Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Таковы правила Авито-доставки. После того как товар принят, он возврату не подлежит.
Лжете. Авито пишет, что можно вернуть.
  • Хотите вернуть заказ. Напишите продавцу и попробуйте договориться напрямую о возврате.
  • Товар повреждён. Напишите нам — мы свяжемся со службой доставки, запросим видео с камер наблюдения и будем разбираться в ситуации.

discopa

Участник
Спасибо
432
Но некоторый товар нельзя проверить при приемке. Например, те же лампочки. Не тащить же с собой патрон с проводом.
Тогда надо покупать товар на маркетплейсах с гарантией, а не б/у брать.

discopa

Участник
Спасибо
432
Лжете. Авито пишет, что можно вернуть.
Авито пишет, что вы можете попробовать договориться. Но продавец не обязан ничего возвращать, если в объявлении не проставлена возможность возврата.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,243
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@user58, @discopa, Вы оба правы. Каждый по-своему.
Я думаю, действовать надо по обстоятельствам. Где-то вернуть 100-200 руб лучше, чем получить плохой отзыв, а где-то можно и не возвращать. Но то, что это делается специально, у меня есть очень большие подозрения. Ну не мог блок, отработавший 16 лет без нареканий, взять и сразу сломаться! Не верю! А вот лампочки стряхнуть могли, допускаю.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это вы так думаете. Но Авито - не Вайлберрис и не Озон. Если вам нужна гарантия, не покупайте на Авито б/у вещи без возможности возврата.
Это не я так думаю. Это такая действительность. И не надо передергивать - речь не про гарантию,
а про несоответствие товара описанию, которое дал продавец.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Авито пишет, что вы можете попробовать договориться. Но продавец не обязан ничего возвращать, если в объявлении не проставлена возможность возврата.
Не обязан возвращать, если товар соответствует описанию. А если он вместо телефона за 20 тыср
прислал неработающий муляж, то может получить судебный иск или 159 статью.
И выше Вы заявляли про вымогательство. Но, оказывается, Авито допускает переговоры с продавцом о возврате. :nea:

discopa

Участник
Спасибо
432
про несоответствие товара описанию, которое дал продавец.
По словам покупателя. И в чем несоответствие? Вы получили не то, что на фото? Зачем тогда забрали? Надо было отказаться от получения.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тогда надо покупать товар на маркетплейсах с гарантией, а не б/у брать.
Вам надо - Вы и берите там. Позвольте покупателю самому решать, где покупать.
ГК и УК в России пока действуют. :)

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По словам покупателя.
Ну почему же обязательно по словам? Можно и экспертизу провести, которую потом оплатит
продавец. Нормальный продавец до суда дело доводить не станет.

discopa

Участник
Спасибо
432
прислал неработающий муляж, то может получить судебный иск или 159 статью.
Не может, ибо при Авито-доставке деньги продавец получит только после того, как покупатель принял товар. А если принял, то претензий не имеет.

discopa

Участник
Спасибо
432
Ну почему же обязательно по словам? Можно и экспертизу провести, которую потом оплатит
продавец.
Не оплатит, потому что здесь не действует ЗОПП, опять с маркетплейсами путаете продажу личных б/у вещей.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не может, ибо при Авито-доставке деньги продавец получит только после того, как покупатель принял товар. А если принял, то претензий не имеет.
Ещё раз, для тех кто в танке. При получении на кассе или в почтаматах отказаться от получения
невозможно. И про то, что
если принял, то претензий не имеет
это только Ваша фантазия. Если был обман, то претензии могут быть позже.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не оплатит, потому что здесь не действует ЗОПП, опять с маркетплейсами путаете продажу личных б/у вещей.
Оплатит в случае проигрыша иска. ГК и УК действуют всегда.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
то, что это делается специально, у меня есть очень большие подозрения
На будущее, чтоб морально не терзаться, смотрите город покупателя и его предупреждайте, что "упаковываю надежно, но за работу доставки ответственности не несу. После получения товара, претензии не принимаю". Так на Мешке почти все пишут. Чем авито хуже? А отзыв плохой можно оспорить, вплоть до удаления на том же vc.ru. P.S. не знаю, с какой 3-метровой высоты кидают посылки, но у меня даже ваза из чешского тонкого стекла нормально в Дагестан доехала, т-т-т ( упаковывала полностью сама)
Screenshot_2025-04-11-19-10-46-043.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,243
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
На будущее, чтоб морально не терзаться, смотрите город покупателя и его предупреждайте, что "упаковываю надежно, но за работу доставки ответственности не несу. После получения товара, претензии не принимаю". Так на Мешке почти все пишут. Чем авито хуже? А отзыв плохой можно оспорить, вплоть до удаления на том же vc.ru. P.S. не знаю, с какой 3-метровой высоты кидают посылки, но у меня даже ваза из чешского тонкого стекла нормально в Дагестан доехала, т-т-т ( упаковывала полностью сама)Посмотреть вложение 38432
Я для себя решил делать видео и писать примерно так, как Вы озвучили.
Просто давно продаю на Авито всякое барахло и никогда претензий не было. А тут дважды с интервалом в 2 месяца!

• Спасибо!
Реакции: N@dya

arsama

Участник
Спасибо
79
Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные? Обычно на одну карту перевожу, а в этом месяце активные продажи, решила на разные карты переводить. Зря волнуюсь или лучше подстраховаться? Какие банки более лояльны к платежам от Авито?
И второй вопрос. Может кто в курсе, примерно через какое количество продаж можно словить статус "активный продавец". Тогда, если правильно понимаю, все объявления становятся платными.

mopsspb

Старожил
Спасибо
315
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные? Обычно на одну карту перевожу, а в этом месяце активные продажи, решила на разные карты переводить. Зря волнуюсь или лучше подстраховаться? Какие банки более лояльны к платежам от Авито?
И второй вопрос. Может кто в курсе, примерно через какое количество продаж можно словить статус "активный продавец". Тогда, если правильно понимаю, все объявления становятся платными.
Смотря какие вещи вы продаёте. Если б/у, но всё норм. Если новые, то ваша деятельность отвечает признакам предпринимательской. Ведение предпринимательской деятельности с использованием счета ФЛ не допустимо. Могут возникнуть проблемы - могут попросить на выход из банка.

• Спасибо!
Реакции: arsama

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,243
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я перевожу на одну карту не более 2х платежей в один день. Если больше, то перевожу на разные. Платеж проходит как платеж с т-банка.

• Спасибо!
Реакции: arsama

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,160
Новый пользователь
Tolik_86

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм