Это другой случай. Когда там торгуют новым товаром с возможностью возврата, и это заранее обговаривается в объявлении.На Авито не только бу продают.
Это другой случай. Когда там торгуют новым товаром с возможностью возврата, и это заранее обговаривается в объявлении.На Авито не только бу продают.
Лжете. Авито пишет, что можно вернуть.Таковы правила Авито-доставки. После того как товар принят, он возврату не подлежит.
Тогда надо покупать товар на маркетплейсах с гарантией, а не б/у брать.Но некоторый товар нельзя проверить при приемке. Например, те же лампочки. Не тащить же с собой патрон с проводом.
Авито пишет, что вы можете попробовать договориться. Но продавец не обязан ничего возвращать, если в объявлении не проставлена возможность возврата.Лжете. Авито пишет, что можно вернуть.
Это не я так думаю. Это такая действительность. И не надо передергивать - речь не про гарантию,Это вы так думаете. Но Авито - не Вайлберрис и не Озон. Если вам нужна гарантия, не покупайте на Авито б/у вещи без возможности возврата.
Не обязан возвращать, если товар соответствует описанию. А если он вместо телефона за 20 тысрАвито пишет, что вы можете попробовать договориться. Но продавец не обязан ничего возвращать, если в объявлении не проставлена возможность возврата.
По словам покупателя. И в чем несоответствие? Вы получили не то, что на фото? Зачем тогда забрали? Надо было отказаться от получения.про несоответствие товара описанию, которое дал продавец.
Вам надо - Вы и берите там. Позвольте покупателю самому решать, где покупать.Тогда надо покупать товар на маркетплейсах с гарантией, а не б/у брать.
Ну почему же обязательно по словам? Можно и экспертизу провести, которую потом оплатитПо словам покупателя.
Не может, ибо при Авито-доставке деньги продавец получит только после того, как покупатель принял товар. А если принял, то претензий не имеет.прислал неработающий муляж, то может получить судебный иск или 159 статью.
Не оплатит, потому что здесь не действует ЗОПП, опять с маркетплейсами путаете продажу личных б/у вещей.Ну почему же обязательно по словам? Можно и экспертизу провести, которую потом оплатит
продавец.
Ещё раз, для тех кто в танке. При получении на кассе или в почтаматах отказаться от полученияНе может, ибо при Авито-доставке деньги продавец получит только после того, как покупатель принял товар. А если принял, то претензий не имеет.
это только Ваша фантазия. Если был обман, то претензии могут быть позже.если принял, то претензий не имеет
Оплатит в случае проигрыша иска. ГК и УК действуют всегда.Не оплатит, потому что здесь не действует ЗОПП, опять с маркетплейсами путаете продажу личных б/у вещей.
На будущее, чтоб морально не терзаться, смотрите город покупателя и его предупреждайте, что "упаковываю надежно, но за работу доставки ответственности не несу. После получения товара, претензии не принимаю". Так на Мешке почти все пишут. Чем авито хуже? А отзыв плохой можно оспорить, вплоть до удаления на том же vc.ru. P.S. не знаю, с какой 3-метровой высоты кидают посылки, но у меня даже ваза из чешского тонкого стекла нормально в Дагестан доехала, т-т-т ( упаковывала полностью сама)то, что это делается специально, у меня есть очень большие подозрения
Я для себя решил делать видео и писать примерно так, как Вы озвучили.На будущее, чтоб морально не терзаться, смотрите город покупателя и его предупреждайте, что "упаковываю надежно, но за работу доставки ответственности не несу. После получения товара, претензии не принимаю". Так на Мешке почти все пишут. Чем авито хуже? А отзыв плохой можно оспорить, вплоть до удаления на том же vc.ru. P.S. не знаю, с какой 3-метровой высоты кидают посылки, но у меня даже ваза из чешского тонкого стекла нормально в Дагестан доехала, т-т-т ( упаковывала полностью сама)Посмотреть вложение 38432
Смотря какие вещи вы продаёте. Если б/у, но всё норм. Если новые, то ваша деятельность отвечает признакам предпринимательской. Ведение предпринимательской деятельности с использованием счета ФЛ не допустимо. Могут возникнуть проблемы - могут попросить на выход из банка.Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные? Обычно на одну карту перевожу, а в этом месяце активные продажи, решила на разные карты переводить. Зря волнуюсь или лучше подстраховаться? Какие банки более лояльны к платежам от Авито?
И второй вопрос. Может кто в курсе, примерно через какое количество продаж можно словить статус "активный продавец". Тогда, если правильно понимаю, все объявления становятся платными.
Я перевожу на одну карту не более 2х платежей в один день. Если больше, то перевожу на разные. Платеж проходит как платеж с т-банка.Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные? Обычно на одну карту перевожу, а в этом месяце активные продажи, решила на разные карты переводить. Зря волнуюсь или лучше подстраховаться? Какие банки более лояльны к платежам от Авито?
И второй вопрос. Может кто в курсе, примерно через какое количество продаж можно словить статус "активный продавец". Тогда, если правильно понимаю, все объявления становятся платными.
Как раз от юрлица безопасно. Таким образом ведь и магазины проводят, например, возвраты. А вот получать от неизвестных физлиц оплату сейчас чревато.Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные? Обычно на одну карту перевожу, а в этом месяце активные продажи, решила на разные карты переводить. Зря волнуюсь или лучше подстраховаться? Какие банки более лояльны к платежам от Авито?