• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 28)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
впервые езжу 10 лет на одном авто. одно радует, что тойота делает надежные автомобили.
Надо вещи называть своими именами. А именно: глагол настоящего времени единственно числа заменить на глагол прошедшего времени единственного числа :grin:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

photon

Участник
Спасибо
294
потеряло 30 только выехав за ворота дилерского центра.
Здесь не всё так однозначно. Те, кто успел купить до утиля и повышения курса рубля, имеют хороший запас прочности. Но это я про нормальные корейские, немецкие авто. За сколько можно продать лисян или тот же монджаро через пару-тройку лет, я не знаю. Может за половину стоимости кто-то и купит.

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,880
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Корейский автопром здесь в пример уже приводили. Двадцать лет назад такие же "знатоки" точно так же через губу о нем говорили.
Корейский автопром 20 с лишним лет назад был очень разный. Киа, к примеру, была полное дерьмо. Она обанкротилась и была куплена Hyundai Motor

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Корейский автопром 20 с лишним лет назад был очень разный.
Конечно, разный, как и все другие (кроме китайского, конечно, там вообще всё однозначно плохо :grin: )

Но лет 20 назад, вслед автовладельцу, который купил корейца, крутили пальцем у виска :hi:

Term

Мастер
Спасибо
4,376
Надо вещи называть своими именами. А именно: глагол настоящего времени единственно числа заменить на глагол прошедшего времени единственного числа :grin:
сейчас два китайских завода делают тойоту, FAW и GAC. пока нет достоверной информации по надежности китайских тойот.
у меня чисто японская сборка с левым рулем, во вин коду видно сборку.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
у вас какой то странный мозг
Нормальный мозг взрослого человека. Людям с замашками подростков он кажется странным. Ну да, он не кидается в споры, какие авто лучше, ибо это бессмысленно. Этот мозг принадлежит человеку, который после 60-й хорошо попробованной модели авто считать их перестал и сравнивать тоже.
мне за державу обидно
За какую?
не могу себе подобрать новый автомобиль. все авто были новыми, через 4 года менял. впервые езжу 10 лет на одном авто. одно радует, что тойота делает надежные автомобили.
А вы не читайте о них в интернете. Не лезьте в споры. Просто посмотрите на то, что представлено на нашем рынке. Выберите ту модель, что более симпатична вам по внешним качествам. Это очень важно. Вам на нее несколько лет смотреть. Когда выберете, посидите в ней несколько раз минут по 20. Дайте тельцу своему ощутить машинку. Руками всё потрогайте. Попросите продавца распечатать лист со всеми присущими авто опциями. Почитайте. Подумайте, достаточно ли за такую цену. Ну а дальше тест-драйв. Если конфликта в физических ощущениях не будет, то берите и ездите. Это ваша машина на какое-то время вне зависимости от страны происхождения. Метод проверен. Как-то давно уже искал Митсу ASX, но посидел в Хендае ix35 и забыл про Митсу.

Нет на рынке плохих автомобилей. Нет.

• Нравится
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
прошло 10 лет, на автору мой авто стоит дороже на 500 тыс руб, чем покупал новым. )))
Ой .... Да неужели? Продавайте срочно. Новую купите, да еще 500 тыс останется. :bravo:

А что же за авто вы сможете теперь купить на эту сумму, но на 500 тыс руб дороже?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
сейчас два китайских завода делают тойоту, FAW и GAC. пока нет достоверной информации по надежности китайских тойот.
Да что там в Китае только не выпускается. Вон, лет 10 назад Джили Вольву купили с потрохами. :blush2:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
так другое и нет необходимости сливать через 5 лет!
У меня японский (достаточно бюджетный) автомобиль, купленный б/у, в возрасте 7ми лет с пробегом 100тыс на момент покупки, на текущий момент отъездил ещё плюс 8.5 лет (!) вообще без единой поломки. С одним визитом на сервис за 8.5 лет для замены масла, так-как была зима... В остальное время тех. обслуживание (замены жидкостей, колодок, дисков) выполняю сам.
БЕЗ ЕДИНОЙ поломки 8.5лет, с исходным пробегом 100тыс, понимаете?
Ну так и продолжайте ездить на нем в свое удовольствие. Что вас заставляет ругать китайские автомобили?

Я как-то на одном из автозаводов подошел к инженеру у конвейера и начал вопросы задавать, что из их линейки можно было бы взять взамен моего авто, которое на мой взгляд уже стареет ... ну и назвал модель.

Он спросил, капает ли маслице ... Я говорю, что нет, не капает. Ну и он в ответ: "Ну так ездите, пока не закапает, а потом уж будете выбирать".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Здесь не всё так однозначно. Те, кто успел купить до утиля и повышения курса рубля, имеют хороший запас прочности. Но это я про нормальные корейские, немецкие авто. За сколько можно продать лисян или тот же монджаро через пару-тройку лет, я не знаю. Может за половину стоимости кто-то и купит.
Однозначно одно .... Если покупаешь автомобиль и мучаешься вопросом, за сколько можно будет его когда-то продать, то отступись и не покупай. Ты ж не спекулянт автомобильный. Ты юзер, которому нужен автомобиль для собственного удобства.

Это ж как доллары всю жизнь покупать на старость. Всю жизнь покупаешь, а потом бац и на тот свет. Даже в обменник сгонять не успеваешь.

Term

Мастер
Спасибо
4,376
А вы не читайте о них в интернете. Не лезьте в споры. Просто посмотрите на то, что представлено на нашем рынке. Выберите ту модель, что более симпатична вам по внешним качествам. Это очень важно. Вам на нее несколько лет смотреть. Когда выберете, посидите в ней несколько раз минут по 20. Дайте тельцу своему ощутить машинку. Руками всё потрогайте. Попросите продавца распечатать лист со всеми присущими авто опциями. Почитайте. Подумайте, достаточно ли за такую цену. Ну а дальше тест-драйв. Если конфликта в физических ощущениях не будет, то берите и ездите. Это ваша машина на какое-то время вне зависимости от страны происхождения. Метод проверен. Как-то давно уже искал Митсу ASX, но посидел в Хендае ix35 и забыл про Митсу.

Нет на рынке плохих автомобилей. Нет.
ну уж дудки. такой метод выбора автомобиля подходит только вам и бландинкам. ))) полно на рынке плохих автомобилей, значительно больше плохих, чем хороших. помню хотел купить Соренто Прайм, на кассе передумал, хорошо что не купил. хотел купить киа Мохав, хорошо что не купил.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Корейский автопром 20 с лишним лет назад был очень разный. Киа, к примеру, была полное дерьмо. Она обанкротилась и была куплена Hyundai Motor
Автопром любой страны разный ... под разный бюджет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А когда будет, то не исключено, что вашим транспортом будет инвалидное кресло. Жизнь-то сейчас идет. До положительных отзывов можно и не дожить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ну уж дудки. такой метод выбора автомобиля подходит только вам и бландинкам.
Ну вам-то с семечкой на нижней губе, никакой метод не подойдет .... вы ж интернетом кормитесь, а там про любой автомобиль говна нальют.

GR23

Старожил
Спасибо
872
Город
которого нет
Опыт
набираем
Что вас заставляет ругать китайские автомобили?
1. нет полноценного, заложенного производителем на годы надёжной эксплуатации ресурса, который соответствовал бы цене автомобиля.
2. на текущий момент по прежнему "не умеют" ездить по сравнению с автомобилями "старых", известных брендов (подтверждено множеством экспертных тестов различных уважаемых авто-изданий) особенно речь про поведение машины в экстремальных, предаварийных ситуациях.
3. непригодная для российских зим антикоррозионная стойкость.
4. можно продолжать про сервис, наличие з/ч и т д, но это уже не столь важно.

• Спасибо!
Реакции: Chairman

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
1. нет полноценного, заложенного производителем на годы надёжной эксплуатации ресурса, который соответствовал бы цене автомобиля.
А сейчас этого и ни у кого нет. Производителю невыгодно делать авто на 20-30 лет. Производителю выгодно что-бы Вы каждые N лет (N неумолимо стремиться к сроку гарантии) покупали у них новый автомобиль.

И это относится не только к автомобилестроению.

2. на текущий момент по прежнему "не умеют" ездить по сравнению с автомобилями "старых", известных брендов (подтверждено множеством экспертных тестов различных уважаемых авто-изданий) особенно речь про поведение машины в экстремальных, предаварийных ситуациях.
Спорить не буду. Наверное, я за всю жизнь так и не пойму, был ли я в экстремальной, предаварийной ситуации или не был.

Опять будем про 20-летних китайцев, которые гнили за 2 года? )
Ни разу пока проблем не было. Хотя, возможно, где-то что-то и по-другому. Я вот уверен, что на свежую условную тойоту ну прям сразу запчасти достать можно :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,685
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А его нигде нет. Если бы был, к автомобилям прилагалась бы пожизненная гарантия.
"Экспертные тесты", как и всё прочее "экспертное", пишутся на потребу толпе. Что толпа ждет, то она и получает. Это легкий намек и на "экспертов" денежного и фондового рынков. Вы выезжайте на ЦКАД в активное время, займите левый ряд и втопите педаль в пол. Ну а потом смотрите в зеркало заднего вида, как вам на спину садятся многочисленные те, кто "не умеет" ездить. 80% из них будут китайцами, 10% - Шкодами и 10% - все остальные.
Корректировка антикоррозийки идет непрерывно первые года три после выхода модели на российский рынок. Те участки, куда реагент не попадает, лишают ненужной защиты, а те, куда реагент попадает в большом количестве, защищают многослойно и многократно. Это относится не только к китайцам, но и ко всем остальным. Информация не из интернета, а с одного из наиболее современных автомобильных конвейеров.
Вот это вам стоило бы проверить самому. Как мне кажется, сейчас нет ни одного приличного дилера без собственного сервиса. Что же касается запчастей, то как им не быть, если значительное большинство китайских брендов собирается сейчас в РФ.

Спасибо
5,773
Дешевле ВАЗа, комфортнее
Не знаю,что там за эксперты, меня устраивает. Есть штатная система удержания в полосе и экстренное торможение при подозрении на столкновение (не знаю, как это правильно называется), АБС и прочие вещи
Сейчас будет четвертая зима моего авто. Никаких проблем нет
Можно не продолжать. Прекрасный сервис, наличие всего и быстрый ремонт

P.S. ездить на 15+летнем авто и ругать новые - ну такое....

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,729
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
и экстренное торможение при подозрении на столкновение (не знаю, как это правильно называется)
Кстати, "проверил", работает. Один раз велосипедист передо мной резко выскочил, второй раз задом сдавал в тесном пространстве, отвлекся (хоть и круговой обзор, парктроники пищали), см за 5 от препятствия встал как вкопанный.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,379
Новый пользователь
Арти

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм