Вкладчик 80лвл
Новичок
- Сообщения
- 3
- Спасибо
- 0
Не пишите бред, никто ничего не говорил, также тут в ветке все сидим.Возможно ЦБ аудит заслал, и юрикам сказали что дело плохо
Не пишите бред, никто ничего не говорил, также тут в ветке все сидим.Возможно ЦБ аудит заслал, и юрикам сказали что дело плохо
Перекрывает, да. А если 86 ярдов, которые были до февраля 2022, - это евробонды, замороженные в Евроклире? И продать их ликвидационная комиссия не может?И при этом этот показатель с лихвой покрывает такие обязательства, как суммарно вклады физиков и средства предприятий.
Это уже давно не так. Правовые позиции, выработанные президиумом ВС РФ по конкретным делам обязательны для нижестоящих судов (правда они бывают часто противоречащими друг другу по разным аналогичным делам). К сожалению, я так и не уловил Вашу мысль относительно договора репо в отношении олигаций. Насколько я помню к нему в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг пименяются правила ГК о договоре купли-продажи. Поэтому если облигации в собственности Таврика наличие на них чьего-либо залога не дает залогодердателю преимуществ перед 1 и 2 очередью кредиторов. Почему Вы считаете, что в балансе Таврика текушая стоимость облигаций, а не цена их приобретения, которая может быть значитеоьно выше текущей рыночной цены?Мнение в юридической литературе - это ни к чему не обязывающее суждение. А у нас в стране даже право не прецедентное: одинаковые проблемы разными судьями могут разрешаться по-разному. И даже одним и тем же судьёй - всё от мотивации зависит...
Отчетность с февраля 2022 года не публиковалась до июня 2023г.Что значит «проели»? То, что есть в пассивах, должно корреспондировать с активами.
В общем, объяснение тому, что случилось в сентябре 2025 года надо искать в отчетности (не в показателях) февраля, марта и апреля 2022 года.
Почему Вы считаете, что в балансе Таврика текушая стоимость облигаций, а не цена их приобретения, которая может быть значитеоьно выше текущей рыночной цены?
Ну так значит, что даже если и была переоценка облигаций, то их цена скорее всего по состоянию на 31.12.2024, а не текушая?
- На всех этапах «жизни» финансового вложения (при поступлении в компанию, формировании его достоверной стоимости в последующем, при выбытии) требуется соблюдать предписания ПБУ 19/02 и иных сопутствующих нормативных документов.
- Компании, которым разрешено вести учет в упрощенном порядке, могут:
- все финансовые вложения учитывать по первоначальной стоимости, закрепив такой порядок в учетной политике;
- не проверять эти активы на обесценение.
- Проверка финвложения на обесценение проводится не реже раза в год, перед составлением отчетности.
- В бухотчетности стоимость обесцененных вложений указывается как разница между балансовой (первоначальной) стоимостью и величиной резерва на обесценение.
"Не реже" - это означает, что можно и чаще. Все зависит от учетной политики организации.Ну так значитю что даже если и была переоценка облигаций, то их цена скорее всего по состоянию на 31.12.2024, а не текушая?
Ну тогда в ЦБ не заявили бы, что активов достаточно….Перекрывает, да. А если 86 ярдов, которые были до февраля 2022, - это евробонды, замороженные в Евроклире? И продать их ликвидационная комиссия не может?
Теоретически… На практике всё не так просто. ЦБ ежедневно даже беспроблемные банки мониторит, а уж за сканируемыми в десять глаз наблюдает. Согласовывает все меры санации.Отчетность с февраля 2022 года не публиковалась до июня 2023г.
И за это время можно было столько всего наворотить...
Обещать, не значит женитьсяНу тогда в ЦБ не заявили бы, что активов достаточно….
А он не обещает, а уверенно констатирует.Обещать, не значит жениться
если бы было иначе, ЦБ не раскидывался бы такими громкими фразами
На данный момент, то что происходит абсолютно не отвечает, этому «обещанию» от ЦБ.Ну тогда в ЦБ не заявили бы, что активов достаточно….
Есть добровольная ликвидация, а есть принудительная.На сайте арбитражного суда появилась информация. ЦБ подал исковое заявление в арбитражный суд.
Если пошли по пути банкротства, то будет назначен конкурсный управляющий в лице ГК АСВ. Будут проанализированы активы, определены обязательные расходы на осуществление конкурсного производства. Проведут собрание кредиторов, на котором расскажут. И на сайте проинформируют о состоянии дел.Если признают банкротом, деньги сверх страховки не увидим? Правильно понимаю?
Ну, банкротом можно признать банк и в том случае, когда его активов не хватит на кредиторов 3-й очереди.Есть добровольная ликвидация, а есть принудительная.
Принудительная ликвидация происходит, когда у кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, но ко дню отзыва лицензии отсутствовали признаки банкротства, предусмотренные законом о банкротстве. При принятии арбитражным судом решения о введении в отношении кредитной организации процедуры принудительной ликвидации арбитражный суд утверждает ликвидатора.
Банкротство означает, что кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов или обязанности по уплате обязательных платежей. При принятии арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего.
https://cbr.ru/banking_sector/likvidbase/
Все может быть. Расходы будут больше, чем на ликвидацию. Расскажут на собрании кредиторов. Напишите потом, как обстоят дела.Ну, банкротом можно признать банк и в том случае, когда его активов не хватит на кредиторов 3-й очереди.
А в нашем случае банк должен вкладчикам 63 ярда, Центральному банку (МБК) 80,34 ярда, юрикам 28,44 ярда. А активов всего 121,465 ярдов. На всех точно не хватит....