Вы своё и банкирское мнение придержите при себе. А "судебную практику" по данному засуньте в мусорное ведро.Клиент под роспись в договоре получил на руки карту банка /собственность банка/ Нарушая договор с банком, передал карту третьему лицу /дропу/, который снял деньги.
Неосновательное обогащение в виде полученного перевода на его счет - факт уже установленный. Последствия предсказуемы. Судебная практика это подтверждает, независимо от того, куда далее ушли деньги. Первый, кто получит нак свой счет ворованные деньги - в ответе перед потерпевшим.
PS уважаемый марсианин таки топит за то, чтобы простить всех дропов/воров и их пособников.... видно чОтко... и возложить ответственность на банки.
Нашелся ярый защитник воров/дропов -
Перевод безнала заканчивается зачислением по Договору счёта с получателем. Всё-перевод закончен. Ну и пусть он там числится по счёту, пока его не потребуют вернуть.
Но кто далее даёт банку распоряжение на выдачу наличных по этому договору или на последующий перевод??? Как банк идентифицировал этого "распорядителя", не имеющего от клиента нотариальной доверенности и почему у него никогда не возникает подозрений относительно этих операций??? Для большинства вопрос конечно риторический, в отличии от вас.
НАпомню специально для вас про 3-й признак и разные видео с камер. То есть у банка всегда есть доказательства тому, что он исполнил распоряжения третьих лиц. А что он там думал или считал, не является установленным фактом.