"Безопасный счёт"-что за "зверь"? (читают 2)

predator67

Мастер
Спасибо
1,607
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я давно знал, что вы не понимаете технологию
А зачем мне знать марсианские технологии? Я на Земле живу, и улетать на Марс не собираюсь.
А у нас тут все по простецки : у меня на банковском счете есть рубли, и я могу купить на них все, что угодно.
И это - именно мои рубли, а не банка. Так как я вправе в любой момент ими распорядится по своему усмотрению.

ppk16r

Участник
Спасибо
143
И это - именно мои рубли, а не банка. Так как я вправе в любой момент ими распорядится по своему усмотрению.
Это вам так просто кажется. Если банк лопнет, от "ваших" рублей даже воздуха не останется.
Понимаете каламбур. Лопнул банк, а накрылись "ваши" рубли.
Да и кстати, при этом, никакое АСВ вам ничего выплачивать не обязан. Банк же вам ничего не должен был и риски получается ваши страховать не мог.:)

predator67

Мастер
Спасибо
1,607
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Лопнул банк, а накрылись "ваши" рубли.
Банк вам не воздушный шар, чтобы лопнуть. А если у банка отозвали лицензию, и Центробанк его решил не санировать, то именно на этот случай и существует АСВ.
Но у вас на Марсе, может быть, и всё по другому. Однако Марс далеко, так что пофиг на ваши законы.

predator67

Мастер
Спасибо
1,607
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Банк же вам ничего не должен
Банк мне должен моё имущество, вообще то. И если он его не отдает по первому требованию, это называется " незаконное владение чужими денежными средствами".

ppk16r

Участник
Спасибо
143
Банк мне должен моё имущество, вообще то. И если он его не отдает по первому требованию, это называется " незаконное владение чужими денежными средствами".
Не понял!!! Вы же всё время твердите, что именно вы владелец счёта и на нём лежат "ваши" деньги-то есть все понятия односторонние. И с какого тогда вам кто-то что-то должен? Откуда должник возник при односторонних вариантах?

Антон

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А я вам отвечаю, что мне нафиг долг Иванова не нужен. Потому что он алкаш, денег у него нет, а вы -лопух, что дали ему в долг. Дальше?
Дальше - ваш хлеб покроется плесенью и будет выкинут, а я умру от голода.
Но на вашем месте мог быть и нормальный человек.

predator67

Мастер
Спасибо
1,607
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это вообще ваше нормальное состояние.
Вы же всё время твердите, что именно вы владелец счёта и на нём лежат "ваши" деньги-то есть все понятия односторонние.
Ага. Договор аренды, например, оказывается - односторонняя сделка. Там же мое имущество. Которое арендатор должен мне вернуть по окончании срока аренды.
ваш хлеб покроется плесенью и будет выкинут, а я умру от голода.
Может быть. А может быть, его купит человек с нормальными деньгами, а не с "тухлыми" долгами. Это бизнес, ничего не попишешь.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,272
Пользователи
7,669
Новый пользователь
Uconceasu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм