"Безопасный счёт"-что за "зверь"? (читают 2)

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я давно знал, что вы не понимаете технологию
А зачем мне знать марсианские технологии? Я на Земле живу, и улетать на Марс не собираюсь.
А у нас тут все по простецки : у меня на банковском счете есть рубли, и я могу купить на них все, что угодно.
И это - именно мои рубли, а не банка. Так как я вправе в любой момент ими распорядится по своему усмотрению.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
153
И это - именно мои рубли, а не банка. Так как я вправе в любой момент ими распорядится по своему усмотрению.
Это вам так просто кажется. Если банк лопнет, от "ваших" рублей даже воздуха не останется.
Понимаете каламбур. Лопнул банк, а накрылись "ваши" рубли.
Да и кстати, при этом, никакое АСВ вам ничего выплачивать не обязан. Банк же вам ничего не должен был и риски получается ваши страховать не мог.:)

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Лопнул банк, а накрылись "ваши" рубли.
Банк вам не воздушный шар, чтобы лопнуть. А если у банка отозвали лицензию, и Центробанк его решил не санировать, то именно на этот случай и существует АСВ.
Но у вас на Марсе, может быть, и всё по другому. Однако Марс далеко, так что пофиг на ваши законы.

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Банк же вам ничего не должен
Банк мне должен моё имущество, вообще то. И если он его не отдает по первому требованию, это называется " незаконное владение чужими денежными средствами".

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
153
Банк мне должен моё имущество, вообще то. И если он его не отдает по первому требованию, это называется " незаконное владение чужими денежными средствами".
Не понял!!! Вы же всё время твердите, что именно вы владелец счёта и на нём лежат "ваши" деньги-то есть все понятия односторонние. И с какого тогда вам кто-то что-то должен? Откуда должник возник при односторонних вариантах?

Антон

Мастер
Спасибо
1,148
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А я вам отвечаю, что мне нафиг долг Иванова не нужен. Потому что он алкаш, денег у него нет, а вы -лопух, что дали ему в долг. Дальше?
Дальше - ваш хлеб покроется плесенью и будет выкинут, а я умру от голода.
Но на вашем месте мог быть и нормальный человек.

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это вообще ваше нормальное состояние.
Вы же всё время твердите, что именно вы владелец счёта и на нём лежат "ваши" деньги-то есть все понятия односторонние.
Ага. Договор аренды, например, оказывается - односторонняя сделка. Там же мое имущество. Которое арендатор должен мне вернуть по окончании срока аренды.
ваш хлеб покроется плесенью и будет выкинут, а я умру от голода.
Может быть. А может быть, его купит человек с нормальными деньгами, а не с "тухлыми" долгами. Это бизнес, ничего не попишешь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
153
Ага. Договор аренды, например, оказывается - односторонняя сделка. Там же мое имущество. Которое арендатор должен мне вернуть по окончании срока аренды.
Старая песня про Договор аренды денег.
Просто интересно. Как вы опишите в условиях такого договора то, что передаёте банку и в каком количестве и каким образом по нему, по вашим же распоряжениям будут осуществляться переводы?

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Просто интересно. Как вы опишите в условиях такого договора то, что передаёте банку и в каком количестве и каким образом по нему, по вашим же распоряжениям будут осуществляться переводы?
Для этого ГК есть. Гуглить договор счета и договор вклада.

камо

Мастер
Спасибо
276
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
в условиях такого договора то, что передаёте банку и в каком количестве и каким образом по нему, по вашим же распоряжениям будут осуществляться переводы?
Договор вклада /банковского счета все это ДАВНО урегулировал.... у нас на Земле - в ГК РФ.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
153
Для этого ГК есть. Гуглить договор счета и договор вклада.
Я что-то не пойму. Вы сначала пишите, что вам должны по договору аренды, так как утверждаете, что вы владелец чего-то там в банке, а теперь указываете на договор счёта, по которому банк вам всего лишь что-то там должен по условиям договора?? Вы уж определитесь как-нибудь.

ppk16r

Участник
Спасибо
153
К примеру берём перевод на "безопасный" счёт. Окончательность перевода наступает, когда оператор по переводу (при межбанке-это ЦБ) увеличивает свой долг перед банком получателя на сумму перевода (зачисляет средства на корр счёт банка в ЦБ). Далее Банк получателя в своей бухгалтерии отражает, что его долг перед получателем увеличился на сумму перевода (зачисляет средства на безопасный счёт). На этом перевод закончен (получатель средства получил по "договору" с плательщиком-к примеру-Договор купли-продажи).
Далее банк, погашая СВОЙ долг по Договору "безопасного" счёта, и выполняя распоряжения получателя-мошенника выдаёт ему наличные или исполняет его распоряжение на перевод.
Откуда все голосящие берут, что Банк выдал получателю средства плательщика-"пострадавшего". С точки зрения исполнения своих обязательств по Договору "безопасного" счёта, Банк выдаёт именно свои средства, а вот зачёт встречных обязательств почему-то производит с Банком плательщика и плательщиком.
На днях слушал запись одного заседания. Там судья, по просьбе представителя банка получателя привлекла, в качестве третьего лица, получателя, ну хотела на него стрелки перевести.
А он вдруг стал представителю банка вопросы задавать, типа:
-я счётом и картой не пользовался (её у меня и нет сейчас), ничего не получал, поэтому кому банк выдал средства?
-по моему счёту движения практически не было, потом узнал, что оказывается на счёт зачислили крупную сумму и потом её кто-то снял в банкомате. Неужели у банка не возникло никаких подозрений и что это был за человек на видео, которым оснащён банкомат.
Представитель банка ничего по делу ответить не смогла, только лепетала, что мол средства получил он.
Судья быстро нашла предлог, типа нужно привлечь ещё одно третье лицо и отложила заседание.
Интересно будет послушать продолжение.

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
-я счётом и картой не пользовался (её у меня и нет сейчас), ничего не получал, поэтому кому банк выдал средства?
-по моему счёту движения практически не было, потом узнал, что оказывается на счёт зачислили крупную сумму и потом её кто-то снял в банкомате. Неужели у банка не возникло никаких подозрений и что это был за человек на видео, которым оснащён банкомат.
1. Средства считаются выданными тому, кому принадлежит счет. У нас на Земле так было, есть, и будет впредь.
2. Хоть горилла пусть деньги сняла. Или олень. См пункт 1.

ppk16r

Участник
Спасибо
153
1. Средства считаются выданными тому, кому принадлежит счет. У нас на Земле так было, есть, и будет впредь.
2. Хоть горилла пусть деньги сняла. Или олень. См пункт 1.
Считается-не относится к понятию факт.
Да и счёт принадлежать никому не может-не имущество, разве что бухгалтерии банка.
По поводу было и будет тоже вопрос. Вон сейчас прокуратура бочку катит на на главу совета судей. И тут же председателем ВС становится бывший генпрокурор. Наверное, чтобы остальное "юридическое", а нет судейское сообщество не смогло в суде его отмазать.

predator67

Мастер
Спасибо
2,224
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да и счёт принадлежать никому не может-не имущество, разве что бухгалтерии банка.
Мы с вами это уже обсуждали. Владелец не равно собственник ( пример- Закон об ОСАГО), но, тем не менее, - владелец.
Это прямо устанавливает часть 1 ст.845 ГК РФ.
1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
SergoMorozz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм