В апреле благодаря акции одного оператора "Всё что захочешь за 1 руб." я случайно открыл для себя вселенную бесплатной связи и интернета, а также узнал про благотворительные сим-карты, которые продаются у волшебника и прочие недокументированные секретики, которые ранее лежали и пылились на невидимой для меня стороне.
1 мая это не только праздник весны и труда, но и день ограничения мобильного интернета и включения белых списков в моем регионе.
Таким образом сегодняшний день - это хорошая возможность протестировать мобильный интернет и проверить мое предположение, что при отключении интернета, он не отключается одним рубильником на всех вышках всех операторов в округе, а работает.
При этом доступ в интернет зависит исключительно от конкретного оператора.
Тестировал большую тройку.
Результаты меня удивили.
Полосатый и зеленый - интернет работает только по белым спискам, туб и телега не работают. Также не работает большинство приложений необходимых мне банков. То есть, находясь на улице, я не могу работать с моими финансами.
Красный (тёмная для меня лошадка, на которую я вообще никогда не ставил) - интернет работает, белых списков нет, все банковские приложения работают, туб и телега тоже работают.
Таким образом зеленый выбывает на скамейку запасных, а симка красного вставляется в смартфон.
Раньше я писал на форуме, что у каждого уважающего себя форумчанина должны быть три таксиста: два диджея и один пацифист.
Теперь я смело могу написать, что у каждого уважающего себя форумчанина должна быть большая тройка: полосатый, зеленый и красный.