Автолюбительская флудилка (читают 10)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
601
Вы лодку, триммер, бензопилу, мотоблок как собираетесь заправлять? )
Так это я и называю "курам на смех". Что там в канистрах поместится? 5 литров, 20 литров?
Ну тут канистрой точно не отделаешься ) Но хранить дома куб бензина тоже как то совсем сомнительная идея
К сожалению, так

Term

Мастер
Спасибо
4,299
Чтобы куб бенза поместился, надо сначала купить пустых канистр на 100к рублей. Как-то расточительно
Можете бочку купить и закопать в землю, наполнить бензином. Главное не забыть где зарыли. )

VNE

Участник
Спасибо
1,083
Город
СПб
Бензин долго не хранится. Год это глубокий максимум.
расскажете поподробнее? А то я с советских времен частенько использую бензин из канистр после довольно долгого хранения.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
4,299
расскажете поподробнее? А то я с советских времен частенько использую бензин из канистр после довольно долгого хранения.
Бензин действительно быстро теряет первоначальные свойства. Бывает даже только заправишь авто, машина едет резво. Через неделю-две на этом же бензине авто теряет прыть. Да это жопомером меряется, но это каждый раз так.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,853
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хотя бы как оперативный резерв, чтобы не стоять регулярно как дурак за 20-30 литров часами...
У меня в гараже есть металлическая бочка 100-литровая, я в недобрые времена наливал её полную. Потом эта необходимость прошла на много лет. Сейчас бы залил, да нечем :pardon:
ГОСТ предписывает бензину храниться 1 год. Думаю авто поедет и после 2, и после 3 лет хранения, но это будет уже топливо "второй свежести", радости оно автомобилю не принесёт :)
Как минимум, испарение лёгких фракций, окисление, деградация присадок.. То, что закрыто вроде бы герметично - это условность. У меня друган однажды нашёл на чердаке сарая оставшийся от деда "клад" - 3 бутылки водки! :grin: За 20 лет в закрытых бутылках "водки" осталось грамм по 400.

• Спасибо!
Реакции: bao bab и Term

user58

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
ГОСТ предписывает бензину храниться 1 год.
Не предписывает, а говорит про гарантийный срок. Вы свой автомобиль после истечения
гарантийного срока выбрасываете?
Думаю авто поедет и после 2, и после 3 лет хранения, но это будет уже топливо "второй свежести", радости оно автомобилю не принесёт
На ничего, что в цистернах его 2 года и больше хранят? От конкретного типа бензина зависит,
принесёт ли он радость авто. Пока что от двухлетнего бензина у меня только радость. Иначе
проводил бы сутки на заправках. :nea:
Как минимум, испарение лёгких фракций, окисление, деградация присадок..
Это всё ерунда, распрстраняемая СМИ. Легкие фракции как раз снижают октановое число. Чем
их меньше, тем лучше. Окисление мизерное. Присадок вообще не надо хорошему бензину.
Они были нужны для повышения октанового числа, когда не умели делать высокооктановый бензин. Самое плохое, что происходит с бензином это смолистые отложения. Но главное,
что при хранении сернистость не увеличивается, а это главный враг. Которого сейчас разрешили
выпустить с бензинами Евро-3.
То, что закрыто вроде бы герметично - это условность.
Так надо закрывать не "вроде", а действительно герметично. У меня есть водка советского
производства - в бутылке сейчас ровно столько, сколько было с завода.

• Нравится
Реакции: VNE

Chairman

Участник
Спасибо
1,514
В этом году в деревне у мамы косил траву бензотриммером и не хватило привезенного бензина. Ближайшая АЗС - в 100 км. Машина, на которой приехал, дизельная. Рылся в подвале и случайно обнаружил канистру с бензином - отцовский НЗ, положенный туда в начале 90-х. Бензину примерно 35 лет. Залил в триммер и прекрасно закончил работу на этоми бензине. Никаких отклонений в работе триммера не обнаружил.

• Спасибо!

VNE

Участник
Спасибо
1,083
Город
СПб
Не предписывает, а говорит про гарантийный срок. Вы свой автомобиль после истечения
гарантийного срока выбрасываете?
тоже хотел об этом сказать. Да даже после назначенного ресурса, который поболе гарантийного срока.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,862
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Бензину примерно 35 лет. Залил в триммер и прекрасно закончил работу на этоми бензине. Никаких отклонений в работе триммера не обнаружил.
Справедливости ради надо сказать, что триммеру не нужен высокооктановый бензин так как
двигатель двухтактный с низкой степенью сжатия. И бензин смешивается с маслом. Так что смолистые отложения на фоне масла совсем незаметны.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,339
Новый пользователь
uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм