• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 69)

MultiUser

Участник
Спасибо
59
Город
Москва
Ого! Какие у Таврика продвинутые вкладчики!

📊В первый день выплат вкладчики Таврического Банка обратились за получением рекордной суммы страхового возмещения

В первый день выплат, 10 сентября 2025 года, 6 тыс. вкладчиков Таврического Банка (АО) (г.Санкт-Петербург) обратились за страховым возмещением через сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и портал «Госуслуги». Они получили 6,8 млрд рублей, что превышает 10% страховой ответственности АСВ по банку.
Ну а отчего бы и не получить на диване чай попивая сидячи то?! )))

Term

Мастер
Спасибо
2,270

📊В первый день выплат вкладчики Таврического Банка обратились за получением рекордной суммы страхового возмещения

В первый день выплат, 10 сентября 2025 года, 6 тыс. вкладчиков Таврического Банка (АО) (г.Санкт-Петербург) обратились за страховым возмещением через сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и портал «Госуслуги». Они получили 6,8 млрд рублей, что превышает 10% страховой ответственности АСВ по банку.
6 тыс вкладчиков это мало, это только с форума ХраниДеньги. )

Ever

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
как было раньше: через несколько дней АСВ пришлёт заявление (по почте или на и-мэйл), его нужно будет заполнить и отправить в АСВ (по почте или лично в офисе АСВ)
А где отслеживать очередные выплаты превышенцам?
Т.е. как узнать, что на указанный счет должно что-то поступить?
АСВ как-то сообщает вкладчикам-превышенцам об очередном погашении задолженности, например, на сайте АСВ или в канале Телеграм?
Или на эл.почту присылает уведомления?
Я в тот же АЛЬФА БАНК могу месяцами не заходить, если у меня там нет коротких вкладов или НС. Тем более, когда карантин для "новых денег" на НС увеличили до 180 дней.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Линариус

Участник
Спасибо
7

А мы типа пенсов в Питере , ждем поход в банк Уралсиб . Начнется прием заявлений с 17 сентября или не ранее 18 сентября ?

Kindia

Мастер
Спасибо
3,177
АСВ как-то сообщает вкладчикам-превышенцам об очередном погашении задолженности, например, на сайте АСВ или в канале Телеграм?
на сайте АСВ или здесь на форуме отпишутся

мне не приходили, но я получаю соцвыплаты в Сбере, поэтому как минимум раз месяц захожу туда и иногда обнаруживаю выплату за превышение в БПФ

• Спасибо!
Реакции: Maks2005 и Ever

Юрий Деточкин

Новичок
Спасибо
1
как было раньше: через несколько дней АСВ пришлёт заявление (по почте или на и-мэйл), его нужно будет заполнить и отправить в АСВ (по почте или лично в офисе АСВ)
Походу это упростили - просто ставишь галку "включить в реестр кредиторов" при подаче заявления на страховку.

Юрий Деточкин

Новичок
Спасибо
1
А что нужно делать превышенцам? Галочка "добавить в реестр кредиторов" при заполнении анкеты на ГУ была поставлена, основная страховая сумма успешно получена. Надо сделать что-то еще, заполнить еще где-то какое-то заявление - или просто ждать?
Вроде все и следить за новостями на сайте АСВ по этому банку, как его препарируют на органы )

• Спасибо!
Реакции: Линариус

gsh_genn

Участник
Спасибо
141
. В Заявлении желательно указать номер карты МИР в любом действующем банке - на карту зачисление осуществляется быстрее, чем на счет
Этот пункт не всегда верен. Мне деньги на карту в банк Акцепт пришли, но ничего с ними сделать я не могу уже второй день, ни вклад открыть, ни перевести по сбп в другой банк. По словам поддержки могу их потратить расплачиваясь картой, снять в банкомате и переводить по номеру карты с комиссией 1,5% по 150тыс в день, все, остальные операции станут доступны обычно не позднее 3-5 раб дней после проведения какой то их внутренней проводки. Мне это естественно не интересно.
Здесь еще отписывались про аналогичную ситуацию в Акцепте и СДМ.
Возможно причина в кривом софте акцепта, возможно в том что карту у них я открыл цифровую за 5-10 мин до подачи заявления на выплату в АСВ.

Спасибо
590
А мы типа пенсов в Питере , ждем поход в банк Уралсиб . Начнется прием заявлений с 17 сентября или не ранее 18 сентября ?
Это правда, что выплаты через банк с 17 сентября? Жалко пожилых людей. Проценты теряют каждый день и в очереди понервничать придется. Как то неправильно, что затягивают с выплатой в банке.

• Спасибо!

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,964
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Это правда, что выплаты через банк с 17 сентября? Жалко пожилых людей. Проценты теряют каждый день и в очереди понервничать придется. Как то неправильно, что затягивают с выплатой в банке.
Не позднее 17. Могут и завтра начать.

• Спасибо!

zag

Участник
Спасибо
65
Возможно причина в кривом софте акцепта
Не, я вчера съездил в офис, открыл счет, зарегился в ДБО, перевел деньги из асв на счет, открыл вклад - и все это часа за три - и вечером по сбп перевел остаток. Так что софт у них нормально работает.

• Спасибо!
Реакции: gsh_genn

Линариус

Участник
Спасибо
7
Не позднее 17. Могут и завтра начать.
Пришел в свой родной банк типа Сбера и говоришь у меня страховой случай с другим банком запросите пожалуйста у АСВ мою страховую сумму и отметьте требование кредитора на превышающею сумму .И дело в шляпе .Знающим людям в банке это работа 3 секунды .А не тута было .ПОБЕГАЙТЕ СТАРИЧКИ И БАБУЛЬКИ.....

chvi

Мастер
Спасибо
6,252
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не переживайте. Все нетрудно узнать. Сделайте подписку на банк Таврический на сайте АСВ
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
и вам на почту будет приходить вся информация об этом банке . Отслеживайте новости ,самая главная -это новость Сведения о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами первой очереди
Там указаны сроки выплаты и процент удовлетворенных требований. Я сделала подписку
и мне на почту приходят все новости по Русстройбанку. Большинство не читаю, они мне неинтересны.
но вот такие не пропускаю.
https://www.asv.org.ru/news/1073326
Обычно после этого не позже ,чем через неделю поступают выплаты.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,270
Этот пункт не всегда верен. Мне деньги на карту в банк Акцепт пришли, но ничего с ними сделать я не могу уже второй день, ни вклад открыть, ни перевести по сбп в другой банк. По словам поддержки могу их потратить расплачиваясь картой, снять в банкомате и переводить по номеру карты с комиссией 1,5% по 150тыс в день, все, остальные операции станут доступны обычно не позднее 3-5 раб дней после проведения какой то их внутренней проводки. Мне это естественно не интересно.
Здесь еще отписывались про аналогичную ситуацию в Акцепте и СДМ.
это какой то беспредел, пожалуйтесь в ЦБ. для профилактики.

• Спасибо!
Реакции: химик

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,964
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Пришел в свой родной банк типа Сбера и говоришь у меня страховой случай с другим банком запросите пожалуйста у АСВ мою страховую сумму и отметьте требование кредитора на превышающею сумму .И дело в шляпе .Знающим людям в банке это работа 3 секунды .А не тута было .ПОБЕГАЙТЕ СТАРИЧКИ И БАБУЛЬКИ.....
А если без шуток, то может девочки в МФЦ смогут помочь установить Госключ и создать заявление на выплату на Госуслугах? В задачи МФЦ входит в том числе консультирование по услугам.

Vedemag

Мастер
Спасибо
263
Стаж c
28.11.14
Не, я вчера съездил в офис, открыл счет, зарегился в ДБО, перевел деньги из асв на счет, открыл вклад - и все это часа за три - и вечером по сбп перевел остаток. Так что софт у них нормально работает.
Вклад дает открыть?
Как писал коллега чуть выше у меня как и у него проблема с деньгами на карте в СДМ.

Переводить с карты на счет внутри банка я могу (мне за это в выписке нарисовали "ошибочный овердрафт"), как показала практика по СБП я их могу выводить.

Тратить наверное тоже (карту добавил в Мир Пей) но не пробовал.

А вот вклад открыть - не фига. Типа нет этих денег.

Банковская поддержка если кратко то: "Иди на фиг. Жди. Может само как-то рассосется"

Vedemag

Мастер
Спасибо
263
Стаж c
28.11.14
Этот пункт не всегда верен. Мне деньги на карту в банк Акцепт пришли, но ничего с ними сделать я не могу уже второй день, ни вклад открыть, ни перевести по сбп в другой банк. По словам поддержки могу их потратить расплачиваясь картой, снять в банкомате и переводить по номеру карты с комиссией 1,5% по 150тыс в день, все, остальные операции станут доступны обычно не позднее 3-5 раб дней после проведения какой то их внутренней проводки.
А Вам (я не помню, спрашивал или нет) сообщение от АСВ "выплата произведена" проходило?

Мне нет. И на сайте АСВ показывается что заявление (по выплате) "в работе" еще.
Может вот в этом причина?
АСВ вот эту "внутреннюю проводку" не доделало?

Вы в АСВ не пробовали звонить?

Я ещё до обеда подожду, потом буду пробовать к ним звонить.

chudak

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Походу это упростили - просто ставишь галку "включить в реестр кредиторов" при подаче заявления на страховку.
Ничуть не упростили. Галка - это только для попадание в реестр кредиторов. А дальше, если хотите получать выплаты превышения, то как написано в той цитате, которую Вы привели.
Для тех, кто повезёт заявление в АСВ может быть полезен мой пост.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Ana

chudak

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и Ever

lesha77

Участник
Спасибо
10
А я вот жду банка - агента, потому что меня в реестре нет.
В налоговой вклад открытый есть, и номер его счета даже и дата.
А госуслуги и сайт асв меня не находят.
И жду таки на нервах.
По телефону что либо сообщить отказываются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,329
Пользователи
8,021
Новый пользователь
Ната1958

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм