• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.24) (читают 25)

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Восьмая Марта, я считаю, о чём сказал уже неоднократно, что это бессмысленный процесс в конкретно этом случае.

Что касается юриста, то в 99% случаев он бил бы себя пяткой в грудь, что "всё вернём! всех накажем!", ибо гонорар он получает при любом исходе дела. Если же юрист не заинтересован и именно тот, кто специализируется и имеет практику по подобным делам, а не любой первый попавшийся — сказал бы вам всё как есть.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,271
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Лично я сходил бы и написал заявление исключительно из желания наказать г-на панфилова.

Потерял 270тыр в облигациях 7го выпуска Гарант-Инвест. Единственный мой облигационный дефолт, в котором я действительно попал на деньги. Пока (т-т-т) :grin:

Сами бумаги я продал, поэтому мне даже теоретически требовать нечего, но, если бы был приглашен, обязательно написал бы заяву...

andy_g

Старожил
Спасибо
2,271
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, с облигациями другая история...
Это понятно, я к тому, что искренне желаю панфилову присесть надолго и не понимаю пострадавших, которым для этого лень пятую точку оторвать от дивана :)

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@andy_g, это никак к лени нельзя отнести. Здравый смысл и только. Лишняя такая от вас бумажка в деле лишь следователю и прокурору прибавку к пенсию нарисует и никак не сделает хуже Панфилову, по большому счёту...

andy_g

Старожил
Спасибо
2,271
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, это никак к лени нельзя отнести. Здравый смысл и только. Лишняя такая от вас бумажка в деле лишь следователю и прокурору прибавку к пенсию нарисует и никак не сделает хуже Панфилову, по большому счёту...
Мое хорошее настроение и моральное удовлетворение тоже дорогого стоят :grin:

Mikl

Участник
Спасибо
204
Не, ну надо написать такую ересь, что прибавка к пенсии следователю и прокурору зависит от количества заявлений. Вот здесь точно нет никакого здравого смысла. Здравый смысл как раз в том, что надо использовать все законные средства для возврата своих сбережений и наказания виновного. Здравый смысл в том, что, если ничего не делать, то точно ничего и не получится.

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Mikl, с вами уже всё понятно: вы читать буквы научились, а в общем смысл понимать не особо. Не нужно всё буквально воспринимать - в жизни очень пригодится.

P.S. За вас уже всё делает АСВ. Текущее уголовное дело вас никоем образом не касается в плане компенсаций и тп оно не для этого.

arsama

Участник
Спасибо
894
Не, ну надо написать такую ересь, что прибавка к пенсии следователю и прокурору зависит от количества заявлений. Вот здесь точно нет никакого здравого смысла. Здравый смысл как раз в том, что надо использовать все законные средства для возврата своих сбережений и наказания виновного. Здравый смысл в том, что, если ничего не делать, то точно ничего и не получится.
Чем больше заявлений, тем больше объём дела.
Большой объём - это статус дела особой важности и сложности.
За расследование дел особой важности и сложности свои доплаты, грамоту, медаль вручают, знак отличия "почётный сотрудник"!
В зависимости от наград, своя надбавка к пенсии.

• Спасибо!
Реакции: DenisPress

arsama

Участник
Спасибо
894
Это ложный посыл в вашей цепочке заключений. Статус дела определяется не объемом дела/количеством заявлений.
Хотя бы погуглили для самообразования.
Объём дела, количество заявлений (потерпевших), всё это критерии сложности дела.

• Спасибо!
Реакции: DenisPress

Mikl

Участник
Спасибо
204
@arsama, Я и без Гугла знаю, что УПК РФ не содержит официального статуса «особо важного уголовного дела». Этот статус не юридический факт, а оценка на основе анализа конкретных обстоятельств дела. На практике к таким делам обычно относят дела, имеющие следующими признаки:
1) Общественная значимость. Затрагивается фундаментальные интересы общества и государства (коррупционные схемы с участием высокопоставленных лиц, терроризм, госизмена и т.д.)
2) Сложность расследования. Многоэпизодное дело с большим числом обвиняемых, сложные экспертизы, необходимость проведения длительных оперативно-розыскных мероприятий или преодоления противодействия расследованию.
3) Участие лиц с особым правовым статусом. Если обвиняемым или потерпевшим является лицо, обладающее неприкосновенностью (судья, прокурор, следователь, депутат), это автоматически придаёт делу статус «особо важного».
4) Международный или межгосударственный аспект. Если преступление имеет трансграничный характер (например, терроризм, наркотрафик, хищение культурных ценностей),
Дела, имеющие признаки п.п. 1,3,4 независимо от их объема, количества пострадавших, заявлений и т.д., как правило, получают статус "особо важного" и передаются в СК РФ.
Вы же в своем логическом построении ссылаетесь частично на п.2 в связи с большим количеством пострадавших, игнорируя при этом такие признаки, изложенные в этом пункте, как "сложные экспертизы", "длительные оперативно розыскные мероприятия", "противодействие расследованию".
Если вы считаете, что работа следователя оценивается объемом бумаги в деле, то глубоко ошибаетесь.

Mikl

Участник
Спасибо
204
Вы, как вижу, в судах не бывали... Если короче: не тратьте время, чесслово...

Мы с вами, в этой ситуации, никак не относимся к людям, интересы которых преследуют.

Тут во-первых, не профильный форум, а во-вторых, это стоит денег так-то. Бесплатные консультации это не по адресу.

Шансов нет и это факт. Я немного в теме.
@DenisPress, почитал еще раз ваши сообщения (см. цитаты выше) и пришел к выводу, что напрасно трачу время на дискуссию с вами.

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Mikl, вы себе льстите - дискуссии и не было абсолютно, вы лишь пытались что-то кому-то неудачно и неумело доказать

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,158
Новый пользователь
Sheo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм