Вкладчик 80лвл
Новичок
- Спасибо
- 0
Полагаю, только в АСВ. Но для ИП там, вроде, обязательно нужна УКЭП. Конечно, можно ткнуться в офис банка, но надежды мало.Кто в курсе, как и где теперь запросить выписку по счету ИП
Как я угадалНе позднее 17. Могут и завтра начать.

Выплаты от государственной страховой компании налогом не облагаются, налог только с того что уже получили от Таврического непосредственноА посчитайте, сколько должны были начислить %% с 17 апреля по 2 сентября, т.е. за 4 с половиной месяца. Тот факт, что проценты должны быть ВЫПЛАЧЕНЫ в конце срока, не отменяет факта их НАЧИСЛЕНИЯ. Проценты начислены до даты отзыва, часть их Вам выплатит АСВ (в составе страховой суммы 1,4 млн) и подаст сведения в ФНС. И с суммы этих процентов Вы заплатите налог. Те самые 1,4 млн состоят из двух частей: часть вклада и часть начисленных процентов.
НК РФ, ст.214:Выплаты от государственной страховой компании налогом не облагаются, налог только с того что уже получили от Таврического непосредственно
Да расскажите это тем, кто будет платить налог на проценты грохнувшегося в конце прошлого года Гарант-Инвеста, мне вот выкатили, хотя деньги я получил от АСВ.Выплаты от государственной страховой компании налогом не облагаются, налог только с того что уже получили от Таврического непосредственно
НК РФ Статья 213 1 пункт 1НК РФ, ст.214:
3. Исчисление суммы налога по итогам налогового периода осуществляется налоговым органом на основании информации, представленной в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи банками, Центральным банком Российской Федерации, а также государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов".
НК РФ, ст.223:
2.1. В целях исполнения государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" обязанности, предусмотренной пунктом 4 статьи 214.2 настоящего Кодекса, дата фактического получения дохода в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, которые перечислены на счет налогоплательщика в банке на основании пункта 1 части девятой статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", определяется:
1) в части суммы процентов, погашаемых за счет страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", - как дата выплаты налогоплательщику такого страхового возмещения;
2) в части суммы процентов, погашаемых в ходе конкурсного производства (ликвидации), - как дата выплаты налогоплательщику денежных средств в счет погашения процентов при осуществлении расчетов в ходе конкурсного производства (ликвидации).
Вы это имеете в виду?НК РФ Статья 213 1 пункт 1
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 31.07.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)Вы это имеете в виду?
Статья 213.1. Особенности определения налоговой базы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, договорам долгосрочных сбережений и договорам обязательного пенсионного страхования, заключаемым с негосударственными пенсионными фондами
Так это вообще не о том!
АСВ в любом случае подаст сведения поскольку сам Таврический уже не сможет отчитатьсяАСВ никакие проценты не начисляет, это проценты банка, сумма попадёт в общую налоговую базу даже не сомневайтесь.
А вот это большой вопрос. Таврический не перестал существовать. У банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций, но им управляет временная администрация, назначенная АСВ.АСВ в любом случае подаст сведения поскольку сам Таврический уже не сможет отчитаться
Вы хоть читаете ветку? Выше привели цитирование НК РФ, ст.214 п4А вот это большой вопрос. Таврический не перестал существовать. У банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций, но им управляет временная администрация, назначенная АСВ.
Ну не знаю, у меня в списках в ЛК налоговой стоит Гарант-Инвест, а не АСВ.АСВ в любом случае подаст сведения поскольку сам Таврический уже не сможет отчитаться
Возможно в 24 году Вам были выплачены проценты от банка еще до отзыва. Это могла быть капитализация например и Вы ничего не забирали.Ну не знаю, у меня в списках в ЛК налоговой стоит Гарант-Инвест, а не АСВ.
Вот так будут сведения о выплаченных процентах в налоговом кабинете отражаться по таврику:Ну не знаю, у меня в списках в ЛК налоговой стоит Гарант-Инвест, а не АСВ.