• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 23)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,897
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Подозреваю что стоимость каско в вашем случае за 9 лет страхования сильно превышает стоимость замены двери и стекла
Да.

её помял кто-то посторонний, вообще можно было сделать по ОСАГО,
Вышел-дверь помята. Как по ОСАГО? Виновника ведь нет...
Да уж, поменять Мазду на китайца так себе...

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
634
если мне в 2011 году считали каско по 80 тыс руб. то грубо с начала этого века я сэкономил 26 лет * 80 тыс = 2080000 руб. )
Зачем так дорого? Я взял каско только ради нового авто, ведь жаль, если угонят. Цена (угон,тотал): 10тысяч (не 80). За счёт этого не стал ставить отдельную сигналку, чтобы "мастера" своими умелыми руками в заводские провода не лезли.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,708
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

plover

Модератор
Спасибо
5,358
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
КАСКО удовольствие недешевое, особенно если авто более 5 лет.
И тем не менее я постоянно его оформлял на свою Калину, а потом и на гранту, выискивая, где подешевле. В 2025 году плюнул и не стал оформлять. Ну и закономерный итог, ибо закон подлости работает исправно:
https://hranidengi.com/threads/poluchenie-voditelskogo-udostoverenija.993/post-563822

mosich

Участник
Спасибо
282
Я предыдущую машину все время(12 лет) по КАСКО страховал. С франшизой виновника 30К страховка стоила 16-18К в год. И прошлым летом перестроился в меня чудик по касательной в правое переднее крыло. На стекле фары потертость и мааааленькая трещинка в углу, тем не менее, крыло и фару под замену и покраска бампера. Я когда заказ-наряд подписывал - малость офигел. Новая фара - 163К. Весь ремонт что-то около 200К. Вот так и окупилась каска за 12 лет.

Вложения

• mon.jpg
    mon.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 8

Supric

Мастер
Спасибо
9,621
Я когда заказ-наряд подписывал - малость офигел. Новая фара - 163К.
Не смотрите вы в заказ-наряд, никто не буде покупать новую фару за 163к, эта цена как раз для отката между сервисом и страховой.
Цена ее (такой же новой) раза в 2 дешевле будет, если самому ее поискать.

• Спасибо!
Реакции: Chairman
Спасибо
5,822
Цена ее (такой же новой) раза в 2 дешевле будет, если самому ее поискать.
Самому поискать запчасти, самому взыскать ущерб с виновника (возможно, через суд - время, нервы, деньги), самому найти приличный автосервис...Стоит ли "овчинка выделки"?

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Falkon

Мастер
Спасибо
1,769
Самому поискать запчасти, самому взыскать ущерб с виновника (возможно, через суд - время, нервы, деньги), самому найти приличный автосервис...Стоит ли "овчинка выделки"?
Тут двоякий смысл...
Представьте что Вы платите за подписку на видео сервис по 100 рублей каждый месяц, но не пользуетесь от слова совсем... И через год решили посмотреть новый ролик, и Вам говорят что он стоит 1500 на этом сервисе без подписки, вспоминаете про подписку и считаете что очень сильно сэкономили... Хотя этот ролик есть много где и за бесплатно... Но это надо искать, прикладывать усилия... Утрировано, но суть примерно таже (можно это сравнить с гарантией на новое авто)... Потому что, если углубляться, то окажется, что ОСАГО так же бы покрыло данные расходы на ремонт...

Yurix

Участник
Спасибо
1,276
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
634
Новая фара - 163К. Весь ремонт что-то около 200К. Вот так и окупилась каска за 12 лет.
И зачем на старую машину новая фара??
Такой ремонт вместе с фарой БУ с авито стоил бы от силы 50-60 под ключ, а если потом старую фару там же продать и ещё на 10 дешевле.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,621
По моему опыту, я сделал такие выводы... может кому-то пригодится.

Каска в качестве морального спокойствия нужна ровно до тех пор, пока, выезжая из леса, переживаешь за каждую царапину от кустов)
Как только эти переживания прекратятся - все, можно не продлевать.

Ну и для выгодного кредитного предложения, само собой, придется застраховаться.

Любопытно, что первый скол на лобовом стекле у меня появился спустя лишь 13 лет после того как забрал новую машину из салона. К тому времени стекло было отпескоструено и так и так уже просилось на замену. Для езды в темное время суток (или в северных краях зимой) это уже становилось некомфортным для меня. Поэтому кстати лобовые с подогревом для меня нежелательная опция, но для тех кто ездит только в светлое время суток наверное нормально.

Еще как ни странно каска нужна в случае если новую машину очень хочется, но после ее покупки не останется накоплений/сбережений)) 20 лет назад это для меня был актуальный критерий.

Chairman

Участник
Спасибо
1,575
И самому отремонтировать.)
Кому-то, например мне, и это не сложно. Был страховой случай, получил выплату по ОСАГО деньгами, отремонтировал сам потратив на з/ч и материалы около 25% от суммы выплаты.

Supric

Мастер
Спасибо
9,621

Chairman

Участник
Спасибо
1,575
  • Спасибо!
Реакции: Supric

mosich

Участник
Спасибо
282
И зачем на старую машину новая фара??
Такой ремонт вместе с фарой БУ с авито стоил бы от силы 50-60 под ключ, а если потом старую фару там же продать и ещё на 10 дешевле.
Без каски я бы фару вообще не менял.)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Представьте что Вы платите за подписку на видео сервис по 100 рублей каждый месяц, но не пользуетесь от слова совсем... И через год решили посмотреть новый ролик, и Вам говорят что он стоит 1500 на этом сервисе без подписки, вспоминаете про подписку и считаете что очень сильно сэкономили... Хотя этот ролик есть много где и за бесплатно... Но это надо искать, прикладывать усилия... Утрировано, но суть примерно таже (можно это сравнить с гарантией на новое авто)... Потому что, если углубляться, то окажется, что ОСАГО так же бы покрыло данные расходы на ремонт...
Ну уж если представлять, так представлять. Чего мелочиться-то? А если говорят, что не 1500, а все 15000. А посмотреть очень хочется. Без этого не спится и не естся. А еще если представить, что все деньги на высокодоходных вкладах и снимать чревато потерями? А в кармане только на транспорт и лекарства, от которых не откажешься. Жизнь-то многогранна. Представлять ее надо в полном объеме.

Спасибо
5,822
Низачем. Это лишь моральное самоутешение что каска "окупилась" таким образом.
Если для Вас (или кого-то другого) Каско - неподъёмный платеж за своё же спокойствие - то действительно, "низачем"(ц)).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,389
Новый пользователь
rlsvb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм