Открытого 20.12 также нетВклад открытый 18.12 не виден в ЛК ФНС.
У меня вообще ни одного счета от ГИ в ЛК не видно, открывал 19.12Открытого 20.12 также нет
Только тек счёт и карты насколько я понял
Видимо мало времени прошло..
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000 ?
Процентами выплатили 144 тыс
Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?
Я рассуждаю так:
1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?
Забыл упомянуть.. стал клиентом в конце октября за это время данные в налоговой успели обновитьсяУ меня вообще ни одного счета от ГИ в ЛК не видно, открывал 19.12
А почему такое мнение?1,4-0.144= 1,256 млн получите по страховке.
Но и Вы тоже должны вернуть банку лишние проценты.Я из положений о страховании понимаю, что на дату отзыва лицензии фиксируется долг банка перед вкладчиком.
С одной стороны - да. Но не понятен механизм. Раньше просто взяли бы и вычли из суммы вклада.Но и Вы тоже должны вернуть банку лишние проценты.
Если вчера, то возможно. Но было 30 октября.@Жемчужинка, проценты обязательно подрежут. если бы вы вчера открыли вклад на 1.5 млн +проценты вперед, то асв выплатит "1,4-0.144= 1,256 млн "
Тело вклада 1500000, т.е. превышение 100 тыс. Как минимум выплатят на 100 тыс меньше. Остальное зависит, как будет работать ВА (временная администрация) и как она посчитает сумму для ресстра.Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000? Процентами выплатили 144 тыс
Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?
Я рассуждаю так: 1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?
А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно
Нет никакой первоначальной суммы уже давно. Ранее ,когда было страховое возмещеение 700 т руб .,потом еще выплачивали всем превышенцам сумму до 300 т руб и у некоторых небольшое превышение укладывалось в эту сумму и в итоге было все получено.Я полагаю, первоначальная выплата и должны быть одинаковой у всех превышенцев
Представьте ситуацию...вы пришли в банк ГИ и досрочно расторгли свой договор вклада. На руки получите при этом 1.5 млн - 144 т.руб. Асв будет действовать примерно также. Ситуация, на самом деле, довольно прозрачная. Проценты за 56 день ваши, на них лапу никто не наложит. Из 144 т. руб. отнимаете проценты по вкладу за 56 дней. Полученную сумму вычитаете из 1.4 млн. Мне кажется так будетЕсли вчера, то возможно. Но было 30 октября.
И нигде не написано вычитать выплаченные банком проценты. Может я не могу найти? Где это можно прочитать?
На 1,5 млн открыл вклад. На следующий день на текущий счет пришли 163 тыс р процентов от банка. Вклад (1,5 млн) просто лежит полгода.А какой механизм был выплаты "процентов вперёд"? Уменьшили тело вклада (до 1.356 = 1.5-0.144) или как отдельной операцией по выплате процентов провели?
Если придется доказывать, то важнее доказать приход денежных средств, чем наличие вклада в банке (хотя это тоже важно). Но такой сценарий с необходимостью искать подтверждения возможен только при отсутствии вкладчика в реестре.Интересно, если вклад открывался онлайн и не скачан договор и т. д., то как доказать в заявлении сие?