• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 11)

Nya

Старожил
Спасибо
191
У меня 1 сентября закончился один вклад, капнули % за весь срок, но тогда на вывод уже ничего не работало. Все эти проценты включили в налог. Другой вклад оборвался 3го при отзыве, и невыплаченные за срок вклада % не включили в налог (у них такой прикол есть, и это правильно, т.к. по факту % не были выплачены и неизвестно будут ли). Но сфера́ я должен платить налог с того что я на руки не получал и неизвестно получу или нет.
Т.е. если в каком-то банке дыра, сначала платите граждане себе в убыток 13-15% от дохода, а лет через 10 получите выплату 1% от причитающегося дохода, но это не точно. Пойду прецедент создавать. Аще обозрели.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Maks2005 и Zorro

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,086
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня 1 сентября закончился один вклад, капнули % за весь срок, но тогда на вывод уже ничего не работало. Все эти проценты включили в налог.
Вот это самое обидное, отзыва лицензии еще нет, а деньги с закончившегося вклада с процентами не получить, а банк как бы их выплатил.

Линариус

Участник
Спасибо
24
В РФ, Президент участвует во всем - без его одобрения ничего не делается...
Если президент участвует, тогда все хорошо
Но еще неизвестно, когда будут продавать эти облигации...
К лету все распродадут и возьмутся за нас, основательно :good: :good: :good:

igor.guess

Участник
Спасибо
0
Если президент участвует, тогда все хорошо

К лету все распродадут и возьмутся за нас, основательно :good: :good: :good:
К сожалению, на участие во всем Президента не хватает - для одного человека, в РФ слишком много проблем... Возможно, а пока АСВ лишь привлекает оценщиков имущества Таврического...

Ever

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Коллеги, у кого-нибудь АСВ в данных за 2025г, отправленных в ФНС по банку "Таврический", учел долю процентного дохода, вошедшую в состав страховой выплаты?
У меня указана только сумма дохода за 2 месяца, полученная непосредственно от Тавра в июле и августе.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,086
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, у кого-нибудь АСВ в данных за 2025г, отправленных в ФНС по банку "Таврический", учел долю процентного дохода, вошедшую в состав страховой выплаты?
У меня указана только сумма дохода за 2 месяца, полученная непосредственно от Тавра в июле и августе.
У меня вошли все суммы от даты крайней получения процентов до отзыва, как и суммы, полученный от самого Таврика, за минусом суммы превышения лимита выплаты.

• Спасибо!
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Возможно, еще уточнят. Я не одна такая, в Телеграм-канале кто-то уже писал о таком же. Мне "простили" 19809,48 руб. процентного дохода, вошедшего в состав страховой суммы.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,086
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно, еще уточнят. Я не одна такая, в Телеграм-канале кто-то уже писал о таком же. Мне "простили" 19809 руб. процентного дохода, вошедшего в состав страховой суммы.
А я, когда увидела сумму от АСВ проверила со своими данными и оказалось, что они выставили доход больше около 30 тыс., стала проверять у себя и как, всегда, моя ошибка, забыла внести проценты по вкладом, что имели ежем. выплаты и заканчивались в тот же месяц, что и ежем выплата, плюс забыла вычесть превышение лимита АСВ, когда все откорректировала, все сошлось.

igor.guess

Участник
Спасибо
0
Информации по налогу на доходы по вкладам за 2025 год еще нет - будет, как обычно, в сентябре 2026! А вообще, доход разбит пропорционально между страховой выплатой и ее превышением...

Fav

Участник
Спасибо
9
А вообще, доход разбит пропорционально между страховой выплатой и ее превышением...
Я правильно понял: Если вклад с выплатой в конце на 1,5л, то мне вернули в 2025 1,4 и и меня доход в 2025 образовался?

Ever

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я правильно понял: Если вклад с выплатой в конце на 1,5л, то мне вернули в 2025 1,4 и и меня доход в 2025 образовался?
Совершенно верно.В выписке из реестра обязательств банка (можно получить на ГУ) указано, какая сумма (из общей суммы в 1,4 млн) вам выплачена из тела вклада, и какая - из начисленных процентов. Потому что выплата ССВ производится пропорционально остаткам на всех счетах. И вот эта часть процентного дохода, вошедшая в страховые 1,4 млн, должна быть включена в налоговую базу за 2025г.
Но у меня почему-то часть начисленных %% последний месяц до даты отзыва лицензии, выплаченная в составе ССВ, в НОБ- 2025 не попала - попали только те проценты, что были выплачены Тавриком в июле и августе. Кто-то недоработал...

Ever

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Информации по налогу на доходы по вкладам за 2025 год еще нет - будет, как обычно, в сентябре 2026! А вообще, доход разбит пропорционально между страховой выплатой и ее превышением...
Информации по налогу нет, но информация по доходам за 2025г уже появилась.
И у меня там, по данным от АСВ, - только сумма дохода за 2 месяца, 48 636 ( вклад был открыт в начале июня на 1,5млн под 19,4% е/м). Если бы сумму %% из состава страховой выплаты включили в доход, то было бы почти на 20 тысяч больше (всего невыплаченных %% из состава обязательств было 21529 руб, в страховую выплату вошло 19809,48р.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,616
Новый пользователь
Denkmal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм