Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 47)

Nya

Участник
Спасибо
125
Спасибо
0
Сереженька, солнышко, заинька, это стандартная процедура. Поменьше думай и читай.
Спасибо, очень успокоили, правда
Первый опыт и надеюсь последний
Все как в тумане, сложно сконцентрироваться и понять, что к чему

Maks2005

Участник
Спасибо
16
😱
Ну не в два ведь раза..
Тем более ЦБ писал, что хватит денежных средств, чтобы удовлетворить требования первой и второй очередей
А сейчас подали на банкротство..
Да написать и сказать можно что угодно. Я вот вижу по отчётности, что ЮРЛ свои ДС выводили из банка с начала года. Значит знали что банк прихлопнут.

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Может быть ложная отчетность? Активы есть в отчетах,а фактически их нет.Но как они успели это проверить за неделю.Скорее всего ложную отчетгость обнаружили ранее,и поэтому закрыли банк. Но зачем тогда заявлять что хватит
При чём банк был под контролем ЦБ и на санации.

Яяя

Участник
Спасибо
439
Да написать и сказать можно что угодно. Я вот вижу по отчётности, что ЮРЛ свои ДС выводили из банка с начала года. Значит знали что банк прихлопнут.
Возможно ЦБ аудит заслал, и юрикам сказали что дело плохо

chvi

Мастер
Спасибо
6,263
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да расскажите это тем, кто будет платить налог на проценты грохнувшегося в конце прошлого года Гарант-Инвеста, мне вот выкатили, хотя деньги я получил от АСВ.
Мне тоже все проценты более 20т руб по Гарант Инвест банку ,полученные от АСВ попали в налоговую базу

• Спасибо!
Реакции: Ever

arbat2257

Участник
Спасибо
365
Полагаю, только в АСВ. Но для ИП там, вроде, обязательно нужна УКЭП.
Если у Вас есть 10 летний загран (био) то сейчас можно оформить УКЭП в госключе не выходя из дома считывая его чип. Этот загран нужно привязать к ГУ.

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
6,263
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это в доходах? Или уже выставили налог?
В доходах.Все совпало копейка в копейку с процентами+выплаты от АСВ по процентам.

Так это все и войдет в налоговую базу, так как сведения поданы в ФНС.
Сейчас заглянула в ЛК. По Гарант -Инвесту сведения представлены только АСВ и там в доходах и те проценты ,что выплатил Гарант Инвест за 1 месяц и ,то что выплатило АСВ. Вклад был всего неполных 2 месяца.
1757694914718.png
По Таврическому думаю,что сведения будут поданы также от АСВ одной суммой и проценты, ,выплаченные банком до даты отзыва лицензии и выплата по процентам от АСВ. и все это войдет в налоговую базу.Сам Таврический никаких сведений о доходах уже не подаст.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

arbat2257

Участник
Спасибо
365
Мне тоже все проценты более 20т руб по Гарант Инвест банку ,полученные от АСВ попали в налоговую базу
Потому что все банки по всем вкладам начисляют %% В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ, а выплачивают в соответствии с условиями договора. В момент отзыва лицензии все НАЧИСЛЕННЫЕ %% являясь обязательством банка перед вкладчиком перечисляются на счет вкладчика. АСВ выплачивает страховку в соответствии с суммами на этих счетах. ВА или КУ передают данные о начисленных %% в ФНС.

• Спасибо!
Реакции: Ever

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
В доходах.Все совпало копейка в копейку с процентами+выплаты от АСВ по процентам.

Так это все и войдет в налоговую базу, так как сведения поданы в ФНС.
Сейчас заглянула в ЛК. По Гарант -Инвесту сведения представлены только АСВ и там в доходах и те проценты ,что выплатил Гарант Инвест за 1 месяц и ,то что выплатило АСВ. Вклад был всего неполных 2 месяца.
По Таврическому думаю,что сведения будут поданы также от АСВ одной суммой и проценты, ,выплаченные банком до даты отзыва лицензии и выплата по процентам от АСВ. и все это войдет в налоговую базу.Сам Таврический никаких сведений о доходах уже не подаст.
у меня выплаты (которые тут приводил) еще идут по сей день не фигурируют и банка такого нет в доходах. Гарант обошел стороной не могу тут ничего сказать

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
По идее проценты входят в страховую выплату
"В виде страхового возмещения выплачивается 100% суммы вклада (вкладов), включая капитализированные проценты, начисленные по ставке, установленной договором вклада, за период от начала срока вклада до дня наступления страхового случая."

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
За 2023 налоговая насчитала, а потом сама же сделала перерасчет и возврат по длинным вкладам

chvi

Мастер
Спасибо
6,263
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
"В виде страхового возмещения выплачивается 100% суммы вклада (вкладов), включая капитализированные проценты, начисленные по ставке, установленной договором вклада, за период от начала срока вклада до дня наступления страхового случая."
У меня в Гарант Инвест была сумма всего 1 млн руб и я получила страховое возмещение в
сумме около 1020000 руб .где 20000 руб-это проценты.
И они вошли в доходы .поданные по Гарант инвест банку

у меня выплаты (которые тут приводил) еще идут по сей день не фигурируют и банка такого нет в доходах.
Вы о каких выплатах ведете речь 7
Превышенцам от АСВ ? Это же не доходы ,а частичный возврат своих денег . Здесь и не может быть никакого дохода.и никаких сведениий об этих выплатах в ФНС.
Могу ошибаться,но если до 1,4 млн руб сделаны выплаты пропорционально всем счетам ,возможно в той части .которая будет потом превышенцам выплачена за проценты ,может АСВ и подавать в налоговую сведения об этом доходе по мере таких выплат.
Если у вас как у превышенца выплаты по старым страховым случаям когда не было еще НДФЛ -то здесь точно не может быть никакого дохода,даже если это выплата процентов.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

Ever

Мастер
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот представьте: к примеру, у вас был открыт техлетний вклад на 1 млн в сентябре 2023 г, со ставкой 20% и выплатой в конце срока. В сентябре 2025 отозвали лицензию. Банк начислил за это время около 40% , т.е. 400 000 руб. И АСВ выплатил вам 1 400 000, из них 400 000 - процентный доход., выплаченный за счет страхового возмещения. И он точно подлежит налогообложению в полном объеме, если лимит необлагаемой суммы вы выбрали процентным доходом по другим вкладам - либо, за вычетом необлагаемой суммы, если других вкладов у вас нет.
Поймите, на самом деле АСВ страхует не ВАШИ ВКЛАДЫ и доход по ним, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БАНКА.
Обязательства банка перед вкладчиками выполнены АСВ, выплаты процентного дохода произведены за счет страхового возмещения.
В отношении выплат по превышению, если оно-таки имело место, всё будет аналогично: выплаты части тела вклада налогом не облагаются, а выплаты процентного дохода, НАЧИСЛЕННОГО БАНКОМ до дня отзыва лицензии и выплачиваемого ликвидационной комиссией по мере распродажи имущества, будут облагаться НДФЛ, на основании сведений, подаваемых в ФНС ликвидаторами.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Ever

Мастер
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Может быть ложная отчетность? Активы есть в отчетах,а фактически их нет.Но как они успели это проверить за неделю.Скорее всего ложную отчетгость обнаружили ранее,и поэтому закрыли банк. Но зачем тогда заявлять что хватит
Отчетность может быть и не искаженной. Но вот эти активы, включая облигации, могут быть в залоге у других банков. И тогда вкладчикам останутся только уши от мертвого осла.

Яяя

Участник
Спасибо
439
Отчетность может быть и не искаженной. Но вот эти активы, включая облигации, могут быть в залоге у других банков. И тогда вкладчикам останутся только уши от мертвого осла.
Это да,что там с пассивами не понятно

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,230
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В залоге, надо полагать, под привлеченный межбанк? Ну тогда вкладчикам этот межбанк и достанется вместо облигаций.

• Спасибо!
Реакции: Юрий Деточкин

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,034
Новый пользователь
Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм