• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 17)

Mavic1

Участник
Спасибо
104
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
а сюда кто-нибудь отвозил?

пс - реквизиты можно предоставить просто на листе или по какой-то форме?
По-поводу предоставления реквизитов, все же ,наверное, лучше их предоставить на их бланке, не стоит испытывать судьбу. Когда я был на Щепкина 29, у них в стопочке были лишь такие заполненные бланки. Да и если что, у них, наверняка есть чистые, которые можно заполнить там же, уж если приехали туда. По поводу Павелецкой набережной где АСВ, то туда просто довольно сложно добраться, гораздо проще и ближе съездить, при возможности , в бывший офис Таврического на Щепкина 29.

Вложения

• Бланк предоставления реквизитов в АСВ для выплаты превышения.pdf
    195 KB · Просмотры: 20
  • Спасибо!
Реакции: Ana и Bankov

Tranquilla

Участник
Спасибо
31
а сюда кто-нибудь отвозил?
Да, отвозил. На КПП предъявляем паспорт, выдают пропуск. Затем идём в основной корпус (на КПП подскажут куда идти, кстати). При входе снова охрана, говорим, что в экспедицию (входящая почта) они покажут окошко. Там уже девушка все расскажет, выдаст копию заявления с печатью о приеме документов.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1 и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
на сайте АСВ есть бланк для заполнения реквизитов?

пока писем от них, в эл или бумажном виде, не получал

Спасибо
15
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
994
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Думается и с выплатами кредиторам 1 и 2 очереди особо то суетится не будут, выплаты то начнут, вопрос по сколько будут отстегивать, помнится от АТМ банка порядка 11 тыс. получала море лет, кидали помаленьку.
У Тавра основные активы - это облигации, причем большая часть - валютные облигации Минфина и Газпрома, в долларах (замещающие). Примерно 10% от стоимости всех облиг будут получены в ноябре, наступает срок погашения - т.е. это уже живые деньги. Остальные облигации вполне реально продать в течение января-февраля. Правда вопрос, какой будет курс доллара в январе- феврале. Чем выше курс - тем больше рублёвой выручки за облиги получит КУ, и тем быстрее нам всё выплатят. На годы этот процесс точно не растянется.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

если кредитор и получатель - один человек, то отдельно информацию о получателе не нужно заполнять видимо?

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
03.09.25
Думается и с выплатами кредиторам 1 и 2 очереди особо то суетится не будут, выплаты то начнут, вопрос по сколько будут отстегивать, помнится от АТМ банка порядка 11 тыс. получала море лет, кидали помаленьку.
Уже 100 раз сказано и написано - банк-банку рознь! А вы все поминаете АТМ, Югру, Внешпромбанк и прочие "Рога и Копыта". Много банков-пустышек, у которых на момент банкротства их "активы" - это кредиты, выданные другим организациям но они висят, как имущество банка, но как сами понимаете, если кредит не вернули, то цена этому имуществу "фиг, да нифига". Отсюда и кредиторам платить нечего.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ever
Спасибо
15
если кредитор и получатель - один человек, то отдельно информацию о получателе не нужно заполнять видимо?
Я заполнил только раздел Информация о кредиторе.
Апдейт: И мне с письмом о включении в реестр кредиторов НЕ приложили бланк для заполнения реквизитов. Видимо, моё заполнение устроили АСВ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уже 100 раз сказано и написано - банк-банку рознь! А вы все поминаете АТМ, Югру, Внешпромбанк и прочие "Рога и Копыта". Много банков-пустышек, у которых на момент банкротства их "активы" - это кредиты, выданные другим организациям но они висят, как имущество банка, но как сами понимаете, если кредит не вернули, то цена этому имуществу "фиг, да нифига". Отсюда и кредиторам платить нечего.
Написать - не выплатить, вот, когда получите и будете в ладоши хлопать, хорошо у меня 1935 руб. зависло, мне особо не жарко-не холодно от такой суммы:)). Так Югра то, уж точно не хуже , Таврика была, его и оставили только из -за Ленэнерго еще в те времена, если бы не их деньги, что там зависли, Таврик еще тогда прихлопнули.

OlegGG

Участник
Спасибо
23
По поводу Павелецкой набережной где АСВ, то туда просто довольно сложно добраться, гораздо проще и ближе съездить, при возможности , в бывший офис Таврического на Щепкина 29.
Инфа для москвичей - сходил на Щепкина, был послан на Павелецкую со словами"с понедельника больше реквизиты не принимаем"

• Спасибо!
Реакции: Mavic1 и Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вчера шла мимо Почты, дай думаю зайду, спрошу про письмо АСВ, и что я слышу, есть говорят, пришло родимое на мои копейки, а в почтовый ящик никто извещения не бросил.

Яяя

Участник
Спасибо
494
Югра вполне себе нормальный банк был. Пустышка это как раз Таврический- он уже много лет как умер, что там делали управляющие этим трупом сейчас и разбираются.

JSMH

Участник
Спасибо
217
Глава Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников арестован в Москве https://mash.ru/news/208750/

Получается из АСВ тоже деньги пилят, вообще никакого контроля, на выплату это отразится?
РБК пишет https://www.rbc.ru/politics/23/10/2025/686f5c5a9a79470a361d9236?from=from_main_1, что задержан.

• Спасибо!
Реакции: One_Man

One_Man

Участник
Спасибо
96
Глава Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников арестован в Москве https://mash.ru/news/208750/
Коготок увяз - всей птичке пропасть?

Просматривают тему:

• One_Man
  • JSMH
  • OlegGG

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,153
Новый пользователь
l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм