• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Авито Доставка. За и Против. (читают 28)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,920
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@rockit, по полной предоплате? сейчас глянула правила мельком: функционал Безопасная сделка только при идентификации через озонбанк без комиссии, а так комса 2,99%

rockit

Мастер
Спасибо
1,116
Город
Москва
сейчас глянула правила мельком: функционал Безопасная сделка
Извините, я не пользовался этой функцией, просто отправлял посылку, а покупатель мне переводил оплату на карту

mopsspb

Старожил
Спасибо
948
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
С барского плеча Авито с 1 сентября 2026 года:
555.jpg
Источник

Данные изменения временные:
666.jpg

GR23

Участник
Спасибо
839
С барского плеча Авито с 1 сентября 2026 года:
что на первом скрине означает "с оплатой на Авито"? То есть всё равно оплата должна через них проходить с их комиссией?
UPD посмотрел бегло по ссылке. Как понял через авито не обязательно оплату проводить.

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
948
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
что на первом скрине означает "с оплатой на Авито"? То есть всё равно оплата должна через них проходить с их комиссией?
UPD посмотрел бегло по ссылке. Как понял через авито не обязательно оплату проводить.
Для категорий товаров из этого списка - все рассчёты только через Авито (даже если товар покупатель забирает самовывозом).

• Спасибо!
Реакции: GR23

Balalaikin

Участник
Спасибо
58
Для категорий товаров из этого списка - все рассчёты только через Авито (даже если товар покупатель забирает самовывозом).
Самое интересное, что даже вне этих категорий при упоминании предоплаты (просто как варианта, если отправлять не через Авито) или при попытке поделиться номером телефона, чат выдает предупреждение, что при следующей попытке, доступ к чату будет ограничен (на 12 или 24 часа). Обойти это, конечно, пока не проблема.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,920
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
при попытке поделиться номером телефона
с 6 августа вела переписку о покупке одной вещицы. продавец в моем городе. вчера договаривались о встрече. в сообщении дала ему свой телефон - цифры писала словами в перемешку с цифрами ( примерно так девять 3 пять О четыре восемь ...... Прокатило. никаких устрашающих предупреждений

Balalaikin

Участник
Спасибо
58
с 6 августа вела переписку о покупке одной вещицы. продавец в моем городе. вчера договаривались о встрече. в сообщении дала ему свой телефон - цифры писала словами в перемешку с цифрами ( примерно так девять 3 пять О четыре восемь ...... Прокатило. никаких устрашающих предупреждений
Да, либо на бумажке номер написать и фото прислать. Я про то, что раньше было просто предупреждение о небезопасности (которое обходилось просто повторной отправкой), поэтому всегда спокойно писал номер не прибегая к шифрованию, а теперь же просто от чата могут отключить. Для кого-то может быть очень неприятный сюрприз.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Столичник

mopsspb

Старожил
Спасибо
948
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Да, либо на бумажке номер написать и фото прислать. Я про то, что раньше было просто предупреждение о небезопасности (которое обходилось просто повторной отправкой), поэтому всегда спокойно писал номер не прибегая к шифрованию, а теперь же просто от чата могут отключить. Для кого-то может быть очень неприятный сюрприз.
Не понимаю, зачем шкериться и пытаться увести диалог вне Авито ? Чтобы в один прекрасный день получить вот такое письмо счастья ?
12345.jpg
А сверху можно и вот такую добавку получить:
88888.jpg

Balalaikin

Участник
Спасибо
58
Не понимаю, зачем шкериться и пытаться увести диалог вне Авито ? Чтобы в один прекрасный день получить вот такое письмо счастья ?
Не все оперативно отвечают на Авито (или им не приходят уведомления), а некоторые пожилые продавцы не имеют смартфонов, поэтому когда едешь на встречу с таким человеком, спокойнее иметь под рукой номер телефона, и чтобы у него он тоже был, чтобы не разминуться или вовремя предупредить о форс-мажоре.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и gensek_ussr

mopsspb

Старожил
Спасибо
948
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Не все оперативно отвечают на Авито (или им не приходят уведомления), а некоторые пожилые продавцы не имеют смартфонов, поэтому когда едешь на встречу с таким человеком, спокойнее иметь под рукой номер телефона, и чтобы у него он тоже был, чтобы не разминуться или вовремя предупредить о форс-мажоре.
Так ведь есть подменный авитовский номер. Он будет доступен даже если интернета не будет.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,920
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не понимаю, зачем шкериться и пытаться увести диалог вне Авито
если про меня, я никуда не увожу. Номер давно так пишу, чтоб всякие программы его не скопировали
Да, либо на бумажке номер написать и фото прислать
хорошая идея. а еще лучше бумажку положить рядом с товаром, который продаете или покупаете, ну чтоб не так очевидно было для всяких проверяющих

N@dya

Мастер
Спасибо
3,920
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Так ведь есть подменный авитовский номер
если подключено " только сообщения", то никакого подменного номера никто не увидит, вдобавок подключается время приема звонков с авито. У меня оно с 10 до 20 часов, так что в другое время никто дозвониться все равно не сможет по подменному.

VvvPiter

Участник
Спасибо
373
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Так ведь есть подменный авитовский номер. Он будет доступен даже если интернета не будет.

Ага, позвонил я недавно по такому, а мне в ответ барышня испуганно "а почему вы по телефону звоните". И разговор как-то сразу не заладился :crazy:

Столичник

Участник
Спасибо
531
а еще лучше бумажку положить рядом с товаром, который продаете или покупаете, ну чтоб не так очевидно было для всяких проверяющих
В России на Авито стукачей «доброжелателей» хватает и без всяких проверяющих :)

mopsspb

Старожил
Спасибо
948
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Ага, позвонил я недавно по такому, а мне в ответ барышня испуганно "а почему вы по телефону звоните". И разговор как-то сразу не заладился :crazy:
А вы предварительно согласовали звонок ? Может человек на работе, в театре или занят. И у него нет возможности сиюминутно вам ответить. Номер нужно когда вы уже обо всём договорились в чате, о времени и месте встречи, но по приезду продавцу невозможно написать.
Я в чате покупателю обычно так и пишу (после того как мы уже с ним договорились о времени) - "Как будете на месте, позвоните..."

VvvPiter

Участник
Спасибо
373
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
А вы предварительно согласовали звонок ? Может человек на работе, в театре или занят. И у него нет возможности сиюминутно вам ответить. Номер нужно когда вы уже обо всём договорились в чате, о времени и месте встречи, но по приезду продавцу невозможно написать.
Я в чате покупателю обычно так и пишу (после того как мы уже с ним договорились о времени) - "Как будете на месте, позвоните..."

Я для того и звонил, чтобы оперативно получить ответ на уточняющий вопрос о товаре, а не ждать ответа в чате неделю. P.s. Хотя почему неделю, другой продавец мне вчера в чате ответил, как раз недели 2 с вопроса прошло :dash:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: arbato

banki-777

Участник
Спасибо
668
с регистрацией через Госуслуги или Озонбанк, не, не надо
У меня покупатели сами эту доставку оформляют, а мне только штрих-код присылают, по которому я передаю в пвз посылку. Я так поняла, что они свой телефон указывают и в заказчик и в получатель. У меня тоже никаких регистраций-верификаций нет)

Столичник

Участник
Спасибо
531
А вы предварительно согласовали звонок ?
Если в объявлении указан телефон, как способ связи, то не вижу смысла перед звонком предварительно списываться в чате, чтобы согласовать звонок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм