"Безопасный счёт" - что за "зверь"? (читают 4)

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Земная логика простая:
поступил мошеннический перевод на счет - имущество в виде безнала ДС противозаконно сменило собственника, им стал дроп-владелец счета - он и ответит за свое неосновательное обогащение согласно ГК РФ
Вам - марсианам это не понять... :good:

ppk16r

Участник
Спасибо
154
Цитату Вам привести или сами найти осилите
Хотелось бы почитать. А то я не в курсе, где такое можно увидеть. Но только конкретно из законов, а не мнение разных судейских и прочих умников.

ppk16r

Участник
Спасибо
154
Земная логика простая:
поступил мошеннический перевод на счет - имущество в виде безнала ДС противозаконно сменило собственника, им стал дроп-владелец счета - он и ответит за свое неосновательное обогащение согласно ГК РФ
Вам - марсианам это не понять...
Мне то понятно. А вот вам похоже нет. Поступил перевод, вернее банк зачислил сумму на договор счёта получателя (пусть будет дроп). А он, в свою очередь не в курсах зачислили ему что-то или нет. По вашему у него уже неосновательное обогащение???
Ну ладно. Перевод зачислили-ну и пусть себе числится в банке, клиент то о нём всё равно не знает. А потом потребовали возврат и банк вернул. Но он же отказывается возвращать, типа на основании того, что средства получены клиентом!!!! А по какому договору и клиентом ли? Банк про это умалчивает, доказательства, кому он выдал средства (фактически), а не считая, скрывает и, соответственно, чьи распоряжения он выполнял.
Но банкиры всегда пытаются отскочить в сторону, в полицию поэтому не обращаются и, соответственно покрывают тех, кто реально получил эти средства. Поэтому эти факты и наводят на сговор банкиров с мошенниками. А еще у которых по 300 карт (договоров) находят.
Так что с пониманием это у кого-то другого проблемы.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это Вы пишете с точки зрения законодательства РФ
И это ( безотзывность перевода) еще полдела. Вторые полдела вот тут написаны:
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Если на счету находятся деньги банка, как говорит марсианин, то с какой стати ему не дают ими распоряжаться?

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Если на счету находятся деньги банка, как говорит марсианин, то с какой стати ему не дают ими распоряжаться?
Марсианам земную логику не осилить, ибо у них там дропы в Законе и за любое воровство банки платят, а дропы в шоколаде, если я верно понял направление мыслей нашего местного "марсианина"... :blush2:

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
У автора топика весь смысл и направление рассуждений - как отмазать дропа, который первый в цепочке увода похищенных денег получил перевод на свой счет, и перевести стрелку на банк....
Попытка найти еще одну "гениальную" схему - как ограбить банк и НЕ сесть в тюрьму... :bravo:

ppk16r

Участник
Спасибо
154
Переводы безотзывны. И это тоже закон. Напомнить, или сами память освежите?
Читайте внимательно. Не отозвать, а потребовать сделать возврат, к примеру на основании платёжного требования или ничтожности операции по зачислению.

predator67

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
к примеру на основании платёжного требования или ничтожности операции по зачислению.
Первое требует согласия получившего перевод лица. А второе даже комментировать не хочется, потому что банк обязан зачислить перевод на счет, согласно закона и договора, и никакой ничтожностью тут даже не пахнет.

ppk16r

Участник
Спасибо
154
А кто сказал, что он ими не пользуется? Так же пользуется, как и средствами, которые числятся по договору вклада. Иначе на каком основании они бы проценты начисляли. Учите матчасть:
2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами. (ст.845)

predator67

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А кто сказал, что он ими не пользуется?
А я ничего не говорил по поводу пользования. Я лишь говорил, что банк не может мне указывать, как я деньгами на счете могу распоряжаться ( то есть, к примеру, я хочу чего то купить, а банк не дает). А этого бы не было, будь эти деньги его.

ppk16r

Участник
Спасибо
154
Первое требует согласия получившего перевод лица. А второе даже комментировать не хочется, потому что банк обязан зачислить перевод на счет, согласно закона и договора, и никакой ничтожностью тут даже не пахнет.
Мы вроде про мошенничество говорим. В рамках уголовного дела и согласие получат и все что надо. Вопрос в том, чтобы до этого момента банк, как обычно происходит, не навыдавал непонятно кому средства по этому договору.

ppk16r

Участник
Спасибо
154
А я ничего не говорил по поводу пользования.
Я даже не знаю, как вас понимать. Да и на счету ничего не находится (в бухгалтерии ничего находиться не может), по нему ведётся учёт. Почитайте про бухучёт в банках.

predator67

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В рамках уголовного дела и согласие получат и все что надо.
Получить то, может быть, и получат. Только вот возвращать уже нечего будет. А согласие без денег, знаете ли, немного стоит.

ppk16r

Участник
Спасибо
154
Только вот возвращать уже нечего будет.
Вот. И кому банк их выдал? Я уже про подозрения о 115-фз не говорю. Когда получают мошенники и платят конскую комиссию за получение наличных, подозрения отпадают сами собой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм