Автолюбительская флудилка (читают 16)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,402
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Купил 15 назад пластиковую канистру. Ни разу не использовал, хотя как-то собирался, когда акция Т-Банка уже "не влезала". Потом, когда услышал про "проблемы с пластиком" - полез проверять по маркировке. Вроде нормальная, итальянская, бренд "LAMPA", подходит для всех видов топлива:
«UNapproved» - «одобрено ООН» (так называют упаковку, разработанную, протестированную и сертифицированную для безопасной перевозки опасных грузов по дорогам, морю, железной дороге или воздуху). Пластиковые топливные канистры сертифицированы ООН (UN) 3H1/Y/200/D/ BAM 12774-PDD и подходят для хранения и безопасной транспортировки бензина, дизельного топлива, мазута и многих других видов горючих веществ, а также подходят для транспортировки других опасных веществ в соответствии с правилами ADR, RID, IATA-DGR или IMDG.
Чего с ними не так по российским стандартам?

Вложения

• Канистра LAMPA.jpg
    Канистра LAMPA.jpg
    201.9 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ссылку дали на озон, канистра дешевле чем я покупал 5 лет назад.
Ну Вы же 5 лет назад не такое "дерьмо" покупали, наверное. А алюминиевую канистру скорее всего.

Или Вы будете спорить и пытаться доказать, что за 2-3 месяца канистры не подорожали? Я Вам уже и "ИИ" привел, и ссылки, а Вы опять несогласны?

Прям даже интересно стало, всё за 5 лет подорожало, а канистры - нет. Наверное, просто другая канистра.
Вы привели одну ссылку на канистру без отзывов, без оценок, вот Вам другая с оценками и отзывами
https://www.ozon.ru/product/kanistr...V2GH8w2Ow9sjwxWD1FM3zn7MCGGYWn2&sh=NLKdgP4CJQ

4+ т.р., дороже Вашего "дерьма" более чем в 2 раза. И это "канистры не подорожали" :hi:

Или у Вас всё же
спор ради спора.
?

P.S. И да, я бы пластик по любой цене не покупал-бы. Алюминиевая "советская" наше всё )

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,298
Нашел в архивах, летом 2023 брал аллюминиевую 10 литровку за 1138р. Причем помню что они были по 800-900, но с большими сроками доставки, и пришлось брать дороже чтоб до поездки пришла.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,298

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, ну можно и за 10 тысяч взять)) а можно и за две..
Дело не 10 и не в 2 тысячах. Я лишь не согласен с мнением, что канистры за 5 лет не подорожали :hi:

Как минимум по отношению к ценам апреля-мая. Можно, конечно, привести в пример самую дорогую в апреле и самую дешевую "сейчас", но, согласитесь, сравнивать это некорректно.

P.S. Уважаемая Марта, можно кинуть ссылкой на "Вашу" канистру? Алюминий или крашена? Я так понял, что это ВБ? Хочу посмотреть на количество отзывов, кто продавец и срок доставки :hi:

На днях заказал пару "девайсов" с БВ с доставкой "завтра", а вот "завтра" всё никак не наступит, каждый день - всё "завтра" почти уже неделю

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Восьмая Марта, доставка 8 августа, 2 недели. Есть что-либо с доставкой "завтра" по такой же цене?

P.S. Посмотрел сам. С доставкой "послезавтра" уже 2800. Т.е. на 1000 р. дороже.

P.P.S. Озон я приводил с доставкой "завтра".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Алюминиевая "советская" наше всё )
Эта знаменитая алюминиевая советская изгадила нам однажды пол-прицепа. Потекла по пайке. Дырочка была крошечная, много не вытекло, но этого хватило, чтобы всё провоняло. Был бы источник - и загорелось бы... Кстати, обнаружили мы эту дырочку, убегая от степного пожара. Простояв 3 часа чёрт знает где, но на асфальте, пока пожарные тушили.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не бита, не крашена (с) )
1785073925128.png
Всё равно дороже.

P.S. Уважаемая Марта, Вы тоже думаете, что канистры сейчас стоят столько же, сколько аналогичные стоили 5 лет назад?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
5,483
@AlekseevIR, я уже писала, что это подорожание (по моему скромному мнению) вызвано ажиотажем и топливным кризисом. Давайте вернёмся к этому вопросу (и сравнению цен) через месяц, когда всё успокоится (я надеюсь, в Москве/МО уже всё прошло). Нет, конечно, рублей 200-300 можно списать на инфляцию. Остальное - просто дефицит этого конкретного продукта в моменте и возможность "срубить бабла по-быстрому"))

Term

Мастер
Спасибо
4,207
Ну Вы же 5 лет назад не такое "дерьмо" покупали, наверное. А алюминиевую канистру скорее всего.

Или Вы будете спорить и пытаться доказать, что за 2-3 месяца канистры не подорожали? Я Вам уже и "ИИ" привел, и ссылки, а Вы опять несогласны?

Прям даже интересно стало, всё за 5 лет подорожало, а канистры - нет. Наверное, просто другая канистра.
Вы привели одну ссылку на канистру без отзывов, без оценок, вот Вам другая с оценками и отзывами
https://www.ozon.ru/product/kanistr...V2GH8w2Ow9sjwxWD1FM3zn7MCGGYWn2&sh=NLKdgP4CJQ

4+ т.р., дороже Вашего "дерьма" более чем в 2 раза. И это "канистры не подорожали" :hi:

Или у Вас всё же

?

P.S. И да, я бы пластик по любой цене не покупал-бы. Алюминиевая "советская" наше всё )
1 С чего вы решили что ссылку дал я? Посмотрите внимательно.
2 У меня пластиковая канистра. Подобная канистра на озоне около 2 тыс руб
3 Никогда не применяйте вместе слова ИИ и даже. Этот ИИ вам может любую информацию вам выдать, не верьте ему.
4 Остановимся на том что канистры подорожали в рамках инфляции. А суприк нам чешет что канистры охренеть как сильно подорожали - суприк опять врёт.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
4 Остановимся на том что канистры подорожали в рамках инфляции.
Ну хоть с этим Вы не спорите, уже прогресс :good:

А суприк нам чешет что канистры охренеть как сильно подорожали - суприк опять врёт.
Я тоже скажу, что канистры по сравнению с апрелем 2026 года подорожали на маркетплейсах как минимум в 1,5 раза. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
3 Никогда не применяйте вместе слова ИИ и даже. Этот ИИ вам может любую информацию вам выдать, не верьте ему.
Надо Вас пригласить в темы, где Уважаемый Киосакин утверждает обратное. Интересный был-бы спор. :grin: Например, в тему про здоровье )
А вот и нет. Вчера проверил состав, посмотрёл что входит, прогнал через ИИ.
Применительно ко мне - это детский сад. Мой индвидуальный чек-ап в разы круче.

Supric

Мастер
Спасибо
9,298
@AlekseevIR, ну вам же сказали, в рамках инфляции. Вот такая вот инфляция с апреля, шо ж поделать? :sneer:

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,207
Надо Вас пригласить в темы, где Уважаемый Киосакин утверждает обратное. Интересный был-бы спор. :grin: Например, в тему про здоровье )
Я пользуюсь ИИ по работе, знаю его особенности. Как его обучишь, такой результат и даст, часто результат не правильный.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,263
Новый пользователь
Ivan Semenov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм