Извините, я не пользовался этой функцией, просто отправлял посылку, а покупатель мне переводил оплату на картусейчас глянула правила мельком: функционал Безопасная сделка
что на первом скрине означает "с оплатой на Авито"? То есть всё равно оплата должна через них проходить с их комиссией?С барского плеча Авито с 1 сентября 2026 года:
да, речь шла о самовывозе с оплатой через авито, и комсой соответственноТо есть всё равно оплата должна через них проходить с их комиссией?
Для категорий товаров из этого списка - все рассчёты только через Авито (даже если товар покупатель забирает самовывозом).что на первом скрине означает "с оплатой на Авито"? То есть всё равно оплата должна через них проходить с их комиссией?
UPD посмотрел бегло по ссылке. Как понял через авито не обязательно оплату проводить.
Самое интересное, что даже вне этих категорий при упоминании предоплаты (просто как варианта, если отправлять не через Авито) или при попытке поделиться номером телефона, чат выдает предупреждение, что при следующей попытке, доступ к чату будет ограничен (на 12 или 24 часа). Обойти это, конечно, пока не проблема.Для категорий товаров из этого списка - все рассчёты только через Авито (даже если товар покупатель забирает самовывозом).
с 6 августа вела переписку о покупке одной вещицы. продавец в моем городе. вчера договаривались о встрече. в сообщении дала ему свой телефон - цифры писала словами в перемешку с цифрами ( примерно так девять 3 пять О четыре восемь ...... Прокатило. никаких устрашающих предупрежденийпри попытке поделиться номером телефона
Да, либо на бумажке номер написать и фото прислать. Я про то, что раньше было просто предупреждение о небезопасности (которое обходилось просто повторной отправкой), поэтому всегда спокойно писал номер не прибегая к шифрованию, а теперь же просто от чата могут отключить. Для кого-то может быть очень неприятный сюрприз.с 6 августа вела переписку о покупке одной вещицы. продавец в моем городе. вчера договаривались о встрече. в сообщении дала ему свой телефон - цифры писала словами в перемешку с цифрами ( примерно так девять 3 пять О четыре восемь ...... Прокатило. никаких устрашающих предупреждений
Не понимаю, зачем шкериться и пытаться увести диалог вне Авито ? Чтобы в один прекрасный день получить вот такое письмо счастья ?Да, либо на бумажке номер написать и фото прислать. Я про то, что раньше было просто предупреждение о небезопасности (которое обходилось просто повторной отправкой), поэтому всегда спокойно писал номер не прибегая к шифрованию, а теперь же просто от чата могут отключить. Для кого-то может быть очень неприятный сюрприз.