверх на очень до-о-о-олгой перспективе...только она не такая сильная как на вражьем рынке)))
За счет инфляции все будет со временем дорожать ... но вот будет ли оно обгонять инфляцию хотя бы-вопрос!
Касательно золота: инвесторы, купившие золото в 1980 году, напр., могли и не увидеть результат своих инвестиций...умерли раньше(т.е. условно лет только через 25 вышли в "0" (номинальный), уж про упущенные возможности я промолчу):
1770319663597.png

Поэтому долгосрок это хорошо (поддерживаю, что оно выстрелит в будущем)...но мы не все очень долгосрочны. даже если не брать моменты, кода мы "внезапно смертны" ))). Ну если только порадовать своих детей и внуков, то да...
Я хочу при жизни успеть воспользоваться благами)))

user26286

Участник
Спасибо
1,613
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день). После этого мне все стало понятно.
Я тоже хотел повторить ваш трюк, но не стал. Так как на долгосрок стопы не нужны. Как вы считаете?
И еще расскажите, когда вы покупали акции в портфель - Как часто или регулярно вы делали покупки? С какой периодичностью?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Leto

Участник
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Медсестра на форексе. Остросюжетный триллер 18+))
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день)
После этого мне все стало понятно.
Уже не медсестра )) Лет 8 не работаю. Да, краткосрочный трейдинг не для меня, очень нервно, сидеть с лосями, тейками и стопами, спать не даёт.
Сейчас действительно тренд на золото, а завтра оно снова в боковике. Я могу понять тех инвесторов, которые рискнули и сейчас фиксируют прибыль по нему, оставив какую-то часть. Но чтобы всё в один актив. Готовы в случае чего, еще 10 лет стоять в боковике?
Я не готова 10 лет стоять в боковике, и если станет понятно, что рост прекратился, я из него выйду.
Но с другой стороны, даже в предыдущем боковике, доллар подскакивал с 30 до 80 несколько раз, а вместе с ним и золото, так что от падения рубля оно страхует.
Касательно золота: инвесторы, купившие золото в 1980 году, напр., могли и не увидеть результат своих инвестиций...умерли раньше(т.е. условно лет только через 25 вышли в "0" (номинальный), уж про упущенные возможности я промолчу):
С 1980 в нашей стране произошло столько всего: развал СССР, гиперинфляция, дефолт. Думаю, что россияне, купившие в 1980 г. мешок золотых колец, были бы довольны, по сравнению с остальными.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sвета и Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,915
Город
Москва
Тоже хотела об этом сказать. А инвесторы в какие инструменты в 1980-х годах получили большую доходность? Это как раз обратный пример - инвесторы в золото перенесли свои сбережения через кризис.
Лично я ни в какой «длительный боковик» не верю. И не буду выходить из физмета ни при каком раскладе.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sвета и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,643
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
С 1980 в нашей стране произошло столько всего: развал СССР, гиперинфляция, дефолт. Думаю, что россияне, купившие в 1980 г. мешок золотых колец, были бы довольны, по сравнению с остальными.
Я не про СССР говорил в частности, а про ситуацию на мировом рынке...тогда (в СССР) особо и никто на фонде и не торговал из простых смертных))) Я про ситуацию, когда защитный актив просто "лег" на срок очень чувствительный в сравнению с человеческой жизнью. Нельзя исключать, что такое не случится вновь в будущем.

Тоже хотела об этом сказать. А инвесторы в какие инструменты в 1980-х годах получили большую доходность? Это как раз обратный пример - инвесторы в золото перенесли свои сбережения через кризис.
ну вроде амеры в тот момент не особо жаловались на отсутствие роста на рынке. SP500:
1770328056486.png

Т.е. сидение в золоте себя не оправдало в тот длительный период.

Лично я ни в какой «длительный боковик» не верю. И не буду выходить из физмета ни при каком раскладе.
Так а смысл тогда в инвестировании? Это получается либо просто бесполезный металл (если физическое золото), либо циферки в мониторе (если "цифровое" золото). Вы получается просто похоронили деньги. Это как умереть от голода, имея в доступности много еды, но которую жалко использовать...С собой "туда" золото же не возьмем...

• Спасибо!
Реакции: matt и Tiagr

Leto

Участник
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Я про ситуацию, когда защитный актив просто "лег" на срок очень чувствительный в сравнению с человеческой жизнью. Нельзя исключать, что такое не случится вновь в будущем.
Из защитных активов иногда тоже можно выходить в другие защитные. К примеру, у меня ОМС с 2007 года, я их продавала в 2011-12 и года 3 сидела в долларах. Потом опять металлы.
ну вроде амеры в тот момент не особо жаловались на отсутствие роста на рынке. SP500:
SP500 растёт на отрезке более 100 лет, несмотря на просадки. Но у нас такого нет, в американские индексы россиянам вкладываться запретили вроде, а наш индекс RTS стоит на уровнях 20-летней давности, я туда и соваться не хочу. У нас свои российские особенности, и опыт амеров не всегда подходит.
Т.е. сидение в золоте себя не оправдало в тот длительный период.
Так и не надо сидеть в нём всю жизнь, доросло до какого-то уровня, купите недвижимость или акции с облигациями, кому что нравится (я, правда, в них не суюсь, потому что не разбираюсь, рискованно, да и вообще могут обнулиться).
Так а смысл тогда в инвестировании? Это получается либо просто бесполезный металл (если физическое золото), либо циферки в мониторе (если "цифровое" золото). Вы получается просто похоронили деньги. Это как умереть от голода, имея в доступности много еды, но которую жалко использовать...С собой "туда" золото же не возьмем...
Какой же бесполезный, если золото сделало +400 % за несколько лет? Вы где такую доходность по вкладам видели? По вашей логике, рубли на вкладах под 20% это тоже "похоронить деньги".
А за эти годы недвижимость упала в 2 раза к золоту, и можно купить трёшку вместо однушки за те же граммы. А можно просто на чёрный день держать, понадобится операция например. Золото лежит, хлеба не просит, и налоги с него не платятся после 3 лет отлёжки. Не жалко использовать, другой доход есть, его хватает. По вашей логике, надо жить здесь и сейчас, всё проесть и не иметь сбережений. Их же не возьмёшь с собой "туда"...

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,643
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так и не надо сидеть в нём всю жизнь, доросло до какого-то уровня, купите недвижимость или акции с облигациями, кому что нравится
вот мы и пришли, что сидеть в одном активе непродуктивно. Сейчас золото на коне, а вот будет ли оно дальше галопом скакать-неизвестно! Вы уже зафиксировали прибыль в золоте или ждете еще выше уровни-есть уже реальная прибыль, а не бумажная?
Какой же бесполезный, если золото сделало +400 % за несколько лет? Вы где такую доходность по вкладам видели? По вашей логике, рубли на вкладах под 20% это тоже "похоронить деньги".
А за эти годы недвижимость упала в 2 раза к золоту, и можно купить трёшку вместо однушки за те же граммы. А можно просто на чёрный день держать, понадобится операция например. Золото лежит, хлеба не просит, и налоги с него не платятся после 3 лет отлёжки. Не жалко использовать, другой доход есть, его хватает. По вашей логике, надо жить здесь и сейчас, всё проесть и не иметь сбережений. Их же не возьмёшь с собой "туда"...
вы невнимательно прочитали - это я не вам писал:), а Татьяне на ее "И не буду выходить из физмета ни при каком раскладе."(с) Мы с вами уже вроде как сошлись, что надо фиксировать прибыль и уходить во что-то другое,когда по нашему мнению текущее движение уже исчерпалось. Вспоминаю свои первые шаги, когда я пересиживал в активе (порой еще хуже, чем раньше выскакивать, т.к. время терялось) и терял значительную прибыль, хотя надо было уже фиксироваться и счастливым убегать в новое "приключение". ))
ну и касательно 400% за несколько лет-это вы погорячились.))) 400% это надо смотреть где-то от уровня 1000,а он давно был)) как вы и написали -в 2015 снова в металл залезли. Т.е. 400% за 10-11 лет. Хорошо, но не впечатляюще, к тому же на данный момент уже нет 400%,если не закрылись на 5400-5500))) У меня на вкладах с 2015 (с учетом капитализации, конечно) доходность 417% (уже с учетом налогов на вклады) ))) Т.е. сопоставимо. Мне, конечно, пришлось больше суетиться, "бегать" по банкам-с золотом проще: купил и жди.))) Конечно те, кто четко в начале 2024 вошли на всю котлету в золото (около 2000) и вышли на максимуме сейчас - мой респект и уважение, там доходность зашкаливает...тут я нервно курю в сторонке (хотя я не курящий :rofl: )!))

• Спасибо!
Реакции: matt и Tiagr

Leto

Участник
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы уже зафиксировали прибыль в золоте или ждете еще выше уровни-есть уже реальная прибыль, а не бумажная?
Не зафиксировала, потому что мне рубль по 75 не нравится. Если бы улетел на 160, как в 22 году, зафиксировала бы часть. Я боюсь из него выходить, потому что не знаю куда, всё остальное мне кажется ненадёжным как акции (в нуль упадут) или геморройным как недвижимость (ремонты, протечки, оплата коммуналки, налоги). Поэтому пока буду в нём сидеть, даже если упадёт на 50%. Мне на старость хватит, а за большой прибылью я не гонюсь, есть какая-то, и ладно.
Потому что я помню гиперинфляцию 90-х и то, как я слилась на форексе. Трейдер из меня плохой, я не умею вертеться-крутиться, в акциях не смыслю, остаётся довольствовться тем что есть.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Andrew_spb

Leto

Участник
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Мы с вами уже вроде как сошлись, что надо фиксировать прибыль и уходить во что-то другое,когда по нашему мнению текущее движение уже исчерпалось. Вспоминаю свои первые шаги, когда я пересиживал в активе (порой еще хуже, чем раньше выскакивать, т.к. время терялось) и терял значительную прибыль, хотя надо было уже фиксироваться и счастливым убегать в новое "приключение". ))
А может, движение ещё не исчерпалось, откуда мы знаем. Вот зафиксируемся, а оно в космос улетит. Рубль ненадёжен, я не верю в крепкий рубль. И получится, что поезд дальше без нас поедет. Не вижу разворотных паттернов на вершине, никаких "голова с плечами", вижу просто коррекцию и сброс перекупленности.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Andrew_spb

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Не вижу разворотных паттернов на вершине, никаких "голова с плечами", вижу просто коррекцию и сброс перекупленности.
В случае такой дикой перекупленности головы с плечами может и не быть. Вот сейчас колебания успокаиваются, а вдруг прилетит какая благая для доллара новость?.. Ну там, баланс ФРС начнут быстро резать... Тогда золото продолжит сползать вниз, ведь оно по-прежнему перекуплено. Вот было бы оно дешевым, тогда новость бы и не отразилась, тогда и плечи бы нарисовало.

Но я все равно думаю, больше вероятность за продолжение роста. Только уже не столь параболического. Хотя конкретно сейчас докупать бы не стал. Пусть успокоится еще недельку.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Leto

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
326
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А инвесторы в какие инструменты в 1980-х годах получили большую доходность? Это как раз обратный пример - инвесторы в золото перенесли свои сбережения через кризис.
Именно те бабки, которые закупались в 80-х золотом, и над которыми смеялись, в итоге и оказались самыми успешными трейдерами инвесторами :) Хорошо смеется тот...
Ну, еще тот кто купил тогда недвижимость. Хотя бабки смеялись все равно больше.

Вообще интересно посмотреть доходность активов за действительно большой срок. От 100 лет и более. Когда колебания действительно сглаживаются. Золото не на первом месте. На первом американские акции. Ну, а все остальное существенно отстает от золота. Оно либо немного опережает инфляцию (как разные долговые инструменты, включая вклады), либо примерно на уровне инфляции (как недвижимость или акции многих развивающихся рынков).

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,613
Мне, конечно, пришлось больше суетиться, "бегать" по банкам-с золотом проще: купил и жди.))) Конечно те, кто четко в начале 2024 вошли на всю котлету в золото (около 2000) и вышли на максимуме сейчас - мой респект и уважение, там доходность зашкаливает...тут я нервно курю в сторонке (хотя я не курящий)!))
@Andrew_spb, что поделаешь. Одни профи собрались. @Leto - вундеркинд, @Tatiana123022 - вундеркинд, @Supric - гений, @Tiagr - тигр с Уолл-стрит, @konstantin2021 - мастер стузинга.
А мы с вами - простые обычные люди. Нам 15% за год - хороший результат, 20% - отличный, а 22-23% - вообще супер.
Топчемся на месте, ну и что... У кого-то 15% доходности нет, а кто-то в боковике годами идет. Не все же гении и во всём разбираются.

user26286

Участник
Спасибо
1,613
Таким образом ваш потолок за 2025 год 23%?
С учетом того что Вы уже давно инвестируете. Это так?
Потолка и дна в инвестировании нет, а есть стратегия. У меня в основном, консервативная стратегия. Проверьте себя - пройдя тестирование на риск профиль. Определите свой тип инвестора. И напишите, что у вас получилось.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,933
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я писал, что где-то 23-24%. Но и риск у меня был умеренный.
Благодарю за ответ.
Такой уровень доходности в феврале 2026 для профи совершенно неинтересен.

Я предполагал, что у Вас будет хотя бы 35% годовых.

Но я все равно в вашей секте :grin: и буду экспериментировать.
Вдруг у меня получится.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,602
Новый пользователь
Short

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм